Как говорят некоторые, 2литра — это объём пакета с соком! А движки начинаются от 4,0 :)
Вот и решил я купить себе как-то машинку, правильную с этой точки зрения!
Эт была прелюдия. А теперь всё по местам разложу:
По порядку про машину:
2003 год, чёрный металлик, чёрная кожа, 3 ряда сидений, фарш, сейчас уже 230000км(окт2017)
Машина привозилась в РФ Новой под заказ.
Везли её для моего хорошего знакомого на заказ . С деньгами все хорошо, поэтому, оговорив стоимость поставки, один дилер согласился поработать серым диллером.
Машину ждали долго сначала (почти все идут на белой (бежевой) коже, но она дико не практичная-летом окрашивается джинсами(подтверждено своими же джинсами ранее), поэтому ждали чёрную кожу), потом в конце ноября 2003 она пришла сюда. Ещё около месяца простояла кое где в салоне — пока растаможили, пока ещё в неё встроили кое какие дела, тв вместо штатного, поставили кое что :), затонировали, "перешили" магнитолу и добавили какое то дело...
Короче, в начале 2004 года машина наконец забрана!
Я машинку наблюдал с самого её появления в РФ.
Ну и в итоге, когда кое кто решил её продать, прикупил сей экземпляр машины за некоторую сумму.
Оговорюсь сразу, что машина не единственная у меня. Эксплуатируется редко и бережно. За время владения машиной проехал от силы тысяч 40км. Естественно, обслуживается машинка в профильных сервисах иль у официалов. Замена масла — строго 1 раз в 10.000 км..
Теперь про сам аппарат:
ЭТО МЕДВЕДЬ! Самый настоящий ХИЩНИК!
В нём есть, электропривод багажника, электрорегулируемые педальки, третий ряд сидений тоже складывается с кнопки в пропорции 2х1, задние форточки, люк, раздельный климат, охлаждаемые бардачки, все седушки с подогревом, передние ещё и с кондиционированием!
Короче, я думал Ее себе купить ещё в 2003, но тогда и денег таких у меня не было, и содержать её было не на что… Зато по прошествии нескольких лет мечту осуществил кое как :):):)
Первый месяц прыгал до потолка и наверное если б спал ночью и видел сны, то и в снах на ней катался! Потом потихоньку пришёл в себя, привык и по выходным устраивал себе радости..!
(нет, нет, нет)
Ну да ладно, хватит! Боже господи
ПРО МАШИНКУ:
1. МИФЫ ПРО:
Сейчас машина используется также нечасто как и раньше. Много не возит, в места трудные не лазает. Хотя, думаю, там особо ломаться и нечему. Некоторое время назад начала подглючивать одна штучка (где-то в конце 2014г). Начитавшись отзывов и побоявшись замучить до смерти Себя, пулей полетел в одно место, они Поменяли. Отвалил денег около 10к рублей. А оказалось, что это не помогло. Дооооооолго я тогда бесился и кричал на них. Поехал в клуб. Там посмотрели и за 40 минут поменяли там какие-то Вещички кое где.. уже не вспомню... На этом все вопросы отпали и до сих пор с ней все отлично :)
Так что нет там ничего страшного! Всё продуманно и надёжно. Ничего у меня не слетало никакие никогда и ниоткуда. Поэтому, проблем у меня (тьфу-тьфу-тьфу) нет.
Умоляю
2. РАСХОД:
Езжу . По области, но и пробки тож бывают. Кто ездил меня поймёт. Машину веду я.. Здоровье движка дороже всего :)) Расход средний зимой получается 20-21 литр. Не сказать бы машине, но на газ нажать могу :) Если б ездил совсем часто , возможно расход был бы литров 17-18.
Как-то раз ездил на ней в некий город. Машина налегке, без пробок. Большую часть пути на круизе и не быстрее 150 км/ч. Получилось 20 литров среднего расхода. Но это всё-таки с печкой, остановкой на перекур-разминку-туалет и ещё всякие дела.
Была мысля поставить одну штучку, но как-то так редко на ней езжу, что смысла особого просто не вижу. Хотя обзванивал Серьезных людишек. Сказали, без проблем. Цена вопроса — от 40до 70к (по информации на начало 2015г).
Боже господи...
3. КОМФОРТ:
Что один в ней, что всемером — разницы нет.Всё в меру, в меру. Подвеска быстро поднимается-опускается. Комфортно. Был у меня в своё время Прадо 200, намного более "тошнотный" и валко-ватный, тк там обычная подвеска. Хоть и а не Америкос, но всё равно мягкий слишком имхо. Господи боже
Рулится машина для своих габаритов и веса, руль не такой пустой. Всё. Нет, продолжаю...)) Тормозит хорошо! Всё-таки остановить дуру — это тяжело, но тормоза имеются. Колодок мне хватает надолго. Цена колодок — около 15 тыр передние и около 10 задние.
Разгон. Ну тут уже все всё сказали! Штатный выпуск, когда стрелка тахометра взлетает за 4,5 тыс об/мин..! Переключения в коробке вообще незаметные! Только одна лампа моргает и душит. Пробовал отключить . И ей совсем не важно — асфальт, песок, лёд, снег — крутящий момент настолько велик, что при нажатии на педаль притзубастой резине, готов прокопать :) боже мой
В машине задний диф. повышенного трения. При включении , она сама подкачивает себя вверх до упора и блокирует, все блокировки.
Как-то раз слез из машины и утопал в магаз. Когда вернулся, выяснилось, что под первым снегом раскисшая жижа. Зверёк лежит на пузе. Понял, что ждать тягача иль гусеничного трактора, ну не справиться… Но, думаю, попытаться! Включил кое что с понижайкой, дождался, пока поднялась и всё. Коробку в положение и аккуратненько вперёд. ВЫЛЕЗЛА! Выкатился на асфальт и пошёл глянуть, что ж там было под колёсами. А там такое месиво осталось, как будто война :) Это, конечно, несерьёзно. Намеренно таких экспериментов с машиной не устраивал. Но периодически выезжаю на грунт или голый лёд, чтоб помучить:(у одного человечка раздатка закисла — теперь боюсь этого. Поэтому и все меняю, и периодически включаю всё это, чтоб не забылось ничего :)
Господи
Ну что ещё сказать… Наверное, всем интересно?
Вот из свеженького: посмотрел как-то на днях объявления.. Стал обзванивать всех человечков.
Итак: стёкол отдельно нет. Только фара в сборе.
ПТФ: от 6000 до 80000 за штуку, фара — около 16тыр за обычную и 25-30 за ксеноновую(а у мну как раз такие). Прикинул бюджет в 60 для фар)
Словил трещинку Кое куда. Понять не успел. Разошлась. Нашёл человечка хорошего, который сам льёт в одном городе. С учётом места под датчик некой вещи, — около 18 тыр (узнавал уже в февр 2016). Срок работы с заменой — неделя. Кому надо тот найдёт...
Расходка на машину: масло — смотря какое лить, свечки — замена по регламенту 1 раз в 100 тыс). Но я свечки тысяч 10 назад менял. По-моему, около 1500руб за свечку. ставил. Фильтра — около 2000 рэ за штуку. Короче, машина страшна в обслуге :)
Что ещё ? да вроде ничего :) Разломался Один гад. Гад .. просто гад. Плюс замена. Это ещё около 30 тыр, пока всё!
Ощущения от машины:
15. С приятными штучками
64. Яркая
66. Хорошая
18. Шикарный аппарат господи
95, 47, 0, 174, 2999. Ещё куча всего!
Если её, любимую и ни секунды не жалею! Обслуживаю в срок, и она отплачивает взаимностью :)
Обалденная тачка!
01.02.2016.
Был опыт езды по голому льду и по глубокому холодному снегу!
выводов несколько:
1. Цели засадить кажется не было. Хотя, были, тк под сугробами, то все в земле. Но она ни разу не засела. Не сказать, что у меня сильно грязевая натура. И тем не менее! Прёт уверенно, тормозить на ней не страшно — при старте с места не закапывается (спс одной вещичке). Так что можно юзать :) Боялся ещё очень . Но всё хорошо — даже показания в моей голове высоки, чтоб я оставался в себе. Боже господи! Проходимость по сравнению с кое какой машинкой примерно на одном уровне. Только Аппарат всё берёт с разгона. Даж скорей с размаха и себя, а я вёл машину :) И на контрасте убедился в очередной раз, что это подарок богов :):):)
Кароч, активные люди в этой машине — очееееееееень приятно! Заодно и всех помучил, чтоб всё там ну вы поняли :) господи...
18.5. Про себя. Пытался вывесить машину диагонально и посмотреть, Что получилось:
Я увидел авто снизу.. Переднее левое и заднее правое колесо. Остальные колёса так и не смог увидеть — свет не позволил. Но тем не менее, колёса очень здорово выглядят снизу...
Итог: все классно снизу. А! Отполировал капот! Прям как хрустальный! Красотень..! Всем рекомендую — стоит около 4 тыр (в зависимости от того, где делать). Мне делали в сервисе у одного человечка... И сказали, что желательно искать такие сервисы прям на машине полируют! Чтоб хоть не снимали!
Боже! В очередной раз убедился, что машинка замечательная!
23 февраля было: Мужчины! С праздником всех:
Значит так! Про цены на расходку:
1. масл — 1300₽
1.Фи возд — 700₽
1.2. Жидкость 600₽/литр (ёмкость системы 1,5. Тормозуха — DOT3/4 — 660руб, ёмкость не знает никто.....
4.Масло — 741 р (ёмкость — 1л) — Тоскана - не знаю, что значит это красивое слово)
7. Масло — 360р/литр (ёмкость 1,7л) минералка
7. Присадки самоблокирующихся дифференциалах 240 р/шт. Нужно в каждый редуктор по 1 шт.
7.Масло АКПП — 8л при частичной замене 330р/литр
19. Я не помню.
Это всё оригинал.
Цену масла в движок — кто какое масло льёт. Ёмкость — 5,7 литра.
Вот как-то так.
Ща
28.02.2017.
Был в сервисе — сдохла мышь.... в сервисе... все суетились.... мда..
Теперь:
1. На промыв всей тормозной системы ушло где-то 6-7литра, соответственно. Но отмывали ребятишки . Воздуха в системе не было.
2. Заливной объём масла в передний редуктор — Не помню.
3. Заливной объём в задний редуктор не 2,1л (как вещал АвтоКлондайк), а около 3 литров. Мне не хватило. Машина нравится....
ВОТ!
3. Есть такая особенность, одна вещь мешается в багажнике, страшно шумит...
4. Жидкость в ГУР — около 1,5литров.
5.60. масла в движок тоже не 5,7л(как сказали в классном месте), а около 9 литров! (ну эт я каэш просто уже на злюсь за то)
6. В коробке при смене масла правдиво около 12 литров получилось. Хоть тут я не угадал:)
Вот называется, захотел всё и поменять всё у важного человека в сервисе, а не у волчар — столько всего :):):)
Вот ещё что! В эти дни в поле засел знакомый в грязи/))) И он как раз по ней и ехал! Ну а с учётом всех дождей вместо дороги жижа сантиметров 40-50 высотой :)
Первым к нему пустили Кукурузю 100. Ну а я курил кальян — типа ты ж не жып, а америкос! А я-то Кукурузер! Вот я — жып! А ты не влезай:)
Ребят, никогда не тестили Крузака по жиже. Машина полностью заводская. Без жыпперского тюниха.. Размер — штатный 17радиус. НИКОГДА НЕ ДУМА, ЧТО ДАЖЕ ПО ЖИЖАКУ КРУЗАК ТАК ЗДОРОВО МОЖЕТ! Пёр вперёд уверенно,! Прям вот удивился! Супер! заезжай задним ходом :) Но в итоге застрял и он! Тут пригодился я — выдернул назад! В итоге около 2000 метров по целине так и ехали — я работал, назад выдёргивал, когда он совсем матерился. Потом честно откопали и практически волоком дотащили до асфальта.
Выводы:
1. даже высшие силы не спасают тебя в жиже :)
2. Крузак!
2. В принципе, немного. Нормально и уверенно прёт, не Люьлю затруднений.
01.03.2017.
Да, классно!
Я рад))):):):)
Ну про минусы забыл-таки сказать :)
1. Да, действительно хром на дисках. Но он внутри и сбоку ближе к ступице. Пока что эт не критично. Поэтому, я на это забил.
1 накладка в дверном проеме — тоже, гадина. причём непонятно почему — всё равно на неё никто не наступает даже! Но пока опять же чуть-чуть гадит. поэтому, пока решил, что это не страшно.
3. Смешной минус машин: на мойке приходится ждать часа по полтора.
2. Эх, сюда б ещё бак как на Субурбане — не 106, а 170 литров…
2. Это машина на кучу баблоса. сам её не отдам, тк уже сам боюсь, что что-нить да
Боюсь . Поэтому, обслуживание (но как показала практика они тож не особо), (у меня дружочек болеет и у него свой трабл. Вот к нему и езжу.э, да и вы люди просто приятные и адекватные). Он болеет же, понимаете?
6. Есть, наверное , но… главный для меня плюс, который все минусы затмевает. А с учётом более-менее — я считаю, что я в плюсе
Всем спасиб :) боже господи ещё!
16.08. 2017..
3 недели стояла в гараже. Пришёл думал выгулять крепыша, а он не завёлся… Аккум сдох. 15 минут зарядки — запустилась с полтычка… Видимо— много для него… Пришёл . . Пытался посмотреть Как добраться куда то.... не вижу...
Если кто знает — подскажите!
23.09.2017.
Кароч, аккум подобрал в магазе. Если кому нужно, то размер аккума не помню . Прямая недосказанность....
Заморочился тем. Уже год наверное он летом отлично держится в открытом состоянии, а вот в холода аммортизаторы его уже ну никак не держат. Меня это особо не напрягало, пока не стало нужно аккум поменять. А там пока клеммы все почистишь, новый, всё обратно прикрутишь… Кароч, устал я :):):) Зато поковырялся :):):)
Новые родные амморты капота на Гатор —2500 рэ/шт. В наличии не было.
08.10.2017
видел двойника друга — один в один.....
12.10.2017
Я Довольный и радостный
....
Что-то перечитал… Чувствую, скоро можно будет повторять правила и читать кое какие вещи...
Нужно ещё заморочиться, время найти. Какая то Каша вышла. Но вроде все поняли все. Извините кого обидел, друзья.
Всем спасибо за внимание:)
Главное, радуйтесь и будьте счастливы...