Линкольн Навигатор 2003 — отзыв владельца

, Махачкала
Год выпуска: 2003
Год приобретения: 2017
Доброго времени суток дамы и господа! Внесу свои 5 копеек в копилку легендарного чуда автопрома США. Небольшая предыстория: Водительский стаж - 18 лет. Автопарк - Владел - ВАЗ 2101, 2106, 2109, 2110, 21099, Хендэ Соната 1,8 МТ, МБ 210 430Е, МБ 211 200Е, БМВ 525, Уаз Хантер, Ауди А6 2,7 битурбо, Шеви ТБ 4,2, Джип ГЧ 3,7, Хендэ Солярис 1,4 МТ и Линкольн Нави  5,4. Ездил за рулем и в качестве пассажира практически на многих доступных серийных авто. Все машины были по своему хороши. Но есть но....
Первая встреча с ЛН была еще 2003 году в г.Москве. Для того периода ЛН был своеобразный шедевр мирового автопрома. Скажу сразу - в плане динамики не фонтан, все таки 3 тонны сказываются. Но может иногда и зажигать. Машина не для гонок. В своем классе по годам мало альтернатив. Плавность хода, расход топлива, обслуживание, доступность запчастей и т.д. на высоте. Даже не знаешь с чем сравнивать. В общем сбылась мечта, но с опозданием на лет 15 :)).
Из машин нравился Джип ГЧ - но маловат для  большой семьи. Выбор пал на Кади Эскалейд и Шеви Тахо. пока продавал Черокки были разные варианты обмена. Но я выбрал почему-то Солярис. Но как говорят американцы - меньше 4-х литров бывают только пакеты с соком. Выставил Солярис на Авито и звонок от владельца ЛН 2004 г.в. полный пакет. Предложение заинтересовало, выехал на осмотр. Машина очень понравилась. Места много, все на своем местах, большой багажник. Мощь везде. Неописуемо. Но дорого. не сошлись в цене. Впал в душу и решил чуть подкопить и купить именно эту марку. Через пару месяцев после изучения всех рынков выехал в славный город Нальчик на осмотр. Итог - я на Линк Нави. Устраивает на все 100 %
Теперь в деталях:
Рамный джип, 7 мест. Второй ряд - капитанские кресла (с унитазом). Задние 2 ряда ложатся в ровный пол, хоть слона грузи. Материалы салона - все качественное. Везде кожа, деревянные вставки, пластик приятный. Ничего не скрипит. Второй ряд с регулировкой угла наклона спинок. 2 печки, кондер с регулировкой для всех пассажиров. очень тоже удобно. все по американски, универсально, без лишних элементов. Не хватает салонного фильтра, видать в США нет пыли на дорогах.
Внешний брутальный вид вызывает уважение. Комплектация: без электр. порогов, без электр. задней двери и электр. складывания спинок заднего ряда (Меньше ГЕММОРА). В г...на не лезь, но крутые подъемы, грязь, песок и иные формы бездорожья проходит на раз. В бытность на Шеви ТБ сел на брюхо, два джипа трудом вытаскивали. Короче салон на современном уровне, по ощущениям седан представительского класса.
Что касается обслуживания - в отличии от европейцев все также просто. Пневма не доставляет никаких проблем. За время владения поменял оба передних рычага (верх и вниз), масла и фильтра, свечи. Заводские рычаги проехали 220000 км!!!! Можно было еще тыс. 50-100, но я решил поменять. И все. Масло от замены до замены! Поменял уплонители дверей. Профилактика замков.
Езда: в городе чуть напрягает (из-за габаритов). На трассе не едет, а плывет!!! не рыскает по колее. Не немец конечно, но дорогу держит уверенно. В отличии от ЛК Прадо и Шеви ТБ - не козлит. Разгон тоже оптимальный, динамичный, мощь позволяет (в отличии от ЛК 100 и др. одноклассников). Крены минимальные. Пневма сглаживает все стыки и ухабы, пробоев не было пока. Тормоза - чуть ватные, могли бы немного усилит. Рулевое управление - тоже на высоте, но порой ответности и информативности немного не хватает. Мотор тяговит даже на низах, 120 км/ч - средние обороты 1500-2000 об. Свыше 3000 об. - рычание V8 завораживает. Коробка 4-х ступ. переключает мягко и плавно, без рывков. Привод имеет 4 вида - 2 Зад, 4 Авто, 4 Пост. повыш. и 4 Постоян. Пониженн.
Свет: дальний - на 5, ближний - на 4, ПТФ - на 5. (не ксенон)
ЛКП - на 4. На двери багажника много рыжиков (алюминиевая дверь). Внешний вид - на 5. Работа дворников - на 4 (Нет датчика дождя). Посадка средняя, слабая боковая поддержка. Регулируемый педальный узел. Есть подогревы, обдувы сидений.
Аудиоподготовка - просто супер. Вряд-ли в своем классе есть аналоги. Я по крайней мере не встречал в стоке. Не хватает монитора по современному.
Плюсы: Мощь, внешний вид, универсальность, качество сборки, надежность, неприхотливость, комфорт и безопасность.
Минусы: Расход (решается установкой ГБО), дверные карты (как и у всех америкосов шумят), налог
В целом отличное авто. Сравнить в принципе не с чем. Ломать можно все что хочешь. Все зависит от условий эксплуатации и прокладки между рулем и сиденьем.
Следующее авто - тоже Америкос. Думаю  - ЛН 3. Но опять таки - дорого! Будем подождать, как говорят в Одессе.

Гость с юга, Ишим
Lincoln Aviator, 2005
Lincoln Aviator, 2005
21421419, Тюмень

Сергей
Полностью согласен. Пересел с япомашинок на американские авто и забыл о проблемах с ремонтами.

Воронеж
Классный чемодан! В ухоженном виде такие уже редкость.
Мой отзыв: Chevrolet Tahoe 1995

Новороссийск
Какие рыжики могут быть на алюминиевой двери??? На моей машине капот алюминиевый ,сколы за пять лет никак не проявили себя
Toyota Vista 1.8 VL 1982
про унитаз это шутка?
Бийск
Шикарный теплоход!)) Если нужно такого же , но пошустрее, то его младший брат Линкольн Авиатор самое то! А насчет ГБО, спецы не рекомендуют ставить газ на америкосов, голова потом может треснуть! 5!!!

хорошая но очень редкая машинка. даже в москве их мало.
Промочишь ноги - откажет горло. Промочишь горло - откажyт ноги.

Алтайский край
5 за Линкольна. Хороший отзыв.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
9203836
Приятно читать - из Махачкалы, а русский язык и манера изложения на достойном уровне. Тачка шикарная и цена не кусается, если бы не драконовские тарифы на 300 лошадок, глядишь и я бы приобрел его или братца Expedition от Форда.

Интересное повествование об интересной машине. Да и написано хорошо. 5 и удачи в эксплуатации.

Редкая пташка, почему-то в своё время мало в РФ таких завозили.
Игорь
Владел таким же с 2016 по 2018, 2004 года выпуска. Стоимость запчастей (ставил только оригинал, аналоги полное г-но) из-за курса просто космическая, только рычаги передние- низ/верх 120 тыс!!! Если ремонт нормальном сервисе, то просят пропорционально стоимости запчастей и размеру авто. Да, хорошое авто, приятно ехать на трассе, но 15-летний Навик это баловство и пылесос для денег. P.s. Алюминиевая крышка рыжиками не покрывается, а окисляется и краска просто вспучивается)
Андрей Гродно
Всё толково и понятно. Спасибо. Рассматриваю как второе авто. Пять.

Voronezh
это тот самый мотор, у которого свечи при замене ломаются, и надо головы снимать?
Мой отзыв: Fiat Punto 2011
Игорь
Что за страшилки? Тачка не убиваемая, ходовка как у танка - зачем ты туда вообще полез? Какие 120 000 ?? Болт окислился и ты болгаркой все рычаги и тяги порезал, а попутно кардан нашинковал???
Игорь
Откуда такие цены на запчасти? Купил на expd 2 ниж и верх рычаги motorcraft по 10тыс. Это мизер если учесть что прошлая замена верхних рычагов была 90тыс назад, а нижние ещё больше прошли. Ebay Вам в помощь.
Dmitry36
Меняю свечи раз в 80тыс и ничего не ломается. На всякий случай купил спец экстрактор lisly за 4700руб. И никакие ГБЦ снимать не надо. Это развод сто и страшилки владельцев японских малолитражек.

Отзыв хороший но фоток очень мало, хотелось бы больше. И странно что все фотки с *****, машина хорошая но уже продаете?

Поддержу
У газа выше температура горения, в голове контруктивно не предусмотрен отвод такой температуры

trey1
Я и не думаю продавать!!! Нет альтернативы в пределах той суммы.
Мой отзыв: Lincoln Navigator 2003

Игорь
Что-то вы загнули с ценой на запчасти!!! Автодок вам в помощь. Правда некоторые детали приходится ждать почти месяц. На счет рыжиков - да, окисление идет местами, где краска вспучивается, вокруг рамки номеров, нижний край крышки и т.д

Ковров
Гатор нравится в следующем корпусе, но он уже класса С ((
В этом корпусе тоже норм, присматривал себе такой в свое время - но вместо него купил LX470, о чем не пожалел ни разу.
В американцах напрягает отсутствие правого подрулевого рычага, хотя привыкнуть можно, конечно.

Иваново
YouR-CurSe
Редкая пташка, почему-то в своё время мало в РФ таких завозили.
В Петербурге в свое время Навигаторов было достаточно много

Гатор нравится в следующем корпусе, но он уже класса С ((
У америкосов обычно вместо правого подрулевого рычага там обычно "кочерга" АКПП, у меня на Тахе так было. А всякие омыватели-псыркалки выведены на левый подрулевой. В реальности проблем никаких нет - я привык буквально за 1 день.

Гатор нравится в следующем корпусе, но он уже класса С ((
вообще не напрягает, когда езжу - пользуюсь только левой рукой и правой ногой. практично.

Сергей
Ford 6L1Z-3079-BA это каталожный номер нижнего рычага, забейте и посмотрите цену)
Dmitry36
И что? Менял 2 раза и без проблем. Знал что обламывают, поэтому и купил экстрактор. http://www.lislecorp.com/divisions/products/?product=484

Категория С у Long.
Мой отзыв: Mazda MPV 2003

Норм машин! +5
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!

А какой он зимой теплый, в -47 Ташкент! Одно плохо ниже -30 пневма падала на колени...
Игорь
Не знаю куда Вы забиваете )))). Найдите на ebay такой рычаг спишитесь с продавцом что с рычагом хотите купить ещё запчастей на 1000$ и он охотно сделает дисконт. Вышлет все запчасти и будет дружить с Вами в одноклассниках))). Поменьше слушайте сервисменов и всерьез не воспринимайте слова фанатов дрома. Это секта смешных япомашинок.
Игорь
Игорьёк, ты как Вася Рогов из сериала "Убойная Сила" - привез тестю из командировки в США генератор на ГАЗ 21 за 300 баксов ( а америкос его перед этим из Питера заказал). Или ваши рычаги эльфы ковали, и в полнолуние окропили их кровью девственной самки единорога! Но все это Ваши личные проблемы, а не проблемы данной машины. А если бы вам резину зимнюю лично Рамзан Кадыров балансировал за 5000у.е., вы бы то же это занесли в минус данному авто?

Игорь
а зачем рычаг целиком покупать? Там шаровые не съёмные, что ли? Сайленты отдельно не меняются? Я лично для Тахи покупал шаровые отдельно. Не оригинал, но MOOG. Если это правильный американский MOOG, то он ходит не хуже оригинала. Он кстати не особо дёшев - одна шаровая стоит баксов 100-120, но качество на высоте. А если купить ещё тюбик фирменной смазки для шаровых (они все шприцуемые), тогда они вообще почти вечные будут.

Сергей
значит, проблема все-таки есть? я читал отзывы где описывались случаи вплоть до замены головы, когда свечи выворачивались вместе с резьбой, хорошо если есть теперь решение "малой кровью".

про унитаз это шутка?
"Унитазом" в простонародье назывался бардачок между задними сиденьями на Нави первого поколения.
Dmitry36
Почитайте про L13A и как на нем поменять 8 свечей и как их пробивает. Или про hr15. Что-то япофилы молчат об этом. И что значит "когда свечи выворачивались вместе с резьбой," ? Или у Вас свечи без резьбы?

ой, всё

И слава богу, что не крузак...
По всем твоим комментам понятно,что тебе в детстве тойотой письку отдавили.
спасибо!буду знать

И слава богу, что не крузак...
Крузак - если честно - это модифицированный УАЗ, может мягче где-то, клиренс выше и т.д. Но, комфорта особого нет. Колбасит как на Захаре Махина для бездорожья.
Dmitry36
Вчера поменял уже второй раз свечи и как всегда ничего не обламалось, что за страшилки? Первый раз поменял через 80тыс км, сейчас через 100тыс км.

даже форд признает что проблема есть, а Вы всё упорствуете...
Вот смешная голова!!! Инструкция какого года? Авто до какого года выпуска? Эти свечи уже две модернизации пережили. Если сравните свечу выпущенную до 2007 года и после, то увидите разницу!!! Еще раз повторю- если их менять через 100-120 тыс км(как я и делаю), а не как рекомендует FORD через 160 тыс км, никаких проблем не будет!!! Я даже высокотемпературную смазку(как это рекомендует Ваша инструкция) свечей не применяю.

даже форд признает что проблема есть, а Вы всё упорствуете...
А расскажите как на EJ20 свечи заменить? )))) И как часто их надо менять?

ой, всё...

ой, всё...
Расскажите тогда свою историю как обломали свечи на triton при замене

Ханты-Мансийск
Молодец у меня тоже навик 2002 г тоже не знаю на что поменять конкуренции нет. Монитор ставиться есть модель посмотри мой мой на дроме стоит могу дать координаты где купил в остальном все хорошо удачи

Скинь пожалста координаты где купил мониторчик

Нави05
Скинь пожалста координаты где купил мониторчик
Вот мой89825923273
Магнитола NX 10101 фирма автоком продают мой тел 89825923273

Илларион
9203836
Карбюратор он там покупал.

19421646
Камешково
Dmitry36
Это мотор 4.6 2005-2007 года, слышал звон и не знал где он!

19230394
Сергей
Свечи не ломает или отгорают электроды когда вовремя не меняют их. Замену обычно делают до 80 000 км. А не после 100 000 км. Как некоторые. Потом пишут всякую хрень.

20483066
Классный аппарат мне очень такой нужен
Сейчас ищу такой-же себе

20483066
Классный аппарат мне очень такой нужен
Сейчас ищу такой-же себе
Ищи 05 года, а еще лучше с 07-го.

Нефтеюганск
Сергей
Здравствуйте а что это смешных япономашинок то я на Секвое езжу пусть сделана на Америку происхождение японское конечно лучше крузака много любителей тут японцы надежнее и дешевле плюс у нас в регионе проще с ними так что не надо Ляля тут )))
Нефтеюганск

8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Линкольн Навигатор.
Посмотреть всё о Линкольн Навигатор
Запчасти на кузов SUV в Махачкале

Подробные отзывы автовладельцев Линкольн Навигатор с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>