Отзыв автовладельца Lifan X60 2016

Lifan X60 2016 — отзыв владельца

, Волгоград
4.3
Год выпуска: 2016
Всем доброго времени суток. Решил оставить свои первые впечатления от обладания Лифан X60. Я здесь появлялся в 2011 году с отзывом о Лифан Смайли.  Со 2 сентября обладатель Х60. Предыдущие 5 лет был владельцем Смайлика, поэтому, уж не обезсудьте, но сравнивать буду с ним.
   Итак, 5 лет реального счастья от обладания Коньком - горбунком прошли. Машина за эти деньги изумительная, но жить вместе наши Волгоградские дороги и маленький дорожный просвет Смайлика не смогли, и, так как поменять наши дороги Волгограда не реально, то было принято решение поменять машину. По выбору марки сомнений не было ни каких - только китаец, и только Лифан. Поначалу хотел Х50 -и подешевле, и дорожный просвет вроде нормальный, НО... после Смайлика я в нем не Поместился!!! Я как будто садился в Нексию. Поэтому выбор пал на Х60. Итак, комплектация «Комфорт»: ГУР, кондер, «кожаны» сиденья, подогрев передних сидений, литые диски, задний парктроник, цвет «темно-серый металлик». За все это счастье 730 т.р.
     И начинаем: в отличии от Смайлика на нем нет защиты двигателя ( благо уже знаю где брать запчасти). Да, в отличии от Смайлика он ОЧЕНЬ большоой, он очень высокий, но и это ВСЕ плюсы, которые я за 4200 верст увидел. Я ни разу не испытал такого восторга, который я испытывал от Смайлика.  Я, после 20 с лишним лет водительского стажа, хочу повесить на заднее стекло ОГРОМНЫЙ восклицательный знак и Большой чайник, потому что до сих пор не могу нормально трогаться - у него как будто сраный карбюратор переливает и он глохнет. Первое ТО проблемы не решило - сказали что это беда электронной педали "газа". И теперь я, как чайник, не могу тронуться на светофоре, и мне начинают сигналить сзади. В свое время какой то злопыхатель писал про "перегруженные" подрулевые переключатели Смайлика - ребята Вы не видели подрулевых переключателей Х60, вот где истинное  г---но. Интересно, в чьем больном воображении возникла идея спрятать так аккумулятор при наличии такого огромного подкапотного пространства: что бы элементарно проверить уровень электролита или посмотреть на аккумулятор надо разобрать пол машины. Сзади что-то скрипит, никак не пойму что.  По трассе идет вроде не плохо - был марш-бросок к теще 400 км в один конец. Расход топлива вроде не на много больше чем на Смайлике. Ну вот пока и все первые впечатления от машины. Некоторые мне говорят что я испытывал бешенный восторг от Смайлика, потому что я на него садился с ВАЗовской классики, но ребята он стоил в ДВА раза меньше  Х60.

Всем доброго времени суток! Очень давно не заходил, но тем не менее поделюсь впечатлениями: они двоякие. Нравится ли он мне? После Смайлика, скорее нет за эту цену - на данный момент пошёл не большими "рыжиками", хотя я его мовилил; - поменял электронную педаль газа (чек выдал ошибку и при диагностике сказали, что педаль газа в ближайшее время может умереть: как результат четыре дня ожидания и цена педали 4600 р. и замена 1300 р.; - вышел из строя замок багажника ( пока не менял, но цена вопроса где-то 2500 р....

Н-даа... Ну вот и закончилась моя любовь с маркой Лифан😣. Пробег 93 т.км.:1) приказало "долго жить" сцепление - корзина, диск и выжимной подшипник, 2) п-пец подшипникам КПП - сцепление поменял, КПП ждёт своей очереди в мастерской, ( напомню на Смайлике с его пробегом 157 т.км. я про такие вешчи даже не слышал, 3) кузов пошёл безбожными "рыжиками". У коллеги на работе Солано 1 2013г. и по механике и ходовке у него тоже особых проблем нет. Вывод? Лифан - аривидерчи...

Lifan X60, 2013
drom_ru_autoregistered, Ставрополь
Lifan X60, 2016
18547593, Бахчисарай

Черемхово
если вы не можете нормально тронуться на светофоре то виновата в этом не авто а прокладка между рулем и сиденьем если вы действительно водитель то к машине можно привыкнуть в течении нескольких часов на х60 езжу четвертый год и не было надобности лезти к аккумуляторной батареи по моему вы сильно сгущаете краски
Волгоград
Х60 у меня уже пятый автомобиль, и второй из них Лифан, если Вы полностью читали отзыв. Поэтому слушать о том, что виновата прокладка между рулем и сиденьем, после 20 лет водительского стажа мне оскорбительно.
Волгоград
лучше подскажи - когда направляешь обдув только на лобовое стекло тоже автоматически включается кондинционер?
это
DGB007:
это сделано для того чтобы на холодном стекле не образовалась тепловая трещина
у тебя то же самое?

Черемхово
это у всех так должно быть а насчет прокладки не обижайтесь а учитесь стартовать или перепрошивайте под евро -2 на форуме по этому вопросу все растолковано

DGB007:
Включение кондея - норма. По поводу тронуться с места, на давать оборотов до 1000 - 1500, норм поедет, не знаю я как-то привык, уже не замечаю таких проблем. А вообще слышал, что надо просить дилера обновлять прошивку, так как многие жизненные органы контролируются компьютером. Думаю Вам стоит обратиться за обновлением.
Мой отзыв: Lifan X60 2013
Волгоград
Может когда-нибудь конечно и привыкну, но как-то стремновато для авто за такую цену такие ляпсусы. А так, в принципе, мое отношение к китайскому автопрому не изменилось, и я однозначно не буду смотреть на отечественный автопром.
Согласен про непривычное трогание с места (уже забыл что это такое при 20 лет стажа), но по истечение 2-ой недели привык и больше не глох на светофорах и при парковке во дворе. Вообще машинка хорошая, особенно это чувствуется при наличии 2-х малолетних детей, которые имеют возможность с комфортом разместиться сзади (не пачкая спинок передних сидений) и выходить на любую сторону (сзади бегать можно). Конечно чувствуется достаточно дешевый пластик, панелька поскрипывает уже, но все оборудование, ходовка и двигатель работают отлично. Свои деньги вполне оправдывает.
Волгоград
Всем доброго времени суток. Очередной отчет. Пробежали мы с Х60 уже 6000 км. Сравнивать продолжаю с «Коньком-горбунком». По поводу «провалов» педали газа при трогании изменений никаких, что говенненько..., однако ндравится управление климатом по сравнению со Смайликом. Целиком и полностью согласен с хорошим объемом салона: сзади диван и маленькая комната - племянница трехлетняя там просто бегает. В отличии от того же Смайлика, тьфу-тьфу-тьфу, пока обходится без визитов в сервис-центр. У «Конька-горбунка» к тому времени были не большие проблемы с протяжкой патрубков и проводкой.
DGB007:
А я как то прекрасно трогаюсь со светофора на отечественном Датсуне... плавненько так и в точку)))) За те же деньги, но на автомате...
Олег Ерохин:
ОТЕЧЕЧСТВЕННЫЙ маленький седан за те же деньги должен быть не только на автомате, но и с автопилотом, и с системой самоуничтожения. :-))) Кстати, если мне не изменяет память, Datsun позиционируется как самая доступная "иномарка".
Волгоград
Автомат, конеченно же, отечественного производства?

Волгоград
Всем доброго времени суток. М-да... Продолжу констатацию фактов. Пробег 10000 км - ТО-2, цена 6500р. Вроде не дорого, но через полторы недели после ТО загорелась лампочка подушки безопасности. На Смайлике лампочка подушки безопасности начала загораться перед вторым ТО, но это устраняли, а на данном транспорте (Х-60) мне на сервисе сказали что надо ждать какую-то контактную пару, что-бы поменять её по гарантии. Но подушка безопасности при езде по городу особо на скорость не влияет - можно и подождать когда привезут и поменяют, а сегодня у меня загорелась лампочка АБС (пробег 11000 км.) и АБС тоже не работает. Вот это меня уже расстраивает т.к. сейчас зима, да и привык я уже за время владения Коньком - горбунком к такой приятной мелочи. На Коньке - горбунке за пять лет владения такой проблемы (АБС) у меня не было.

Волгоград
Ну что ж... Продолжу делиться впечатлениями от обладания Х-60. На Новогодних каникулах был марш-бросок одним днём из Волгоградской области в Липецкую и обратно: за день 890 км. пробегу. Выводы от поездки: 1) эргономика в норме - не буду врать что не устал совсем, но терпимо, 2) движок мне нравится всё больше и больше (тьфу, тьфу, тьфу) - дури в нём нормально, 3) на 890 км. ушло где-то 75 литров 92-го -тоже, я считаю, нормально. 4) однако, при перестроении из ряда в ряд на трассе при скорости свыше 110-115 км/ч, не дай Бог попадется небольшая колея от фур (у нас в Волгоградской области это не редкость) - его болтает как будто какую-нибудь бригантину - на Смайлике такого не было, 5) под передней панелью поселился какой-то мерзкий "сверчок", да такой нудный - опять же на Смайлике при его 157 000 км. пробега я про таких "насекомых" и не слышал. Пока все, на одометре 13300 км.
Волгоград
Всем доброго времени суток. На данный момент на одометре 15400 км. К Х-60 привыкаю - можно даже сказать, что испытываю тёплые чувства. Помогает в этом зима: - по сугробам, не смотря на монопривод, ползёт нормальненько: - самая низкая температура, которую видел этой зимой -27, и запуск Х-60 в такую погоду не вызывает проблем; - опять же, благодаря дорожному просвету с ОГРОМНЫМ отличием от Смайлика, не сильно настораживаюсь всяким пакостям типа кирпича или бордюра, припрятавшимся в сугробах. Изловил я нудного "сверчка" в салоне - как выяснилось я его сам же и "поселил": солнцезащитные очки жены в отсеке на потолке. :-)))
Хотя любовью, в отличии от Смайлика, эти тёплые чувства не назовёшь - меня БЕЗУМНО раздражает проблема с электронной педалью . Не смотря на издёвки владельцев Х-60 у меня до сих пор случаются провалы при трогании.

Дмитрий
Автор, добавляй отчёты не в комментариях, а в дополнениях к отзыву. Тогда будет удобнее читать, а то не сразу нашёл даже. И фоток добавь, можно даже со смайликом. Сам купил Х60 3 недели назад, обкатываю. Отзыв о Lifan X60 Поначалу тоже часто глох, с непривычки - 11,5 лет на автомате проездил. Особенно, когда назад сдаёшь, надо больше газу давать, что не всегда безопасно. Но привыкнуть можно, даже в пробках не сильно бесит уже механика. А пробок в Новосибе хватает...

Дмитрий
Попробую заморочиться с добавлением отзывов в дополнения, а фото машин не делаю и не публикую из суеверия. Хотя где то фото Смайлика осталось. А по Смайлику отзыв в Лифан Лифан.
Михайловск
Олег Ерохин
DGB007:Может когда-нибудь конечно и привыкну, но как-то стремновато для авто за такую цену такие ляпсусы. А так, в принципе, мое отношение к китайскому автопрому не изменилось, и я однозначно не буду смотреть...
Датсун позиционируется ,как иномарка !

Михайловск
Смайлик легендарным скоро станет, не зря он так похож на Мини Купер .

Волгоград
Всем доброго времени суток! Продолжу делиться впечатлениями от эксплуатации Х-60. На данный момент пробег 23500 км.
Из хорошего: ездит, и ездит всё бодрее и бодрее... - и в этом разделе пока ВСЁ.
Из не хорошего: - при сезонной переобувке заметил не приятные подтеки на задних аммортизаторах ( на Смайлике такое появилось только тысячам к 60, и то после того, как жена увидела как сложить задние сиденья), однако на ТО на 20000 км. сказали, что это "природное" запотевание; - кондинционер гудит как трактор, однако на ТО ничего делать не стали, т.к. сказали, что не слышат.
Коротенько - по позже ещё добавлю.

Волгоград
Всем доброго времени суток. Прошел год обладания Х-60. Пробег 34500 км. Что можно сказать? Он по прежнему большой, по прежнему мощный, однако... Два раза уже была замена по гарантии блока управления кондиционером - "на халяву", но все равно не приятно. При ТО 30000 км. в сервисном центре помыли движок и подкапотное пространство ( нравится мне это - что-бы было чисто под капотом) и при пробеге где-то 32000-32500 км. стал замечать не приятные подтеки масла на КПП в районе кулисы. Поехал в сервисный центр и, вы не поверите, оказывается это из-за нашего жаркого лета "природное запотевание". Сказать, что это смешно, конечно можно, но цена этого "шутника" 730 т.р. Шибко часто потеет.

Волгоград
Всем доброго времени суток! Прошло 18 месяцев нашей совместной жизни с Х-60. Что изменилось? Да, в принципе, по качеству авто нареканий ни каких. Этой зимой попал в не хилый свежий, рыхлый снег - закапывается безбожно. И, что не самое приятное, из-за долбанной электронной педали газа вылезти "в раскачку" для него большая проблема. Без лопаты и легкого запаха ферродо не получилось. Весной попал (правда ещё на зимней резине) в дикую смесь жидкой глины и песка - ползёт как трактор. Так что пока машиной доволен.
Волгоград
Всем здрасте! Нам 2 года. Пробег 64 т.км. Начала сопливиться трубка кондинционера - не приятно. Гарантия на кондёр и его составляющие 2 года или 60 т.км., что наступит раньше - и это ещё не приятней. Позвонил в сервис центр к дилеру - замена з заправкой - 3860 руб., у не официалов тоже самое - 2000 руб.

Волгоград
В июне 2020 года мне его раз...ли😥. Пробег был 122 т.км. Ремонт был не быстрый, поэтому пришлось брать другой - взял Х-70 за 1,09 млн. руб. Жалею ли про Х-60? Как ни странно - мне его жаль, а ещё очень жаль, что Лифан обанкротили 😥😫😫.

Продажа Lifan X60 2016 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Лифан Х60.
2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022
Посмотреть всё о Лифан Х60: Модельный ряд Лифан Х60, продажа Лифан Х60

Подробные отзывы реальных владельцев Лифан Х60 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.