Приветствую!
Почему я решил написать данный отзыв?
Так как реально полезной информации содержащихся в отзывах от владельцев данной марки очень мало, хочу максимально развернуто поделиться сугубо личным мнением о данном автомобиле.
Может кому-нибудь данный отзыв будет полезен при выборе :)
Коротко о себе: 38 лет, стаж вождения 15 лет. Предыдущие автомобили: Toyota Carina 1991, Mitsubishi Galant 2001, Hyundai Solaris 2012, Audi Q3 2012.
С учетом текущих реалий на автомобильном рынке, ежегодное удорожание, процентная ставка, утильсбор, «Лучший момент для покупки автомобиля был вчера», ставились следующие требования к будущему автомобилю.
Цена - не дороже 2,5 млн.руб, среднеразмерный кроссовер, машина нужна, что называется «на каждый день», да и просто хотелось приобрести именно новый автомобиль с гарантией на основные узлы и агрегаты.
Предыдущие авто все были б/у.
Объездив большое количество автосалонов в городе (естественно китаских марок), перечислю основные моменты которые сподвигли меня к выбору именно данного автомобиля.
Цена, 5 лет гарантии (150 тыс пробега), принадлежность к марке Geely, просторный салон, понравился интерьер и экстерьер автомобиля.
Внешность, не «кричащая» и не футуристичная. Отсутствие внешней схожести с другими массовыми китайскими авто в этом классе в данном ценовом сегменте. Если вы любите чтобы было «не как у всех» - этот автомобиль однозначно подходит к данному критерию.
Понравилось как выполнена отделка салона и детали интерьера.
В салоне авто не воняло «химозой» как это до сих пор бывает у других производителей популярных всем нам китайских марок.
Что настораживало и настораживает по сей день: полное отсутствие оцинковки (есть только обработка катафорезным грунтом), новый бренд, возможный уход с рынка.
Данный автомобиль был приобретен в начале ноября 2024 года. Пробег на момент написания отзыва составляет около 5000 км.
Теперь коротко расскажу о своих впечатлениях сложившихся в процессе эксплуатации.
Что мне нравится.
Встроенная в авто телематика позволяет отправлять команды автомобилю из приложения в телефоне и просматривать различные параметры: автоподзавод, открытие закрытие дверей, статистика поездок, информация, геолокацию и прочее.
Бесключевой доступ.
Связка работы робота и двигателя, плавные переключения робота.
У коробки нету «задумчивости».
Динамики в городе хватает, обгоны и перестроения даются без особых усилий, плавный и прогнозируемый разгон, без провалов в тяге.
Хорошая управляемость, при этом руль не слишком информативен, обратная связь от колес передается на руль слабо.
На скорости 150 км/ч (больше пока не разгонял)) ведет себя уверенно, руль становится «тяжелым» после 90 км/ч , «завываний» и шума от потока воздуха на зеркалах нету.
В колее автомобиль не кидает. Отсутствуют большие крены при резких поворотах.
Торможение автомобиля эффективное и прогнозируемое. Пару раз было экстренное торможение - срабатывала аварийная световая сигнализация.
Работу и настройку подвести я отнес к плюсам, но с некоторыми оговорками.
По моим ощущениям она достаточно упругая, но не в сторону комфорта.
Все мелкие дорожные неровности передаются в «пятую точку» и в салон, возможно смена китайской резины немного решит данную проблему.
При активной работе подвески на проселочной дороге и при преодолении ям и прочих ухабов в салоне отчетливо слышно ее «бумканье».
Отсутствуют скрипы и сверчки в салоне :).
Клиренс в 19 см и 18 диаметр колес,
позволяет неплохо грести по снегу с учетом монопривода и веса более 1,6 тонны.
Средний расход в городе составляет 9,1 литров, при достаточно активной езде.
Яркие LED фары, дают очень достойный свет даже в дождливую погоду.
Несмотря на отсутствие регулировки руля по вылету, посадка оказалась для меня удобная, при росте 190 и весе 100 ничего не затекает и не болит даже при длительных поездках.
Быстрая и плавная работа сенсора экранов. В мороз ничего не замерзает и не тупит. Продуманное и удобное меню мультимедии. Долго привыкать к полному отсутствию физических кнопок и крутилок не пришлось.
Скорость прогрева двигателя в морозы.
Шумоизоляция - при городской эксплуатации я считаю, что «шумка» на уровне, проникающие звуки в салон из под арок колес не раздражают даже на шипованной резине. Двигатель почти не слышно.
Большая панорамная крыша с люком.
Задний ряд сидений раскладывается в ровный пол.
Звук мультимедиа неплох - если повозиться с настройками.
Что мне не нравится .
Отсутствие Apple CarPlay и Android Auto
Бардачек без микролифта и света.
Центральный подлокотник не регулируется по высоте.
Слабая адаптация под наш суровый зимний климат. Из «зимних примочек» есть только обогрев боковых зеркал и заднего стекла, переднего ряда сидений.
Аэродинамика - дождь и брызги от колес впереди едущих машин, заливает стекла и соответсвенно ухудшается обзорность в боковые зеркала. На предыдущих авто не припомню такого. Возможно решится установкой ветровиков, но я считаю это «колхозом».
Отсутствие датчика дождя.
Кондиционер в режиме «авто», работает шумно и разждражающе. Приходится выставлять вручную.
Двери не перекрывают пороги (грязь на штанинах обеспечена).
Датчик света работает некорректно, включает и выключает фары днем при ясной погоде когда ему вздумается.
Отсутствие индикации на приборной панели о низком уровне жидкости в бачке омывателя.
Бесключевой доступ глючит во влажную погоду при плюсовой температуре, когда реагенты и снежная каша от дорог залепляет кузов.
Проявляются глюки в следующих случаях.
1. При касании дверной ручки, с целью открыть автомобиль - не реагирует, либо срабатывает сигнализация (звуковой сигнал) при открытии двери.
2.При касании сенсора ручки с целью закрыть автомобиль - не срабатывает центральный замок.
Вывод.
Конечно с вышеописанными нюансами приходится мириться, так как отсутствует возможность выкладывать большие деньги за автомобиль выше уровнем комфорта, престижности и класса.
Данный автомобиль не подарит вам драйва и кучу эмоций от управляемости и комфорта.
Он просто довезет вас из точки «А» в точку «Б» с необходимым базовым набором функций.
Несмотря на мой скептицизм по отношению к китайским автомобилям, в данный момент о покупке я не жалею, а дальше - время и эксплуатация покажет.
Кому интересно, стоимость авто в комплектации Premium обошлась мне в 2150 с учетом кредита+трейдин.
По возможности буду дополнять отзыв.
Всех благ и удачи!