Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Плуг на Дизельный ЛуАЗ Трактор

Плуг на Дизельный ЛуАЗ Трактор

После установки дизельного мотора в ЛуАЗ плотно занялся постройкой дачи и облагораживанием участка. Земля на участке "целина" и её нужно бы распахать, и пришла мне мысль что лучше чем заказывать трактор использовать свой уже имеющийся трактор. А именно приспособить Плуг к ЛуАЗу.

Что из этого вышло есть в видео, а здесь я размещу фото процесса.

Попутно в ЛуАЗ была установлена лебедка как и у большинства собратьев луазоводов она нашла место возле заднего борта, таким образом имеем возможность тянуться как в перед так и назад одной лебедкой, плюс хоть немного компенсируется вес мотора спереди.

Для установки лебедки было вырезана часть пола и в варен лист метала толщиной 5мм, этот лист завязан на лонжероны и уже к листу прикручена лебедка. Трос лебедки идет через салон по полу в подкрылок и выходит через бампер.

Трос в салоне уложен в пластиковую трубу. Сзади в борту сделана прорезь и через нее выходит трос.

Первым делом был куплен по объявлению трёхкорпусной плуг с китайского минитрактора.

Затем в магазине для тракторов механизм навески трактора.

Из трубы прямоугольного сечения было сварено крепление для навески. Снизу оно прикручивается к кузову ЛуАЗа. Кузов пришлось доработать наварив метал около фаркопа и сделать специальные пальцы к которым крепится часть навески.

Верхняя часть также прикручиваеься, но внутри кузова.

К прямоугольным трубам приспособил ролик за который зацепил трос лебедки. Сам механизм навески позволяет поднимать и опускать плуг с помощью лебедки.

Само описание не длинное, но что-бы это все сделать пришлось заниматься плугом около месяца по выходным, с учетом того что одновременно с плугом варил теплицу.

В итоге испытания плуга показали, то что схема рабочая и плуг пашет.

Для того чтобы плуг заходил глубже нужно его чем нагружать человеком например.

Но изготовление всего механизма отняло много времени и для того чтобы нормально распахать целину нужно пройти ее на несколько раз и лучше сделать это с осени. В итоге времени оставалось совсем мало уже пора было садить картошку поэтому плуг пригодился не сильно и был нанят трактор с почвофрезой.



Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ЛуАЗ ЛуАЗ 1986 в России

Комментарии

  
Санкт-Петербург
Сообщений: 14396
Очень круто.
Куплю Наш Автомобиль, когда его захочется, не потому что он дешевле, а потому что он лучше.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter