Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
30 000 км

30 000 км

Lifan X70 2018

Новосибирск

Всем доброго времени суток, кому интересно, и кому не интересно читать о моем китайском чуде техники. Вот уже подходит 2 года владения Лифаном, и уже сложились кое какие устойчивые понимания автомобиля.

1. Родные колеса 225/55/R18 слишком большие для машины, я поставил на зиму 60 профиль, стало получше, лето у меня 225/65/R17, этот размер считаю самым удачным, резина мягкая, едет гораздо приятнее, с такой жесткой подвеской.

2. На скорости прохождение ям на наших дорогах это нечто. Если при скорости потока 40-60 чувствуется все неровности за счет жесткой подвески, то на скорости 90-110 перестаешь обращать внимание на ямы вообще). Интересная особенность, многие друзья и жена пищат, когда я на большой скорости проезжаю плохие дороги, но чего потом стоят эти удивленный глаза, дескать как?! Ни одного удара в подвеску! Я и сам иногда не понимаю, как это работает? Может за счет больших колес? Интересно..

3. Расход летом по трассе 6,8-8, 0 на 100 км, в среднем 7,5 литров 95 бензина. По городу около 9 литров. Зимой по трассе около 9 литров, по городу 10,5-14, 5 литров, в зависимости от того как греть и на какие расстояния ездить. В сильные морозы за -30 расход около 14 литров. Думаю, что это много, для 2-х литрового двигателя с передним приводом.

4. В целом в салоне тихо, немного поскрипывает что то в районе люка, изрядно бесит, но пока не пробовал решить эту проблему.

5. Перестал работать передний левый парктроник, должны заменить по гарантии, но пока с этим ...#! @&#... вирусом толком ничего не работает и перебои с поставкой деталей у дилера. Езжу так, благо габариты чувствую вроде бы хорошо.

6. Замерил дорожный просвет, самая низкая точка 210 мм под защитой двигателя, считаю, что это неплохо).

Под передним бампером 260 мм, под порогом 270 мм, под задним бампером 300 мм, в общем, бордюры и поребрики любой высоты безопасны. За 2 года владения никогда ничего не задел дном, хотя езжу много по полям на рыбалки, а там, кто знает, дороги прям так себе.

7. Багажник маленький. Он реально очень маленький, и меня это печалит, хотя у одноклассников примерно такого же размера, в РАВ4 побольше, может, немного, за счет овальной двери. Приходится складывать сиденья, если много вещей, благо в таком случае влазит вообще все. Разве что пассажиры не влазят тогда)). Максимум 1 на заднем сиденье.

8. Двигателя хватает, если ехать 1 или вдвоем, если больше 2 человек в салоне, сразу чувствуется, что ему стало тяжело тащить 1500 кг, груженых кожаными мешками. На обгонах по трассе приходится включать 4, а то и 3 передачу, чтоб обогнать уверенно. Думаю двигатель сильно за душен евро стандартами он способен на большее.

9. Шумка в машине приличная, мотор не слышно, с хорошей резиной вообще прекрасно. Зимой шумнее за счет шипов.

10. Этот автомобиль не для бездорожья! Не считая отсутствия полного привода, так еще и откровенно слабая тяга на низах, не едет от слова совсем, минимум 1500 оборотов, иначе просто заглохнет, езда внатяг проблематична.

В общем его стихия это город и пересеченка без грязи, за счет хорошей геометрии, а она действительно не плохая, короткие свесы и высокий клиренс, угол рампы тоже хорош, база не длинная.

11. Салон очень просторный и удобный, профиль сидений очень удачный, ехать одно удовольствие. Для сравнения, у супруги Киа Рио 3 и в ней у меня устает спина очень быстро.

12. Магнитола просто фуфел, постоянно тупит, бесит нереально, может заглючить без каких либо предпосылок, просто зависнуть и все. Примерно раз в месяц-два. Решается путём выключения зажигания на минут 5-10.

В общем и целом машина неплохая, кажется только сырой, немного не доработанной, выпущенной в спешке.. О чем говорит хотя бы отсутствие потолочной подсветки для задних пассажиров. Хочется чего то побольше, наверное в будущем буду рассматривать что то типа Хайлендера или минивэна. Всем спасибо, кто осилил, всем мир!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lifan X70 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter