Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Пробег 38700 км.

Авто еще не продал. Готов продать уже за 350 т.р., но пока тишина. Было всего 2 звонка, хотели посмотреть, но я как раз находился не в городе.

Все еще хочется пересесть на микроавтобус типа Тойота Таун Айс Ноан с бензином, 4вд и автоматом, уж очень мне нравится, много раз видел, читал, но никогда даже не сидел в таком. Если есть люди, владеющие таким, может поменяемся или хотя бы прокатите меня и расскажите про него более конкретно, буду благодарен.

Ну да ладно. Дополнение буду писать о эксплуатации.

За это время на 36 000 км заменил масло в двигателе, решил попробовать Мобил 5в30, угара нет, но немного возрос расход топлива. В Манне за масло, возд. и масл. фильтра отдал 1600р.

Раз пять ездил на рыбалку, 2 раза застревал, приходилось просить помощь- снова эта грязь. Ни в том ни в другом случае до повисания на брюхе дела не доходило, просто был мягкий грунт, колеса роя себе яму уже не могли из нее выбраться.

Пару раз загибал трубку с заправочным штуцером газа, переместил его в багажник- теперь не страшно (был под задним бампером).

Наконец-то попробовал автомобиль на дальних расстояниях. Маршрут Тюмень- Тобольск- Ханты- Мансийск- Нягань- Приобье- Октябрьское (на пароме) и обратно пройден. Расход газа при средней скорости 100 км/ч и крейсерской в 120 км/ч составил 9 л/100 км (2 человека+ 70 кг груза, 12 градусов темп воздуха, асфальт), обычно у меня выходило за городом при 90- 100 км/ч около 7,5 л/100 км.

Выбор был ехать на моем Солано или на Ховере отца. Можно посчитать на сколько поездка оказалась дешевле. Пройдено 2300 км, Будем считать, что средний расход газа за всю поездку составил 9 л/100 км. Израсходовано 200 литров газа* 14 р/л = 2900 р. (кстати в Нягани местный газ стоит 12 р/л).

На Ховере средним будем считать 11 л/100 км. Израсходовали бы 250 л 92-го бензина

*28,5 р/л = 7125р. Разница получается более 4000 рублей.

Кстати, через 1500 км газовая установка окупит себя и начнется экономия. На газу пройдено в общей сложности 20500 км, столько же на обычных свечах Дэнсо, будем проверять их живучесть. Экономия за 8 месяцев езды на газе равна 20 000 рублей (если не брать в расчет стоимость самого ГБО).

Доводы не ехать на Солано у отца были следующие: не съездить на рыбалку, мало вещей получится увезти. В итоге все, что хотели- перевезли, на рыбалке не доехал до нужного места 700 метров)). Да и время пути сократили, на Ховере не думаю, что обгоны давались бы легче, чем на Солано, тащились бы за колоннами намного дольше.

Автомобиль за поездку один раз заставил понервничать: когда обратно ехали на пароме, на холостом ходу, (авто естественно работало на газе) вылезла ошибка двигателя, которую мне сообщил маршрутник. Он сказал, что ошибка двигателя №, слишком богатая смесь.

Авто заглушил, завел на бензине, все- равно горит.

Снятие клеммы аккумулятора исправило ситуацию. Что это было- так и не ясно.

После этой неприятности стало иногда на холостом ходу пахнуть газом в салоне.

Также авто заработал пару новых царапин на нижних частях переднего и заднего бамперов.

Проверил авто при полной загрузке да еще по Октябрьским горкам, терпимо, но ощутимо, что не один едешь, бывало и на вторую на подъеме приходилось переключаться.

Боялся за сцепление, ан нет, все нормально, как обычно при резком нажатии буксует, но везет. На трассе дискомфорта не было ни у меня, не у отца.

Отзыв отца о моем авто, неудобная посадка за рулем, он высоко расположен и рукам всегда приходится висеть, руки устают. У него диаметр руля меньше, обод тоньше и руль опускается ниже. Каждый день на дальние расстояния не езжу, так что пойдет. Руки не устают, если левую положить на дверную ручку, а правую на подлокотник, но тогда активно рулить не получается, да и небезопасно так вести автомобиль.

Ездил к газовикам. За 300 р. была заменена заправочная газовая магистраль, обмылены все соединения ( утечек не обнаружено) и произведено сканирование газовых мозгов, обнуление ошибки и настройка. Также проверен газовый фильтр, за 9 000 км с последней замены дуется нормально, перед зимой- на замену.

Еще заменил щетки стеклоочистителей на бескаркасные фирмы Бош, типоразмер 65 и 60 см в Маннфильтре мне обошелся в 970 р. Как же это классно, когда дворники чистят за 1-2 взмаха в полной тишине.

Также на 38500 заменил топливный фильтр (170 р.).

На фотографиях река Обь и мост через Иртыш у Ханты- Мансийска.

Вот пока и все.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lifan Solano 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter