Отзыв автовладельца Lincoln Aviator 2003

Линкольн Авиатор 2003 — отзыв владельца

, Красноярск
Год выпуска: 2003
Год приобретения: 2015
* Отзыв написан 4 года назад, через пол года после покупки. Время прошло, а эмоции никуда не делись, так что менять ничего не буду :)
--------
Машина довольно редкая, выпущено их менее ста тысяч, продавались только в Северной Америке. В России их действительно мало, в нашем Красноярске на миллион жителей их только два.

Автомобиль построен на платформе от Ford Explorer 2002-2005, но тут стоит другой мотор — 4,6 литровый V8 Ford Modular, аналогичный моторам с Мустангов и Таун Каров, форсированный до трехсот с копейками лошадей.
Так же тут другие коробка, нижние передние рычаги, совсем другой салон (почти полная копия Lincoln Navigator II) и небольшие внешние изменения. В целом по запчастям есть все, цены +/- как на японцев, но ждать все долго, ибо со штатов, а машина редкая. С тем, что пересекается с фордом – попроще. По размерам почти полный аналог TCL100, вес — 2300кг, полный привод — фултайм с автоматической блокировкой.

Lincoln создавал этот автомобиль в начале 2000х, как конкурента набирающим продажи BMW X5 и Volvo XC90, и конкурент получился бы, если бы не цена. Мало того, что он стоил дороже этих моделей, так ценник в максимальной комплектации практически не отличался от полноразмерного Lincoln Navigator, так что большинство покупателей выбирали именно последний. В итоге проект Aviator просуществовал всего четыре года и был свернут в 2005 году.

Но нет худа без добра- ведь нам на вторичном рынке достался довольно интересный автомобиль — уменьшенная на 30 см версия Навигатора, с отличной динамикой и рулежкой, при этом не растерявший ни йоты комфорта. Да, Авиатор неожиданно для рамной машины хорошо управляется. Отчасти это заслуга стоящих у меня 20-х колес, но нельзя не признать факт, что подвеска Авиатора для наших дорог подходит идеально.

Ну и теперь собственно о моем конкретном автомобиле:

После продажи паджеро снова искал внедорожник, чтобы и дальше на природу ездить фотографировать. Пересмотрел несколько джипов, но ничего в хорошем состоянии не нашлось.
Плюнул на все и забрал у знакомого Авиатор. "Антикризисный" вариант такой :)
На нем в лес уже конечно не поедешь – проехать может и проедет, но жалко его :)

Мне достался довольно живой экземпляр, с пробегом 175000, по салону и по фоткам других авиаторов — пробег похоже на правду. Техническое и внешнее состояние - почти на отлично!

Из уже сделанного в последнее время на автомобиле:
* выхлопная система
* замена датчика SRS
* замена катушек и свечей
* замена ванны радиатора
* полная пеборка АКПП + замена блока соленоидов

После замены форсунок расход пришел в норму, теперь при спокойной езде можно укладываться в 13л трасса, 20л город, при режиме тошнота по городу можно уложиться в 18.
При обычном моем темпе получается 24. При отжиге с каждого светофора — 30.
Едет бодро. У меня выпилена заслонка изменяющая длину впускного коллектора, но даже без нее машина едет на уровне Range Rover Sport 4.2 компрессор/4.4.

До чистки/замены форсунок ко всем этим показателям нужно было прибавлять 4-5л.

За неполные четыре месяца к машине привык, все нравится. Съездил в Томск и обратно (1300км).
Каких то близких ориентиров для замены не вижу, уж слишком это самобытный автомобиль, так что, надеюсь, автомобиль задержится у меня надолго.

Меня тут довольно часто спрашивают стоит ли брать Авиатор. Ответ простой — целенаправленно искать такой автомобиль не стоит. Их слишком мало, чтобы в серьез надеяться на живые варианты. Это вопрос случая, попадется или нет.
Но, если чисто случайно Вам такой попался — думаю это не та покупка, о которой можно пожалеть. Еще ни одного недовольного владельца Авиатора на просторах интернета я не встречал :)

Честный, надежный, комфортный и безумно харизматичный автомобиль, который каждый день дарит настоящие эмоции

Одна из фишек Авиатора — отличная шумка.

Решил измерить ее в конкретных числах и скачал приложение Шумомер (доступно в AppStore). Ребята тут на драйве сравнивали его с профессиональным шумомером, расхождений не было, так что будем надеяться ему можно доверять.

Итого на 100км/ч в среднем 65-66дБ.

Результат для шипованной резины и неродного выхлопа — просто ОТЛИЧНЫЙ. Для сравнения — такой же уровень шума — в автомобилях Audi A8, BMW 7 Series, BMW X6 и др. (данные 2011 года).

Причем, основное, что шумит — это мотор, с улицы звуков крайне мало....

Брянск
Машина класс, но расход как серпом по яйцам!
Ну да, V8 :) Когда берешь такую машину, нужно понимать на что идешь.
Все ж относительно. Можно купить поло седан с салона и катать пять лет. А можно машину, которая душу греет и катать те же пять лет. И с налогами и с бензином выйдет либо то на то, либо дешевле, смотря как много ездишь.

Блин, тачке почти 17 лет, а смотрится до сих пор прикольно!

Отличная машина! Очень долго присматривался, правда к Навигатору во 2-м поколении, правда в результате Cadillac SRX взяли второй машиной. Кстати в 4-ом поколении Авиатор снова выходит параллельно с Навигатором. Посмотрим как будет продаваться.
Ky6uK
Уж очень Линкольн специфичен в плане эргономики салона. Вроде машина из 21 века, а некоторые элементы салона, как из 18го :)
Ky6uK
на вкус и цвет товарищей нет. У меня был рестайловый Тигуан с салона, с признанной обществом идеальной эргономикой. И как-то ущербным себя после не чувствую :) скорее в плане комфорта Авиатор еще большую фору даст. Вот паджеро4 напрягал конкретно, это да :(
GummyBear
Да. Машина мечта. Очень жаль только, что форд перешел на надувные моторы. Но будет возможность, один хрен буду брать. Немцы этим машинам не конкуренты. По крайней мере в России, с нашими дорогами и сервисом :)
Andrey K.K.K.
хорошее авто, но. дешевый пласт их как внешне так и внутри... хром затирается до пластмассы.. быстро царапается..диски тоже(((. но, лучше немцев и прочей ширпотребной убогости, заподонивших улицы.... Lincoln всегда будет Lincoln!!!!!! большинством своим выделялся из намозоливших глаза масс независимо от года выпуска!!!!!!!!!!!!!!!!
про расход... да.. грустно... лучше не смотреть за стрелкой)))) и на заправке глушить.. ибо никогда не уедешь)))))
алексей
* замена маслокулера акпп
* замена датчика SRS
* замена катушек и свечей
* замена ванны радиатора
* полная пеборка АКПП + замена блока соленоидов"
ИМХО - переборка коробаса, замена катушек и форсунок уже как минимум говорит о "не очень" хорошем состоянии авто изначально
Владельцы старых крузаков очень улыбнулись наверное после прочтенного

Самара
Машина класс, но расход как серпом по яйцам!
Никто не мешает сторговать при покупке 50-60 тыр на газ. Гбо Вас спасет, расходу будет как на Весте 1,8 :-)
Артем
Выглядит просто великолепно! всегда нравились подобные авто и как Эскалэйд. Кайфуй и не ломайся, в смысле авто пусть не ломается)))

алексей
Как то не увязываются слова о "живом экземпляре, с пробегом 175000" "Техническое и внешнее состояние - почти на отлично!" и следом " замена * выхлопная система * новый венец...
ой а то на сотом крузере коробки не меняют? Владели чем то подобным? :) я владел, и тем и другим и знаю о чем говорю.
Совершенно нормальные траты для автомобиля в возрасте. Тем более я крохоборством не занимаюсь и обслуживаю автомобиль нормально :)
Артем
спасибо! :)

Andrey K.K.K.
уж внутри дешевого пласта точно в разы меньше чем у любого одноклассника. пальцем все кроме центральной консоли проминается на пол сантиметра :) точно об авиаторе речь?
в любом случае спасибо!

SimonNY
Судя по всему автор покупал автомобиль чтобы им наслаждаться и не на последние, так что технари и поклонники меганадежных прулей выдыхайте.
Автомобиль действительно с душой и на долго останется особенным, как и многое американские автомобили.
Успешной вам эксплуатации
komelev
да не нужен сюда гбо! ) этот автомобиль не для крохоборов, считающих каждую копейку за бензин!

майкл
авиатор хорош. искал такого год назад, но из-за полного отсутствия вариантов пришлось отказаться

Машина класс, но расход как серпом по яйцам!
расход адекватный для этой машины )
Sepulcher
Домодедово
Всё неплохо, но... налог конский. Повезло же американцам!

да, внешне самобытен и интересен. эргономичен, удобен. однако стоимость содержания и крайне низкая ликвидность убивают все эти несомненные достоинства. ошибкой было бы и назначать его в класс внедорожников с такими-то ходами подвески и нежной коробкой. хотя что уж там - у нас и дустер=джип)))). автомобиль для финансово состоятельной души, ностальгирующей по железным рамам и большим прожорливым моторам с нормальным объемом, готовой месяцами ждать железо из-за океана. кабы не наши налоги и ценник на бензин можно купить - есть в них что-то притягательное.
Sergey
Редкий зверь) Последняя фотка классная, а предпоследняя похоже на Томск

Sergey
Редкий зверь) Последняя фотка классная, а предпоследняя похоже на Томск
это и есть Томск, был у вас :)

Дмитрий
После американцев я другие машины не замечаю. Ну не мое это. Да, что наддув это жалко, но вроде движок сам по себе тяговитый и надежный (по крайней мере на американских форумах пишут). Единственное, что звук V8 конечно не повторишь уже с наддувником(((

14819284
Дмитрий
Вот уж не знал, что 180 тыс пробега это ВОЗРАСТ для машины......

Фотографии природы (да и Авиатора на ее фоне:) очень красивые.
Мой отзыв: Jeep Renegade 2015

Nsk
Привет! Забрал ваш авто, есть ряд вопросов, как могу с вами связаться?)
Здесь могла быть умная мысль.

Продажа Lincoln Aviator 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Линкольн Авиатор.
2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014
Посмотреть всё о Линкольн Авиатор: Модельный ряд Линкольн Авиатор, продажа Линкольн Авиатор

Подробные отзывы реальных владельцев Линкольн Авиатор с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.