Сейчас я езжу на Volkswagen Sagitar 12 модели (которая была отозвана и исправлена). У нас есть сын и дочь, а также с нами живет мама, которая присматривает за детьми. В выходные и праздники в машине выезжает пять-шесть человек, и в Сагитаре нам тесновато. Сменить автомобиль мы решили перед новым годом. Жена сказала, что я могу выбрать все, что хочу, в пределах 300 000 юаней (она не особо разбирается в машинах). Я выбрал Tiguan L, Tanyue, Highlander, CR-V, Envision Plus и Lynk&Co 09.
Японскую машину я никогда не куплю. Они все дальше и дальше отстают по части комплектации. Немецкие Tiguan L и Tanyue снаружи выглядят неплохо, но салон какой-то убогий. После почти десяти лет езды на Volkswagen Sagitar два немецких внедорожника мне абсолютно не понравились. В сочетании с результатами краш-теста Tiguan и проблемами с фильтрами у Tanyue я их вычеркнул из списка. В итоге остались только Envision plus и 09. На следующий день я поехал в автосалон, чтобы посмотреть на машины в реале. Бьюик мне показался большим, но не очень удобным, не было ощущения премиальности. Пространство во втором ряду и в багажнике действительно большое, но мне не понравилась центральная консоль. Кроме того, продавец не захотел пообсуждать со мной скидки. Затем я пошел посмотреть Lynk & Co 09 в соседнем автосалоне.
Внешний вид и интерьер.
Первое впечатление: очень большой и красивый. Многие в Интернете считают его уродливым, но по части внешнего вида у каждого свои предпочтения. Стоит лишь открыть дверь машины, как вас сразу накрывает ощущение роскоши, никакого сравнения с Envision. Многие говорят, что места во втором и третьем рядах недостаточно. Я посидел во втором ряду и попросил жену (рост 170 см) испытать третий ряд. Сидеть в третьем ряду тесно, но можно в экстренных ситуациях на коротких расстояниях. Если сложить третий ряд, остается четыре сиденья, для нас четверых достаточно. Багажник при сложенном третьем ряде достаточно большой, а когда три ряда подняты, скорее средний.
Заводится очень резво. Аудиосистема Bose дает такой звук, будто сидишь на концерте. Двухслойные стеклопакеты обеспечивают идеальную тишину в салоне. Платформа SPA, двигатель Volvo и коробка передач Aisin обеспечивают незабываемые впечатления от вождения. В общем, я попался на эту большую игрушку. Мы с супругой пошли домой, обсудили и решили заказать модель Mhev HALP без пакета апгрейда (ждать не хотели, да и жена сказала, что в этом нет необходимости, а комплектация и так очень хорошая).
Стоимость получения автомобиля.
Цена автомобиля составляет 285 900. После долгих переговоров мы получили скидку в размере 6 000 юаней в дополнение к большой субсидии для клиентов в размере 30 000 юаней. Налог составляет 23 000, страховка 7 855, номерной знак купил посчитал в магазине, других расходов не было. Итоговая цена составила меньше 310 000.
Новая машина проехала всего 600 километров, а впечатления от вождения абсолютно фантастические. Во время китайского Нового года на ней поездил мой друг и сказал, что я действительно умею выбирать машины. Мне очень нравится сочетание двигателя Volvo, гибридной системы 48V и коробки Aisin 8АТ.
Потребление топлива.
Текущий расход топлива составляет более 12 литров, что я считаю приемлемым.
Обслуживание.
По регламенту техническое обслуживание нужно проходить каждые 10 000 километров или один раз в год.
Недостатки.
1. Один раз случилось запаздывание ассистента вождения при пересечении с другой машиной.
2. Кондиционер всегда включается автоматически.
3. Водительское сиденье очень узкое и тесное, не такое удобное, как было у меня в предыдущем Sagitar.
4. Каждый раз, когда хочется послушать музыку с телефона, приходится вручную настраивать режим USB, что довольно утомительно.
5. Я считаю, что размещение заднего поворотника внизу — это дизайнерская ошибка, а идеально было бы поставить его повыше.
6. Приложение в телефоне дважды показывало, что багажник машины не закрыт. Когда это случилось в первый раз, было около 23:00. Я так испугался, что побежал в подземный гараж, чтобы закрыть дверь, даже не надев штанов, но тревога оказалась ложной.
Итог.
Никто не идеален, и ни одна машина не идеальна. Нет необходимости покупать автомобиль люксовой марки только ради имиджа. Моя отправная точка всегда — безопасность, защита окружающей среды, комплектация, подходящая цена, и чтобы машина мне нравилась. Проехал уже около 600 километров, проблем не так много, как пишут в интернете. С машиной все в норме, и надеюсь, что так будет всегда.