Всем привет, мой первый отзыв помидорами не кидайтесь )
обменял старое авто на лифан с салона с пробегом , потому что была необходимость , прошлое авто умерло , маленько доплатил и взял эту адскую колесницу так как нужно было средство передвижения
Сразу к делу , не буду писать длинные рассказы о том как куда я ездил, что сподвигло, какие звезды сошлись, какое было настроение и тд
О внешнем виде:
вид на любителя , но мне понравился , задняя часть симпатичная что редкость для авто подобного класса , перед на любителя , но мне в целом «зашло»
Железо:
картонная , сделанная из непонятно какого железа которое беспощадно гниет (я живу в Сибири, машины неустойчивые к коррозии очень быстро сыпятся) ГНИЕТ ВЕЗДЕ ГДЕ ВОЗМОЖНО но дно почему то нет… (у данного автомобиля)
Крылья в прямом смысле слова можно мять руками, из за легкого кузова ее буквально сдувает с трассы особенно от мимо проезжающих машин , что создает очень большой минус на дальние поездки (ехать от Омска до Новосибирска было крайне тяжело с такой динамикой и вместимостью, но об этом позже)
В общем кузов - фольга
Двигатель:
Очень надежный , наверное это единственный надежный узел в этом автомобиле , переживает любые нагрузки (меньше 4.5к оборотов у меня не видел обычно) , перегревался , тек , а ему хоть бы что (от Новосибирска до Омска ехал без антифриза)
Для города хватает с головой , резвый , быстро разгоняется , расход смотря как ездить, но он явно не как заявил производитель (что то около 6.5-7 литров город) как бы не старался ездить расход было около 10
Ставя НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти потому что это полный шлак , а если ставить японское/аналог японскому , движок будет служить очень долго верой и правдой, заводится в любой мороз даже после простоя , в общем за двигатель плохого особо ничего сказать не могу, очень удивил, после 70-80 не особо едет , но это 1.3 и ему простительно
Максималка 170 (проверял лично)
Ходовая часть:
Это просто ******* полный как можно было на этой ****** ездить я **** не понимаю ******* в ******
Так , ладно
Ходовая часть… можно было бы поставить -10 поставил бы …. Очень плохая , ненадежная , некомфоррррррррртная , вечно стучащая …
За год сделал 3 полной ревизии ходовой , все сыпалось все 3 раза
Аналогов ни на что по ходовой нет , кроме стоек стабилизаторов которые постоянно отрывались (поставил от крузака - проблема исчезла)
Амортизаторы оставляет желать лучшего , и самый прикол в том , что покупая их , приходят все разные (в прямом смысле слова) на вид, на ощупь, на прокачку
Шаровые, рулевые тяги , короче полный шлак !
В общем расписывать можно бесконечно , подвеска полное Г , едем дальше
Трансмиссия:
КПП без недостатков , без хрустов , вылетов , все отлично работало
Масла туда хорошего - и дубеть не будет , КПП надежна!!есть аналоги на нее очень хорошие (сцепление и тд)
Гранаты , ступицы и все остальное отдельная песня, все очень хрупкое, гранаты разваливаются , пыльники рвутся , подшипники летят вне зависимости от типа езды (буквально месяц после замены на новое , и все - хана)
Аналогов также практически нет
Салон, ккккккомфорррррт:
Тесно, везде
Очень тесно , сзади пойдет , хотя я привык современем (рост 179, не пончик)
Багажник очень маленький , бардачок чисто для документов, подстаканники одно название
Печка зимой не жарит (были все махинации чтобы это исправить от замены ОЖ до промывки) в общем в машине «ташкента» нет , появляются «треугольники» на лобовом , все потеет - крайне неудобно
Кондиционер холодил , на удивление, нормально , не перегревалась
Пластик на удивление прочный , сиденья дубовые, свет фар оставляет желать лучшего, в общем шлак
Электронный спидометр засвечивает солнцем , бывает тупит на морозе
В общем про сам авто в целом:
Машина не едет если в салоне больше 2 человек
Если задние сиденья сложить будет мини грузовичок
Если вы ищете авто на котором нужно учиться , или просто как «поповоз», рабочую машину и не больше , то вариант подойдет, но он далеко не единственный
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ (название Lifan) все ПЛОХОГО КАЧЕСТВА
-стойка амор-ра 2400
-ремень кондиционера 120 руб
-бампер в цвет 2000~ новый
-колодки зад/перед 300~
Ну и так далее, как бы подвоха искать не надо, тут он на лицо: цена - качество , тем более Китай
По бездорожью показывает себя отлично из за своей массы (950~кг) гребет здраво
У машины очень уязвимы подушки двигателя и задний кронштейн (кронштейн нигде не купить , это невозможно) спасался самостоятельной сваркой и то ненадолго
Двоякое чувство брать/не брать , но как по мне , то лучше не брать такое
Это самый дешевый китайский флагман
АХ ДА , самое главное - ликвидность… машина 100% не перекупский вариант , взяв это авто, продать будет крайне тяжело но возможно
Но хочу подметить один важный плюс , эта машина меня никогда не подводила , всегда доезжала туда куда нужно вне зависимости какая поломка была
Но все таки , когда я продал ее - перекрестился , затем взял нормальный автомобиль, но о нем в след отзыве
Всем благ и удачи ☀ не ездите на ведрах, всем зеленых светофоров