Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Весна!!!

Весна!!!

Lifan X50 2016

, Кемерово
Пробег: 13 200 км
Темы: Другое

Здрасте! Я снова с Вами!

Зима пролетела не заметно! За четыре месяца, со времени последнего ТО, проехал всего около 4 тыс. км. Особо никуда не гонял! Работа - дом, дом - работа!

В первые дни Нового года умудрился посадить своего китаезу на брюхо. Кто из Кемеровской области, наверняка помнят, какая погода была первые 3 дня Нового года. Снег! Метель! И именно 3 января понесло меня к сестре в гости, в город Березовский! Городок славится своими не чищенными дорогами, а еще после такого снегопада, во дворы просто не возможно было попасть. Но у меня была задача по сложнее - мне нужно было попасть в частный сектор. Со стороны казалось, что проехать сможем и уже в процессе движения, когда я увидел реальную глубину колеи понял - щас сядем. Такое идиотское чувство - когда понимаешь, что ты встрял, но все равно продолжаешь то, что начал. Вот и я, нет, чтобы убрать ногу с гашетки! Нет же! Даванул сильнее! Хорошо еще, до дома сестры оставалось каких-то 50 метров. Своих отконвоировал в тепло, сам же взял лопату и пошел на заведомо безнадежное дело! По дороге помог ребятам на Приоре - подтолкнул! Ребята решили отблагодарить - пытались дергать! Совместными усилиями (лопата + Приора), удалось продвинуться на полметра!!! Пацаны наверное уже были не рады, что со мной связались! И тут появился он - мой ангел спаситель - Патриот, он же УАЗ. Но и у Патрика с первого раза не получилось - порвался трос, отлетел в задний бампер с противным треском. Я сидел уже в машине, с двух сторон поджатый сугробами - не в силах выйти. А в душе котяры не просто скреблись, они уже там целую траншею вырыли. Как оказалось позже, переживания мои были напрасны - бампер выдержал. Трос порвался посередине, и карабины остались в зацепах. Прилетело бы карабином - писец бы прибежал бамперу. Не раз видел, как это «в дребезги» происходит в таких случаях. Но это было позже, а пока же сижу я в машине и наблюдаю, как пацаны из Патрика возятся позади, вяжут трос. Со второго раза Полтинник выплыл из колеи. Спасибо ребятам из Березовского и тем, кто на Приоре, и тем, кто на Патрике были.

Теперь пробежимся по косячкам.

Однажды зимой (блин даже не сильный был мороз) вылезла ошибка SVS. Произошло это после того, как по истечении 10 минут отпущенных на автозапуск машина заглохла, и именно в тот момент я поворачивал ключ в замке зажигания. Машина завелась! И даже поехала! Но сразу было понятно, что что-то не так. Машина ускоряться отказывалась, на педаль газа не реагировала.

Конечно тут же был замечен оранжевый SVS. Пришлось остановиться. Заглушить двигатель. При повторном запуске ошибка исчезла. Что это было так и не понял, хотя и не особенно то и искал. Заказал с АЛИ диагностический сканер ELM, как приедет проверю! Может какие следы ошибки еще сохранятся в компьютере.

Появился подтек с клапанной крышки, движок заплакал. Пытался зафотать, но в темноте не особенно видно! К дилеру ехать времени нет, будем тянуть до осени - очередного ТО.

Разобрался наконец то с сигналкой (алгоритмом постановки на автозапуск после перепрограммирования), с резервированием автозапуска. Оказалось нужно просто, при заведенном двигателе включить ручной тормоз, дождаться когда секунды через 2-3 зажжется и будет постоянно гореть, не мигая индикатор сигналки. Теперь можно выходить, нажимать на кнопочку и спокойно идти куда хочешь. Далее все по описанному в мануале алгоритму.

На капоте прибавились сколы. Пока прохладно, замазать их нет возможности. Уже купил дефлектор капота. С установкой конечно подожду до более теплых времен, а также до времени, когда можно будет помыть машину и доехать чистым, хотя бы с работы до дома.

Весна однако!

На этом закругляюсь!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lifan X50 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter