Отзыв автовладельца Lifan X50 2017

, Иркутск
Год выпуска: 2017
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2017
Всем привет. Немного о покупке.
После катания по салонам и диллерам , а также авто рынкам, остановился на лифанчике х50. Поясню. Приехав в салон нисан. Дилиры сказали авто только в начале 18 года, рассматривал альмеру. Отказался ждать.
Далее хенде, не устроила цена. Кия Рио, тоже была рассмотрена мной, но увы. Так как самая дешёвая комплектация показала цену аж 785 кило рублей. Хотя заявлено 599.
Об остальных писать нет смысла. Так как ценовые категории отличаются в корне. Из бу рассматривал ардео, оутбек и пробокс. Варианты не устроили.))
Добавлю. Владеют хайлендером 2015 г.в. но по причине командировки решил взять для себя по проще. На хае ездит жена.

Так что же сказать о х50.!? Конечно не хайлендер))). При том далеко))).
Мой рост 190см. Распологаюсь довольно таки удобно. Но с зади места не остаётся.  В принципе. Багаж не велик))
Электроники много, я бы даже сказал избыток. )). Более мение  Эко кожа что тоже радует. Движок отзывчивый, коробка приёмистая, передачи короткие,  сцепление плавное, подвеска хорошая, взбитая. В внутри в полне уютно. Панель, руль, педали, электро пакеты, расположены и выполнены вполне достойно. От китайца ждал меньшего.  Расход по трассе 5,7. Город 7.4. Это с тем учётом если верить приборам)). В принципе на 1200 дороги , заправлял на 2800.

Было отдано за авто 640 денег в комплектации комфорт.

В целом авто ппришлось по вкусу. Недочётов пока не выявлено. Пробег от Иркутска до Тайшета и обратно, плюсом пробег города итог 1680км за два дня. По трассе чувствует себя уверенно. Практически без перекура, машина показала себя достойно.

Эксплуатация покажет, чего ждать))). Добавлю, если кто хочет взять новое авто в жирной комплектации, и не китайского производства за эти деньги. То скажу так. В одну руку мечтайте, а в другую срите. Потом посмотрите какая раньше наполница.))).
На данный момент оценка по соотношению цена качества 9 из 10.

В процессе напишу, как себя чувствуют узлы и агрегаты. Всем удачи. Аккуратнее на дарогах.

Доброго всем. Второе то пройдено в декабре. На колёсах 11 ая тысща. Всё в порядке. Не дочётов не обнаружил. Расход чуть подрос, опять же если верить приборам, показатель 6 л на трассу. В целом китаец оправдывает свою цену как может. зима, а в салоне как в пекине.))). Надеюсь сюрпризов не будет!)). Максимум набранная скорость 174км. Электроника в морозы не подводит, запуск без подогревов даже при -30 вполне не плохо. Скажу что винтиляция продумана не плохо. Нет отпатевания по стёклам. В общем то больше дополнить нечего. Фото добавлю. Всем удачи на дорогах.

Ребята! Почитал коментарии. Да ! Есть сторонники и противники. Ну это так везде. Рад что многие за. Из коментариев подитожу.

Когда берёшь авто брендов, типо мерс, беха, той и прочих раскрученных и разрекламированных авто, то от них ожидаешь максимума. И когда они начинают гнить или сыпаться то очень гложит, и душит осознание того , что, машина то не стоит этих денег. Печаль!)). А от дешевого авто, не ожидаешь заоблачных показателей, и не возлогаешь больших надежд))). Вот именно в этот момент, греет душу тот факт , что за столь скромную сумму ты являешься владельцем авто, которое зимой греет, летом остужает, и не подводит в критический момент. )))

афдот
Ну он стопудово качественнее корейского хлама.
онСамый
нее, 190см никак не может там расположиться.. 180см уже впритирку с потолком.
Волжский
через 50 тыс ещё напишите
Дима
Авторская орфография и стиль рисуют весьма колоритного владельца.

ИМХО не купил бы в ваших краях такое авто

да да. конечно же владельцы годовалый хайлендеров бягут покупать Китай. спасибо за новый анекдот
Novorossiysk
Ишим
Волгоград
С таким ростом в него не сядешь - сам примерял после 5 лет езды на Смайлике, но... У меня рост 178 и я поднапрягся на Х-60, потому как дверной проём Х-50 даже не для моего роста.
Чебоксары
Читать не стал....автор ты в каком классе учишься? Мой сын во втором классе меньше ошибок делал...

При меньшей стоимости, упакован лучше
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
Radius2k
Выбор авто был только по цене.
В основном да. Плюс обязательное наличие авто. То есть ждать не когда. А был либо Рено Логан, либо хрей и граната, и лифан чик. Остальное ждите.
Автор ,А в сторону Х-Рея несмотрел ?Мне кажется хороший конкурент.
Смотрел. Но расположение педалий слишком близко друг к другу. А моим 45 лаптем , велика вероятность нажать обе педали. Плюсом заужено место для водителя. Правое колено упирается в панель.

DGB007
То есть в смайла ты в ходишь? А в 50 нет? ))) смешно, смешно.!))
Евгений Шадров
Хайлендер и Лифан - эклектика какая-то
Читайте внимательное, и ни каких парадоксальных мыслей не возникнет.
Алекс56 рус
ИМХО не купил бы в ваших краях такое авто
Я бы тоже не купил, коли не бы ло нужды. Но лучше новый Китай с гарантом, чем дырявая королла лохматого года.
Radius2k
Выбор авто был только по цене.
Цена и обязательное наличие авто. Так как спешил с покупкой.
Автор ,А в сторону Х-Рея несмотрел ?Мне кажется хороший конкурент.
Да смотрел. Достойный да. После тестов и обзора решено уйти в отказ. Тесно, не удобно, очень узко для водителя, придали близко друг к другу. Не удобное расположение приборов и пакетов. Ну это как по мне. Все люди индивидуальны. Кому удобно, кому нет.
DGB007
То есть в смайле ездил 5 лет, при том можно предположить, что чувствывал себя в нём довольно комфортно, раз такой длительный срок! А в 50у не поместился? Да после смайла 50 а показалась бы тебе минивеном.
Игорь
А у меня два класса , церковно приходских. Ну и коридоры конечно. Ты меня в мои ошибки не тыкай. А своё мнение оставь себе. Так как клали на него, на мнение твоё. Сам знаю сколько ошибок. А грамотностью и проницательностью козыряйте дома. Перед сыном. Удачи.
Ах да, это ведь продаван китов отписался
Ну ты можешь сщтать как пожелаешь. Если такой самоуверенный и думаешь, что можешь делать не обоснованные выводы. Можно и доказать. Приезжай прокачу, сам проедишь. А мне примуса лашь прокатиться. Давненько на таких ни ездил)))
При меньшей стоимости, упакован лучше
Да! Полностью согласен. Повторюсь, если кто надеется взять новую японку за эти деньги. То в одну руку мечтайте, а в другую срите.
афдот
Ну он стопудово качественнее корейского хлама.
Не могу утверждать. Был Солярис. Около полу года показал себя не плохо. Пластик и отделка, почти эдентичны.
онСамый
нее, 190см никак не может там расположиться.. 180см уже впритирку с потолком.
Машина в усолье. Приезжай проверить)))
akasta
А давай наспор.?? И со всеми пояснениями . скажем нотариально на 150 т.р. прокачу на обеех авто. Сам сравнишь. По больше таких сомневающихся глядишь и второго хая возьму)))).

2:5090/24
Ну а чего - норм новая машинка и модель..
Главное что вам нравится..
Волгоград
С
То есть в смайла ты в ходишь? А в 50 нет? ))) смешно, смешно.!))
Хочешь верь, хочешь не верь, но это действительно так. Когда я из-за наших убитых дорог Волгограда и области решил поменять свой Смайлик из-за его дорожного просвета на что-то другое, то я, даже не раздумывая, уже знал, что это будет Лифан. И, поначалу, учитывая финансовые возможности, подавал заявку на Х-50, но когда я пришёл пообщаться с ним "в живую" и стал в него садится, то я вспомнил Нексию, ударившись макушкой об верхний край дверного проёма. Да я, при своем росте 178 и массе 110 в Конька - горбунка просто влетал, не говоря уже об ударах об край дверного проёма. Можешь посмотреть отзыв про Смайлика (Лифан-лифан) здесь же на Дроме, если не веришь что я действительно обладал этим чудом.
Leopard
Ну а чего - норм новая машинка и модель..
Главное что вам нравится..
Не придел мечтаний конечно. Но всё же гарантия, плюс цена качество, плюс наличие авто у дилера. Так что в полное достойный конь. СПС
DGB007
Если честно. То мне фиолетового владел или продалжаешь владеть смайлом. Ни в этом суть. Говорю как есть. Мой рос 190 вес 90 . вполне уютное расположение. В авто пью сок объёмом литр. До потолка далеко)). Может не в курсе но там сидение по высоте регулируется примерно на 8 см)).

Владимир
У каждого человека есть право выбирать! Х50 Не самый лучший выбор тем более за 640 Килорублей Я знаю много владельцев китайцев и их хвальбу об Амулете Тиго Смайли Бризе Даже знаю Hiafe Biro который стоит на обочине 3 года все X60 с улицы исчезли за 1 год на их место встали Гольфы и Пассаты начало 2000х а также кредитные рио солярисы и только один мучает свой лифан бриз 2010 без порогов уже сменил 2 капота тормоза приколхозил от старого японца, оптика матовая. А в начале все кричали иномарка не срипит японские моторы (кста не одной проблемы по мотору не слышал) и ржут над мной****** я купил б/у калину люкс за 200к двухлетку за 3 года замена генератора и заднего ступечьного (парой) 10к на ремонт и сейчас я ее 180 влет перекупам отдам))) Я б за эти деньги взял бы Toyota Aqua безпробежку, но иномарка из черкеска Лучше она ж НОВАЯ)))
У Вас наверное по математике 5-ка была)?
nik.M
Всё верно. Люди ездят на авто год два и прощаются с авто. И только истинные патриоты, ездят на пылесосах, меняют подшипники и генераторы, плюсом вечно рвущиеся ремни и проскакивающие стартера.)). Сам был таким. Лет 10 назад. Это от того, что лучшего позволить не мог.))).

При меньшей стоимости, упакован лучше
Упакован может и больше, но лучше.

iamsergei
Упакован может и больше, но лучше.
В смысле, больше, но не лучше.
Сергей
Абакан
Как то рядом такой остановился, вышел мужик и давайхлопать дверью, кажется на 5 или 6 раз закрыл))))))
В семье лифан солано 2. Пробег 14т. Брали с салона. По техники без проблем. Из минусов только не могу удобно сесть - спина устает. Остальное гуд. Брали за 570 в салоне. Китай есть Китай но сейчас приора 500 стоит. Так что лучше лифан
Ах да, это ведь продаван китов отписался
Опередили меня. Расход действительно указан для "Оки". То есть либо у автора нет такого автомобиля, либо он на нем не ездил.
С
У одной знакомой такой, уже два года бегает,почти без нареканий. Внутри вполне уютненько так, места хватает сзади. Подвеска хорошо глотает ямы....но себе бы я лучше взял короллку лохматого года.
Ишим
Александр
Наверно потому-то вы не можете себе позволить новый автомобиль.
Александр
Наверно потому-то вы не можете себе позволить новый автомобиль.
Ну почему же, мне уже посчастливилось побывать владельцем нового авто. Да и кредиты никто не отменял. Вот только не хочется ни того ни другого уже.
А если сравнить этого китайца с короллой 120 ,то кроме клиренса китаец сливается в чистую. И даже не нужно быть экспертом чтобы это понимать.

Подвеска взбитая- это здоровски! Как подушку взбивают?
Белово
С
Браво хозяину:))) ко мне можете тоже обращаться, я на х60 могу покатать, на х80 насобираю:)))
Белово
И вообще, нафига заходить в отзывы машин которые не нравятся, не устраивают, которыми сами не владели и оставлять свое беспонтовое мнение, хоть убей не понимаю. Ну ездите вы на своих лохматых ведрах и ездите дальше, делитесь опытом между сбой кто чего в своем ведре отколхозил. А у лифана реально среди однокласников конкурентов нет в любом модельном ряде, и скорее всеро не будет. Да за машиной уход нужен, как в принципе за любой. А если мозгов нет и руки из пятой точки то и немцы с японцими за год в хлам превращаются.
Автору удачи в эксплуатации, хороший автомобиль по адекватной цене.
Артём
Миасс
Спасибо за отзыв. Пишите, как будет вести себя машинка дальше...

Игорь
У самого с пунктуацией проблемы, учитель, блин.
Хочу такую машину и боюсь. Что- то после года ценник на 150-200 сразу падает. Металл не хвалят...Мужчины, кто механики, дайте дельный совет!

Любовь Любовь
Была б это ещё машина...

Rif116
Евгений Шадров
Времена сейчас меняются...
Главное это во время понять

Вычеркнул из претендентов, из-за присутствия третьей педали. Нет ни автомата, ни робота, получается, что машина хуже любого таза.

Yxta
а что, кЕтай был в претендентах??)) Ухта, да ты меня просто у бил)

злой леворульщик
а что, кЕтай был в претендентах??)) Ухта, да ты меня просто у бил)
Для матери смотрю хетч свежий, но без автомата фтопку. Калину пора сливать, три года уже на ней ездит.

Yxta
ты своей маме ещё индюху купи, или иранца, будет самый сенокос.

Ставрополь
Классный тачан, мне нравится, но руль низковат для меня. Немного приборку закрывает. А так бы взял себе. А да, ещё не понравилось, что если с люком , то на механике, а вариатор без люка.комплектации такие странные. В остальном симпотная машинешка. Удачи.

Ставрополь
А чтоб ценник не падал, это Рено Логан, или правый руль 20 лет, ниже уже не упадет, ещё и дороже потом продашь.

злой леворульщик
ты своей маме ещё индюху купи, или иранца, будет самый сенокос.
Не знаю что такое индюха и иранец, но тазы точно больше не рассматриваю. Хватит мучатся, учебный период закончился, пора приличный автомобиль поискать.

Yxta
кЕтай- это приличные автомобили??)) Н- да.. ИНДЮХА- это индийский автомобильчик, малюсенький, не помню название. А Иранец- Хондро)

Yxta
Хондро Саманд) Тазы и не надо, корейцы есть.

злой леворульщик
Разве такие у нас продаются???? Был правда иран конго много лет назад, по факту 405 пыжик, нормальная была машина.
Гораздо лучше, чем рио в первом кузове или элантра.

злой леворульщик
Хондро Саманд) Тазы и не надо, корейцы есть.
Корейца и смотрю сейчас в первую очередь, но есть проблема.
Машина нужна обязательно хетч (седан наиух не нужен) и обязательно с ЕСП, а это только в максимальных комплектациях соляриса и рио.
Причём интересует рейстал с 2015 года с 6-ти ступенчатым автоматом. Вобщем найти сложно и ценниг конский.

Была б это ещё машина...
это машина! можешь паясничать дома,а?

хороший авто! себе такой присматриваю!

Серёга
Абакан
Мы брали 2017 годо в минусински в автосолоне пикаповском за 620 пробег 17тысяч пока полет нормальный

сергей
Евсино
Да когда китайцы делали хоть что-то стоящее! Начиная с тряпок и электроники! Да и что говорить об этих лифанах или чери когда они на рынке-то без(году-неделя)!Хотя-бы проехать на нём тыс 200 или лет9-10, а то полгода эксплуатации 4-5 тыс.км. и какой может быть отзыв?

Владею Хайма 7 с 2014года, пробег уже 135000км., ни одной серьёзной поломки, живу в Красноярске. Сгонял уже на ней 3 раза в Крым и 1раз в Абхазию. По дороге в паре шел с Таурегом 2018г., так пришлось после 4000 мне его ещё и тащить. Так что за Китай нечего говорить. Не вижу смысла за бренд переплачивать, это как и в электронике, только на лейблах и зарабатывают. А китайские машины на заводах собирают и с каждым годом все лучше, они все недочеты устраняют. А народ в России привык у них только брендовые вещи что то стоят.

Благовещенск
Ах да, это ведь продаван китов отписался
да хз зачем ты его покупал! У меня на Гранте по трассе Благовещенск- Талака и обратно, выходил расход 5,6 на сотку. Сейчас не намного меньше на кей каре выходит, но в нём змой холодно, в отличии от Гранты! И жрать начинает, даже больше. Единственный плюс перед ней комплектация с климатом. А там даже кондиционера небыло.

Николай
А ты ездишь исключительно по трассе?
В городах не ездишь?

Благовещенск
жгучая тайна
А ты ездишь исключительно по трассе?
В городах не ездишь?
и много наэкономил в городе? зимой как, ничего не отморозил?

Николай
и много наэкономил в городе? зимой как, ничего не отморозил?
Ты, похоже, путаешь гибрид с эл.авто, но лезешь спорить

21197636
Пышма
Как не крути один хрен гниёт и ржавеет это ведро

Продажа Lifan X50 2017 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Лифан Х50.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Лифан Х50: Модельный ряд Лифан Х50, продажа Лифан Х50

Подробные отзывы реальных владельцев Лифан Х50 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.