Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Новый радиатор, проваренный редуктор-все круто!

Новый радиатор, проваренный редуктор-все круто!

С медным радиатором не срослось, так-как его состояние оставляло желать лучшего. Решили купить новый, для себя же). Но как оказалось, новый радиатор для карбюраторной ВАЗ 2107 оказался выше того, что стоял ранее. Соты шире, отчего ежу понятно, что охлаждение будет куда интереснее предыдущего. Немного доработок, на этот раз без кувалды, и дело сделано. К тому-же получилось так, что "Телевизор" в котором скрывается радиатор сделал заподлицо с бампером. О...тут все-таки кувалда была в деле. Гнуть трех миллиметровый лист алюмишки руками не получалось.

Крышка радиатора стала выше на порядок, отчего лунтик стал походить на ретро тачки 30 годов, в коих крышка маячила на самом носу авто, но оттого он стал интереснее-видно габариты).

Тапку в пол, и как давай проверять Жипа на больших оборотах на момент кипения. Сколько ни старался, попить из него чай так и не вышло.

Поставил датчик если не изменяет память на 82-87, теперь лунтик после того как заглушишь, еще минуты три крутит вентилятором. Пусть крутит, пусть остужает если ему так угодно.)

Что касаемо рулевого редуктора-приварил и усилил его везде где только можно было, плюс-закрутил болтами на 10. Выглядит сурово и надежно.

Есть еще кое-какие мысли на счет доработок, но это уже по традиции чуть позже-не все сразу). И без того бюджет лунтик съедает не малый. Довести до ума-много ума не нужно. Тавтология, но за пару месяцев лунтик попросил более 50к. Старичок, что с него взять.) К тому-же с каждым разом, у этого старичка морщинки становятся все меньше и меньше заметными, отчего мне радостнее).

Кстати, зарегить двигатель на авто, который практически в два раза превышает мощность от номинала-невозможно по закону.

Загадывать не буду, но предварительное заключение лаборатории, декларация от сертифицированного СТО, и подписанное заявление уже на руках. Теперь осталось набраться терпения, получить СКТС, и внести новый движку от ВАЗа в ПТС)

Продолжение следует........

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ЛуАЗ ЛуАЗ 1990 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter