Панель, тент и ржавые винты.

День начался весело. На улице минус сорок, у Кирилла в подполе подмёрз водопровод. Но у нас есть строительный фен и два "ветерка". Зато уже нет одного удлинителя. Пока я орудовал феном в подполе, Кирилл додумался всё это соединить в один удлинитель и он немного поплавился. Ладно. Часа полтора и всё было восстановлено. Кроме удлинителя.

Как раз в гараже стало теплее.

Значит, на очереди печка, панель и та электрика, что в кабине. Стало ясно, что нам будет мешать тент. Темно от него и всё равно же надо что-то делать с щелью над пассажирской дверью. Решили снять. Ну-ну.

Крепёжные винты, которые поджимают панельки к каркасным элементам по периметру двери, приржавели намертво. Пыхтели/кряхтели/матерились - только шлицы сорвали. Ладно. У нас есть сверло и шуруповёрт. Минут пятнадцать сверлили чудесный советский металл. Металл что надо. Если бы он ещё ржавел поменьше...

В общей сложности часа полтора ушло на тент. Победили. Раскрыли каркас, стало понятно, что и с ним придётся повозится. Только это потом.

Взялись за панель. Ё, ну какая же она грязная! Разобрали до винтика. Оттирали около часа. Багажный отсек (бардачок тобишь) оказался деформированным. Материал ещё такой интересный- очень плотный картон. Распарить попробовать? Не пойдёт. Может, из жести согнём, лишь бы не гремел.

Печку раскочегарили не на шутку. Кириллу жарко, Кирилл в шортах. Отважился прибраться в "салоне" в первый раз после приобретения автомобиля. Обнаружили кешбэк в размере 20 руб. Живём!

Родные приборы решено было заменить на ВАЗовские. Если с родными что-то случится - их же не достать. А ВАЗовские у нас есть и в хорошем состоянии. К тому же коса тоже от ВАЗА. Только родные больше по диаметру и тахометр некуда затолкать. Ладно, на фотографии видно, что получилось. Хотя к душе не очень лежит.

И тут ребром стал вопрос с печкой. К тракторной надо же как-то прицепиться, а в гараже только противогаз из всего подходящего оборудования. Не, даже не уговаривайте! Было решено завтра пройтись по магазинам и присмотреть что-то подходящее либо из вентиляции либо из автозапчастей.

P.S. Кстати, ещё на фото показал, что масляный фильтр придётся доработать, будет задевать рулевую тягу. Мы к этому были готовы - вроде как должны быть фильтры меньшей высоты.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ЛуАЗ ЛуАЗ 1985 в России

Комментарии

  
Рошаль
Сообщений: 373
Багажный отсек (который бардачок) делайте из пластиковой канистры. И режется легко и греметь не будет и со строительным феном выгнешь как душе угодно. Сам такой делал для ЗиЛ-131. Удачи!
Мой отзыв: Лада Х-рей 2016
5
2
Ответить
11015190
Неужели у людей столько свободного времени,чтобы заниматься этим хламом?!
1
6
Ответить
Кирилл
Асино
11015190
Неужели у людей столько свободного времени,чтобы заниматься этим хламом?!
Да что делать зимой в деревне!!
1
2
Ответить
11015190
Кирилл
Да что делать зимой в деревне!!
Деньги зарабатывать.
1
2
Ответить
K00mar
автор
Первомайское
11015190
Неужели у людей столько свободного времени,чтобы заниматься этим хламом?!
Но ведь каждый распоряжается своим свободным временем сам - кто-то тусит в клубах, а кто-то крутит гайки. Разве нужно перед кем-то отчитываться?
10
1
Ответить
Ханты-Мансийск
Все неплохо, но спидометр Жигулей установленный на Луаз, будет показывать скорость в американских милях в час, а не в километрах.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв