Отзыв автовладельца Lynk & Co 900 2025

Lynk & Co 900 2025 — отзыв владельца

, Тюмень
19530
Год выпуска: 2025
Двигатель: бензин, гибрид, 2000 куб.см, 254 л.с.
Год приобретения: 2025
Добрый день, автолюбители!

Всю жизнь ездил на японцах: Corolla, Civic 4d, Accord VIII, Lexus GS350, Lexus RX350. Хотел попробовать BMW X6, но когда появилась возможность купить и утилизационный сбор мотивировал совершить покупку, я понял, что больше не хочу немца... Наверное, не стоит закрывать каждый гештальт. Весь прогресс и технологии, которыые так будоражат меня теперь в китайском автопроме, там же находятся и приемлемые соотношения цена/качество за инновации. Да и отношения у нас как-то испортились с Европой. Немца купить можно, а зачем?

Вторая машина в семье - параллельный Geely Monjaro. Купили потому что купить еще одного живого Lexus RX350 не удалось, цены на авто с пробегом удручают. Присмотрелся к Монжаро, распробовал и шепну тебе на ушко "дижил монжаро в изумруде - пушка". Есть все тоже самое что в лексусе и даже больше. Конечно, есть компромиссы в виде качества материалов или каких-то мелочей, но извините, цена в 2,5 раза ниже.

Мне нравилось, что пишут и говорят в про Лисяны - очень лестно, но дизайн не мой. Машина не страшная, просто не моя. Теперь Lynk and CO 900. А это любовь с первого взгляда. Мой дизайн. Нравится салон - много всего, нет планшетного-электрического аскетизма. Топовое оснащение. Инновационные фишки. Доступная цена. Покупаю по видеообзорам. Успеваю получить до повышения утильсбора. Далее оклейка морды, зимняя резина, настройка мультимедиа и в поля. Привыкай, малыш, это Россия ))

Что понравилось сразу?

Дизайн.
Большой, статный, интересный, впитал в себя самые интересные решения и нововведения: акцентные зеркала на подиуме, глянцевые вставки, зикро-фары, матричная монобровь и прочие дизайнерские изыски.

Видели передний дисплей с анимациями? Очень освежает брутальное авто и привлекает внимание. На авто смотрят не отрываясь дети и даже взрослые показывают пальцем. Нет хрома, а значит и тратиться на антихром не придется. Сэкономленные деньги потратьте на оклейку морды в пленку - сколы на трассе появляются очень быстро и очень обидно.

Как он едет!
Приятный и уверенный разгон, не дерганный, а эластичный. Многие ценят авто за то, что это параллельно-последовательный гибрид, т.е. двигатель может не только заряжать авто, но и иногда крутить колеса. Это не самый экономичный режим, зато мощность от 0 и до 230 км/ч. будет впечатляющей, а разрядить батарейку не получится.
Не пробовали крутящий момент электрички? Рекомендую!
Двойная пневмоподвеска (чтобы это не значило) упругая и в меру мягкая. Рулевое управление доставляет удовольствие: ощущения управляемости и точности, солидности. Если хочется отвлечься в пробке - лучше поставить адаптивный круиз-контроль и можно немного залипнуть в телефоне или планшете. С лидаром это безопасная история, исключается человеческий фактор и глупые ДТП по невнимательности.
Шумка достойная, можно дополнительно сделать двери - это недорого и полезно для качества звука.
В версии Discovery - есть подруливающая задняя ось. Разворот становится проще. Отзывы, учитывая габариты авто, весьма положительные. Но знайте, в комплектации Discovery есть “нулевая гравитация”, но сидения в режим "конференц-зал" для переговоров не разворачиваются, поэтому у меня Ultra.

Экономичность.
Для машины массой почти 3 тонны есть около 12 литров по городу - сущий пустяк. И не требуется в в/у категория С. Можно ездить на чистом электричестве. Батарейки хватит на 120 км, это достаточно для езды по городу на пару дней. Если своей розетки нет, то лучше  не париться и заправляться бензином - 5 минут и поехал дальше. Для информации, киловатт на электрических заправках стоит около 19 рублей (для справки, это очень дорого). Поэтому, особой выгоды ездить на электричестве нет, по деньгам это как на бензине, только существенно дольше тусоваться на заправке. За час ожидания незаметно для себя купишь сендвич, кофе, шоколадку.... неее, короче, это выходит дороже чем на бензине.
Но все меняется, когда у тебя есть своя зарядка в частном доме. Батарейки хватит на пару дней, а полная зарядка батарейки стоит 94 рубля. Расход элекробензина за месяц выйдет 1,5-2 тысячи рублей за трехтонную машину, которая разгоняется до сотни за 4,8 секунды. В чем магия? На заправке 1 киловатт стоит 19 рублей, а дома тот же самый киловатт стоит 1,7. Смекаете, чем это пахнет? Выгодой на порядок, вот чем, Карл!
Зарядку купил на Озоне за 12 000 рублей. За ночь полностью заряжает батарейку.

Музыка.
Да, я меломан. Здесь динамики Harman Kardon Performance, их аж 31 штука. Звук мощный и с большим запасом. Я сделал шумку дверей - бас стал более бархатистым.
Зачем так много колонок? Дело в том, что в каждом подголовнике по паре динамиков. Динамики в подголовниках дают возможность приватно поговорить по телефону водителю, или на втором ряде каждому смотреть по телевизору что-то свое (экран делится пополам) и слушать тоже свое, не мешая соседу. Можно подключить приставку, джойстик или просто смотреть онлайн-кинотеатры.
А есть еще уличная колонка. На пикнике можно слушать музыку без портативной колонки.

Салон и атмосфера
Очень много места. На всех трех рядах. Ездить хочется самому и пассажирам с удовольствием, второй ряд - капитанский с подлокотниками. Много деталей и акцентов, мелочей и подсветок. Есть даже ароматерапия - 3 “вонючки на выбор” ))  Внутри не скучно, никто натужно не топит за аскетизм электричек. Тут есть и планшеты, вернее два 30-ти дюймовых “телевизора” и кнопки для любителей тактильности. Чтобы комфортно было на 2 ряду есть шторки - пригодится для просмотра контента.
А холодильник? Умеет не только охлаждать, но и морозить, а при необходимости и подогреть сендвич. (-5 до +50). Маленькие бутылочки влезут и лучше сразу купить лоток, чтобы не катались внутри при движении.
Для объема - большая панорамная крыша с двумя шторками. Жаль, что люка нет.

Багажник.
Его нет. Да, пару сумочек влезет сзади и мне этого достаточно, т.к. долгие годы возил в багажнике пустоту. Увеличить пространство можно за счет того, что можно подвинуть сидения 3 ряда, или сложить их полностью - это даст радикальный прирост (перевозил лавки для сауны без проблем). Для путешествий всей семьей и с друзьями лучше рассмотреть рейлинги и багажник на крышу. Тут то вам и пригодятся две розетки 220 в салоне (например, подключить чайник или плитку), вся мультимедия будет вас развлекать. Для самых отчаянных есть фаркоп - прячется кнопкой в недрах авто.

Мультимедиа и Локализация
Обновления выходят часто. Есть нюансы с тем, что обновления нужно еще... заслужить. С целью снизить нагрузку на сервера производителя, обновления приходит не всем одновременно, а хаотично. Сообщество автолюбителей пытается танцами с бубном провоцировать обновления именно на свой авто. Почему так стараются? Обновления того стоят - в январской  прошивке появился английский и русский языки, ранее добавили CarPlay и прочее. Есть умельцы, кто прошивал эти машины за солидные деньги, но я экономил и в принципе ждал официальных прошивок, ибо нефиг.
Для Линка есть магазин с адаптированными приложениями от нашего умельца Кирилла. За 10 000 рублей у вас будут нормально работать Яндекс.Навигатор с выводом проекции маршрута на лобовое стекло, Яндекс.Музыка, КиноПоиск, ВК Видео, Ютуб, РуТуб и прочее. Больше ничего не надо, работает все четко.
Я видел, что в нашем городе есть дилер Geely и они же подают рекламу на Lynk and Co. Скорей всего марка будет у нас официально и это хорошо. А вот официальные цены на авто - не очень.
Приложение для телефона пока на китайском, умельцы научились паять китайские симки для мастер-аккаунта, но явление еще не массовое. Не буду спешить. Хотя вы бы знали, что умеет вытворять машина через приложение ))

Аксессуары.
Несмотря на то, что машина - новинка конца 2025 года, уже доступна куча аксессуаров на алиэкспрессах и озонах. Я себе докупил лоток в холодильник, коврики эва, фирменные подушечки, чехол для брелока и все. Но для любителей колхоза уже открыт портал в ад.

О грустном.
Транспортный налог рассчитывается из 444 л.с., а новый утилизационный сбор сужает популярность электричек и мощных гибридов.
В нашем климате электро-пороги грязные. Их забрасывает прямо в сложенном положении, выезжают уже во всей красе. Пока не придумал как с этим бороться. Сильно не беспокоит, потому что обычные пороги автомобиля все равно чистые, как и ваши брюки.
А еще на трассе грязь с лобового стекла стремится к боковым стеклам. Это лечится дополнительными накладками на лобовик.
Камеры ГИБДД повсюду, авто незаметно разгоняется до большой скорости. Пригодился бы лимитер (ограничитель скорости). Приходится пользоваться костылем - круиз-контроль с автопилотом, слава богу, что адаптивный и подходит для пробок.
Мне на прошлом авто нравилась подсветка поворотов, тут тоже есть какие-то намеки, но не более того. Владельцы премиальных авто вспоминают о матричных фарах и корректной работе авто-дальнего света. Вся надежда на на новые прошивки. Лично меня свет устраивает - видно все хорошо ночью на трассе.
Климат для электрички работает хорошо, в машине тепло, сидения греются и руль тоже. И вообще, подогрев, вентиляция и массаж всех сидений! Но дворник очень странный. Либо однократное нажатие, либо почти постоянная работа, как будто идет ливень.
Хотелось бы побольше бак, а еще запаску. В её отсутствии завел ремкомплект.
А знаете куда они засунули горловину омывайки? Такие затейники!
Ну и кнопка “аварийки” на потолке, где очки. Чтобы быть вежливым на дороге приходится прилагать усилия )

Послесловие:
Я думал, что буду очень сильно скучать по выверенному и универсальному Lexus RX350… но ошибался. Lynk 900 другой, намного интереснее и с большим потенциалом для развития и обновления. Кто еще ездит на своих немцах и рейнджроверах, но сомневается "покупать или нет?" - не сомневайтесь, вам понравится! А еще это действительное интересный авто, который завладеет вашим вниманием надолго.
Опубликован 3 недели назад

Два скриншота. На одном все Li вместе взятые, от L6 до L9, а на втором только Lynk and Co 900. Цифры говорят о том, что Lynk 900 резко набирает популярность и переносит на себя внимание тех, кто раньше смотрел на гибриды от Li.

На самом деле, в нишу Li лезут разные компании, но именно гибриду от Geely удалось добиться популярности в РФ, чего раньше другим не удавалось. А еще ворвался в нашу грешную жизнь Zeekr 9X. Дороже. Мощнее. Премиальнее. И тоже имеет успех.

Как вы думаете, как будут развиваться события?

Друзья, не обижайтесь, если не отреагировал на каждый коммент. Не вижу особого смысла спорить с теми, кто хочет ездить на “немцах”. Нам спорить не о чем. Если хочешь ездить - езди. Я вашу точку зрения поддерживаю. А еще лучше, голосовать рублем за свою точку зрения. Купил немца - молодец, расскажи нам о своих впечатлениях.

Не особо интересно читать мысли тех, кто ездит на немцах виртуально, в своих фантазиях. Очень хорошо понимаю эту аудиторию, симпатию и “лояльность к бренду”. Сам такой же. Более того, нас таких фантазеров много на дроме ))

Интересный момент случается, когда приходится реально голосовать рублем за то, что говорил и думал ранее....

Авто на двойной пневме - чтобы не произошло неприятных оказий, нужно включить сервисный режим и заблокировать пневму. Когда разбортовали колесо, то на диске наши… шумоизоляцию. Мой автомастер поспешил заверить, что она оторвется, но приклеена намертво. Предлагал оторвать - я отказался. “За все уплочено” - пусть стоит. Время нас рассудит.

Есть более замороченная тема - шумоизоляция покрышек (ради справки, прикрепил фото с красным изолятором). Изучил тему, эффект есть. Однако на цифрах все не так показательно....

, пробег 200 км

Понятно, что электрички и гибриды нуждаются в зарядке. Принцип тот же, что и в телефонах. Что я знаю об этом? Ну, там есть lighting у айфонов, для андроидов “старый” USB и новый USB type-C. С машинами должно быть тоже самое, они же гаджеты, да?

Рядом с офисом видел станцию, электрически периодически подзаряжаются. Теперь то я купил гибрид, моя очередь! Подъезжаю, открываю лючок с двумя портами, как оказалось для быстрой и медленной зарядки. На станции разные пистолеты, начинаю перебирать… пробую первый, второй, третий… четвертый....

Я уже рассказывал о том, что дизайнеры вдохновлялись рейнджровером и лиясном, так почему бы для пущей брутальности мне не взять черный цвет? И будет БЧД. Думаю, вы знаете, как расшифровывается аббревиатура ) Но нет, решиться на это не могу. Причин несколько: я не хочу постоянно мыть авто, а во-вторых, был опыт эксплуатации других цветов. Мне наиболее понравились песочные и серые цвета. Машина смотрится интересно, а пыль и легкая грязь - едва заметна. Грубо говоря, издалека чистая машина от грязной не отличается по цвету, лишь меньше блеска....

А как вы относитесь к тому, что дизайнеры авто прямо вдохновляются интересными практиками конкурентов? Я, например, хорошо, потому что идеи идеями, но они переосмысливаются автором и нам выдают результат, что-то действительно новое. Идея - не результат, не стоит путать. Сколько хороших идей имели посредственно воплощение! И наоборот, сейчас я вижу результат, который мне нравится и я хочу его купить. Вернее, уже купил.

Кстати, дизайн для девятисотого придумал наш Андрей Басманов, родом из Екатеринбурга. Его подробное интервью изданию "Китайские автомобили" без труда найдете в интернете....

Что я вам плохого сделал? Я не хочу ездить на одной машине 10 лет )) Максимум у меня было 5 лет - это предел. Дальше надоедает все, как бы прекрасно не ездила машина. Я ведь не один такой? Хочется новых ощущений, особенно когда насмотришься роликов на ютубе. У авто большой потенциал на обновления, и технических характеристик с запасом. Уверен, это будут одни из лучших 5 лет в моей жизни!

Хотя, я думаю, вы правы, продать дорогой авто с большим транспортным налогом будет сложно. Я не ощутил какой-то особой легкости в продаже Lexus X350 - писали много, торговались, вся классика жанра....

Дело в том, что бренд Lynk and Co с линейкой гибридов создан в 2015 года для рынка Европы. Впервые тот самый значок появился именно там. Что он значит? Цитирую, "логотип бренда вдохновлён символом «Инь и Янь» — балансом человека и машины, технологии и природы." Более популярный в РФ Zeekr появился относительно недавно, 4 года назад и стал электрическим ответвлением компании. И также унаследовал значок. Долго время компания думала как развести бренды, сегментировать их. Посмотрите на коллекцию на фото - они знают в этом толк....

2 января. Смеркалось. Решил прокатиться по сонным улицам города. Завожу Линк, проезжаю пару метров и бац! авто начал гудеть и трястись. Руль завибрировал так, что стало страшно. А вдруг что-то заклинит, потом перегреется, загорится? При этом машина полностью работает, едет, не выдает никаких ошибок. От этого ставится вообще не по себе. Гудит сильно, в машине страшно, печка перестала дуть теплом, но очень старалась. Открываю капот - а там тихо, двигатель не запущен. Прислушался к пневме - тоже тихо. Значит источник звука где-то в панели....

Было много букв. Хватит это терпеть! Давайте терпеть что-нибудь другое. Сегодня мы будем бороться дизайнерскими элементами с аскетизмом электричек. Вам судить, удалось это Линк 900 или нет? Напишите в комментариях.

Сегодня у нас преимущественно интерьер, но пару деталей экстерьера выложил бонусом. В следующий раз уделю внимание экстерьеру крупным планом.

Дело было на даче. Традиционный шашлык. Баня. Семейное застолье. Я привез на смотрины заморскую зверушку. Тесть - опытный водитель на Opel Mokka (на газу) искренне интересуется: посмотреть, руками потрогать, прокатиться.

Вот смотрите, это Линк 900. От концерна Джили, которые делают Монжаро. Знаете? Да, знаю. У них еще есть электрички Зикр. Знаете? Нет, не знаю. Так вот это их гибридный брат. Ну не важно!

Вот материалы - мягко везде. Мощность - как самолет. Опции - никогда такого не видел. Массаж. Холодильник и “микроволновка”....

Да, я про реальные морозы. Крещенские. Такая температура для Сибири хоть и сезонная редкость. А вот за городом обычно холоднее, особенно ночью. Разрыв градуса 4 по Цельсию.

В -30С Линк заводится без проблем. Греть не нужно - особенно удобно, сел и поехал, батарейка подогреватся автоматом. Потом происходит пуск ДВС для подзарядки батарейки. Вначале есть гул и вибрации… под капотом все замерзло и резиночки “задубели”. Но пара минут и все в порядке. Завод рекомендует лить масло 0w20. Двигатель как на манджаро, а значит и расходники одни и те же....

Есть традиция на Руси, когда покупаешь новое авто, то надо уважить дилера, показать закрома, купить золотые коврики, серебряные брызговики и сигнализацию с защитой от сглаза. Но странная тенденция, уже вторую новую машину покупаю без дилера. Теперь твой официальный дилер такой же простой парень как и ты, а машина у тебя - параллельная. С новым утилем ждем с схем с перпендикулярными авто.

Зимняя резина

Pirelli Scorpion IceZero 2 275 45 R21. Ну что тут скажешь? Дал Бог Линк, даст денег и на зимнюю резину....

Лучше под капотом гены внедорожника, чем приложить к реостату листья подорожника.

Как видите, все решается уплотнительной резинки от Нивы. Это не заразно.

Наглядно в нашем специальном репортаже: https://rutube.ru/shorts/6ef202edf17d0b1c3e5f5796de8569f5/

Это все новости к этому часу.

Я всегда любил просто кататься на автомобиле. Гонки и “шахаматы” даже в юности мне были не интересны. Просто любимая музыка, может быть кофе, полупустые улицы родного города. Днем или ночью. Вальяжно дрейфуешь туда-сюдаааа… или как говорят у нас в Тюмени - потуда и посюда ))

С Девятисотым Линком это непринужденное хобби засияло новыми красками. После работы хочется быстрей пойти и прокатиться. Если будет небольшая пробка - не беда, будет больше времени со своим гаджетом. И внезапно поймал себя на мысли, что мне больше нечего хотеть....

Давайте развенчаем миф про эргономику и планшеты-телевизоры.

Уже правда надоело, но раз об этом спрашивают - приходится рассказывать о реальном опыте эксплуатации. Кнопок, на самом деле больше чем в среднестатистическом автомобиле, смотрите мое дополнение про интерьер крупным планом. Знаете, каких кнопок нет в линке? Правильно, лишних.

В линке под рукой “шайба” управления громкостью. Весьма популярная штука и действительно удобная. Под ней - физический язычок переключения треков “вперед или назад”. Супер находка!...

Что-то на богатом. Странное и не понятное. Удачи в эксплуатации.
Liett
Хороший слог, приятно читать. 👍

DimS
Отличный выбор! Поздравляю с приобретением!
Andrey
Катался 2 раза на нем летом (1.5л) на тестдрайве, замучал продавана, но так и решился из-за багажника и подвески. Нужен багажник и 5 мест мне достаточно, вроде будет какой-то линк 800 в таком формате. Подвеска плывет, я бы поджал ее конечно, ну и отбивает ее на лежачих, зато небольших неровностей не замечаешь.
WEST COAST
Andrey
Купи Toyota Grand highlander и все

Helsinki
Что-то большой расход в городе для PHEV. У меня не китаец, но мощность почти такая же, показывает 5-7 литров при пробеге 50/50 бензин/электричество.
Зачем нужен тот огромный телек? Отвлекать водителя и слепить его ночью?
Если у вас появится телек, тем более такой огромный - вы найдете как его использовать. От навигации до музыки. Просмотра маршрута, добавлением точек, через которые нужно проложить путь. Комфортной и безопасной парковки с камерами кругового обзора. Просмотра записи видеорегистратора. Не важно, что я на нём делаю - это удобно.

А еще телек залог того, что ваша машина быстро не устареет. Она будет обновляться постоянно. Что может быть рациональнее большого телека с быстрым процессором? Только взять сразу устаревшую машину - это классика.

Север
Прикольный аппарат! Китайский автопром, это космос. Всех уделали) И без утильсбора.

Андрей
А телеки такие как раз быстро и устареют и представляю сколько это будет стоить менять потом. По мне так это просто мода такая сейчас, к удобству никакого отношения не имеет. Даже фольксваген сейчас покаялся и обещает вернуть кнопки в салон, значит и китайцы вернут. Через 15 лет будем смотреть на эти огромные вышедшие из моды телевизоры в салоне и ржать.
Sociska
Подскажи по поводу русского языка . У меня на продаже есть несколько таких машин сейчас . Как запустить обновление , чтобы был русский язык? Спасибо

Приморский край
На что там дети смотрят ? Я на старом каене езжу , зверское внимание детей это норма, уже привык, просят погазовать на видео и так далее, а здесь на что пальцем показывать? Самый обычный китаец с гигантским телевизором в салоне

Сообщений: 21992
хорошая машина, и недорогая)
Я странный человек: если я говорю, что позвоню или буду через 20 минут-я ровно это и имею в виду.

Знакомый Волк
хорошая машина, и недорогая)
аклассик.рф стоматология
авто под заказ Япония, США, Корея, Китай
Столица
Южный
Ничего магического в немчуре нет , правильно что не заморочился с х6 , эти гибриды интереснее имхо. Говоря как бывший бмвшник с тремя БМВ в прошлом во владении.

perez
Линк это детище Джили и Зикра, оба вполне успешны, кстати
CATAHA666
Просто телек дешевле, чем дорогие кнопки и крутилки - в Китае они и стоят утрированно 1 юань за 1м
Kochan
Тачка, конечно, супер прогресивная - поздравляю с покупкой!
Но это вот прям для любителей гаджетов и всё время что-то устанавливать, прошивать и т.п. Я не понимаю зачем это в машине, ну либо просто мой режим эксплуатации не подходит для всего этого. Зачем столько функций, когда ими пользоваться?
По мне это как с телефонами, сколько было уже телефонов и на всех я только звоню, выхожу в интернет и всё. Ну и фоткаю, конечно. Но многие же из тех же телефонов умудряются делать чудо компьютеры с кучей приложений и т.п.
В общем кому нужно это всё, конечно подобная машина просто клад, а мне просто ехать 😅
Иван Леон
Например в лексусах до конца начала 20-х если заглушить машину со включенными дворниками, то дворник как в Жигулях остановится в момент выключения зажигания посреди стекла. В обычной шкоде с конца 00-х дворник всегда дойдёт до конца.
Данный экземпляр так понимаю от Джили, значит что-то взяли от Вольво.
Евгений
Как у него с домашней зарядкой? Сколько кВт потребляет если дома заряжать всю ночь?

Здравствуйте. Ремкомплект на колеса у вас должен быть в комплекте с авто, лежит в багажнике (баллон с жидкой резиной)

AndreySurgut
Ага, только заставили всех про-ей отдать им свои технологии.
WEST COAST
Купи Toyota Grand highlander и все
У Тойоты сейчас акция - Купи Хайлендер и попади на 8ст коробку (из за которой люди судятся с Тойотой по всему миру). И в качестве подарка получи паршивый навесной металл, окрашенный тонким слоем краски на водной основе, салон из вторсырья, подушки безопасности, которые могут не сработать и поддделанные результаты крэш тестов.
perez
Линк это фамилия китайца видимо - типа Сидоров и компания 900.
Lynk&Co это совместная марка Джили и Вольво.

Название бренда Lynk & Co происходит от английского слова «link» («связь»).

Слово Lynk — изменённый вариант написания «link». «Co» может быть сокращением от «connected», «collaboration» или «cool».

В названии зашифрована философия бренда: это подключённые к интернету автомобили, находящиеся на связи друг с другом, домом или офисом, ориентированный на молодых, активных и современных покупателей.
Линк это детище Джили и Зикра, оба вполне успешны, кстати
Линк это детище Джили и Вольво.
Иван Леон
Сам так понял, что китайцы хорошо зашли тем, кто на хороших машинах не ездил - после японца и корейца китаец и есть во многом лучше. Например в лексусах до конца начала 20-х если заглушить машину со...
Ничего, что люди с немцев пересаживаются на Китай? А на чем надо ездить чтобы сказать, что любой китаец - Фу? Мерседес S класса подойдет?
А то, что то у меня даже после него к нынешним новым китайцам отторжения нет…
У меня тоже к китайцам отторжения нет, пишу же, что скорее всего пересяду на китайца когда-нибудь.
Автор молодец, поздравляю с покупкой. Вижу каждое утро похожий Линк по дороге на работу.
Не принимай близко к сердцу язвительные комментарии, таких комментаторов сейчас становится все меньше и меньше.

Сообщений: 21992
Линк это детище Джили и Вольво.
Холдинг Geely объявил о реорганизации своего дочернего бренда Lynk & Co, он больше не будет связан со шведской компанией Volvo Cars и будет подчинён бренду Zeekr, новые модели Lynk & Co и Zeekr будут разрабатываться вместе, но полного слияния двух китайских брендов пока не планируется.

Знакомый Волк
Все принадлежит Джили. В любом случае, но спасибо, что сказали о реорганизации Lynk. Кардинально это ничего не меняет, но лучше знать все в нюансах, ради расширения тезауруса.

Сургут
Какие короткие дворники. Полстекла грязные

3 тонны, Карл!

Зачем нужен тот огромный телек? Отвлекать водителя и слепить его ночью?
Это жи тихналогии!!!! Панимать нада!
Андрей
Рациональнее?)))) Нормальная машина, вместо китайского планшета. Это - компромисс, на время эмбарго. Не более того.
egorlike
Ну у меня 5 лет уже тачскрин на машинах и честно говоря пользуюсь ими минимально. А телеки такие как раз быстро и устареют и представляю сколько это будет стоить менять потом. По мне так это просто мода...
Китайцы тупо экономят на эргономике.
Гибрид для такси выгоден.
Китайцы тупо экономят на эргономике.
Мода на планшеты пошла не от китайцев (просто, чтобы вы знали, а то все почему то в этом обвиняют именно их) а от Тесла. Сейчас планшеты у всех производителей.
Физические кнопки, Китайцы будут добавлять, не волнуйтесь. Выдвижные ручки на дверях тоже скоро будут под запретом.
Видите ли. Если вы целенаправленно ждёте возвращения всех других производителей в Россию, то этого в обозримом будущем уже не будет. А в необозримом - этого (в прежних обьемах) тоже не будет. Некуда им возвращаться (заводы, дилеры - всё будет занято) и особо незачем. Конкурировать с обрусевшими китайцами, они все равно не смогут…
gateway2
3 тонны, Карл!
Батарея, Азиз!

Андрей
Ребята, лучше почитайте мои дополнения к отзыву. Там интересно будет узнать ваше мнение.
Евгений
Возможно ли передвигаться на авто с развернутым вторым рядом сидений?
Shapka
Да пиши конечно. Мы не прочитаем, другие прочитают. Для этого Дром и существует

Мне больше интересно, тут кто-то дополнения читает? Имеет смысл их писать?
Почитал. По дизайну чуток не дотянул стойку лобового в ступицу колеса.
Или у РР патент на этот фетиш?
аклассик.рф стоматология
авто под заказ Япония, США, Корея, Китай
Евгений
Возможно ли передвигаться на авто с развернутым вторым рядом сидений?
Ну, если только развернуть только справа второй ряд. Где-то в сети читал, что кто-то умудрялся развернуть оба кресла и как-то уместиться на водительское сидение.
Китайцы тупо экономят на эргономике.
Экономия - да, но сам по себе большой дисплей удобнее для решения сложных задач (маршруты, тонкие настройки и так далее). О чем еще нужно знать - ИИ (тот же DeepSeek в Линке) и голосовые команды. Китайцу не нужны кнопки по всему салону - он может просто сказать, не отвлекаясь от дороги, не нажимая кнопок "отрой люк, включи обдув сидений второго ряда, отрой передние окна на 50%". На монжаро это уже работает на русском языке.
Андрей
Ребята, еще написал два дополнения про бренд Линк и про ликвидность китацев. Просьба прочитать, буду проверять.
Благовещенск
Иван Леон
Дешевле, серьёзно? Самый передовой дисплей, процессор, ПО, как это может быть дешевле каких то кнопочек и крутилок. В прошлом это всё, не нужно сейчас ничего нажимать, искать. Давно придумали, а китайцы хорошо развили, голосовое управление, и нет ничего удобнее этого

Приятный авто, из китайцев самый качественный
Андрей
Еще два дополнения. Первая поломка и интерьер крупным планом. Приятного просмотра.
Владикавказ
- "Конечно, есть компромиссы в виде качества материалов или каких-то мелочей"
- после манджаро в лексусе окажется что компромиссов еще больше
Владикавказ
В общем, чувак, поздравляю! Отличный автомобиль. Написал отзыв очень стильно, модно, молодёжно. Приятно читать.
Я тоже для себя в прошлом году открыл мир гибридных китайцев. Больше на немцев и японцев не сяду, скорее всего.
Dromouser
Что то мало верится. Какой автомобиль?. У меня леопард 5 сопоставимый по весу мощности и разгону с лине 900, жрёт 15 литров по городу. Ну правда я даю в тапку, грех не давать с такой мощностью

egorlike
Вы сенсорные кнопки на руле Фольксвагена с качественным, большим экраном не путайте.
У меня тоже хендай тусан был с тачскрином, дубовым деревянным, я им старался не пользоваться. После покупки китайцев понял что такое качественный сенсорный экран в автомобиле
А то, что то у меня даже после него к нынешним новым китайцам отторжения нет…
Не всегда владельцы премиальных китайцев продают свой старый авто. Могу себе позволить просто купить новую машину. Например, покупают нового китайца в семью, изначально - жене. Немного распробовав авто, (надо изучить, настроить, понять) оставляют себе как основной автомобиль. Таких рассказов слышал десятки. При этом владельцы глс, рейджровер, ку7, х5, х7 и так далее не засирают свои прошлые авто, они их любят. И с теплотой отзываются о времени проведенном вместе. При этом отмечают, что новый китаец интересней - поэтому ездят на нем чаще. Так и само собой происходит, что старый премиальный авто уходит в пользование супруги. Отзывы таких пользователей, на мой взгляд, наиболее достоверны. Потому что у них в пользовании сразу два авто, могут в любой момент сравнить, при этом оставаясь объективными. У них нет мотива врать или преувеличивать, хваля свое болото. И вы знаете, порой такие откровения всплывают про те самые "глс, рейджровер, ку7, х5, х7 ".... что диву даешься.
Аслан
Благодарю, мне очень приятно. Честно.

Своей целью ставлю больше рассказать о новом автомобиле, сделав гибриды и чистые электрички ближе и понятней для жителей нашей необъятной Родины. Единомышленникам предстоит развеять куча мифов и предрассудков, но зато на наших улицах появятся новые и интересные машины. К примеру, мой сосед купил своей жене Xiaomu YU7. Просто пушка!

Аслан
Возможно на вашем древнем Тусане был дубовый, на новых корейцах очень качественные экраны идут
юрий
Андрей
так самый главный минус на вторичке налог в 65тыс на эту машину 95 процентов населения это и отпугнет если не будет хорошего дисконта

Helsinki
Аслан
Volvo XC90, я правда не гоняю в городе, дорогое удовольствие, превышение на 10 км/ч стОит около 200 евро
Dromouser
Вторая машина Geely Monjaro 2.0 + turbo. Близкий родственник. Расход около 13-14. Супруга не гоняет
Андрей
На днях машину тестю показал. Читайте дополнение, там конечно даааа....
Алексей
Андрей
Да. Так и есть. Взяли жене Seres M5. Теперь я при любой возможности езжу на нем, оставляя свой отличный любимый ГЛЕ на парковке. Именно из-за того, что китаец едет интересней.

Daniil Chuiko
Спасибо за отзыв. Машина интересная. Не понял, возможно был невнимателен, а климат регулируется физически или на экране?

Daniil Chuiko
Возле шайбы есть 4 кнопки: включить или выключить климат, обдув лобового стекла, рециркуляция, автоматический режим.
Если нажать на шайбу и подержать несколько секунд, откроется еще одно меню, где будет на выбор режим музыки, подвески, и что-то с климатом, не помню. Возможно даже ароматы в салоне.
В любом случае, хочу сказать, что климат в машине работает хорошо. На мой взгляд, лучше, чем в Джили Монжаро. И если взять реальный опыт пользования, т.е. мне этих физических кнопок хватает, на экране я ничего не регулирую, кроме включения подогрева сидений и руля. В дальнейшем автоматизирую это - будет включаться автоматически.
Alexlx
Нет лимитёра по скорости? Может просто не нашли?)) Вроде как почти во всех современных авто есть. У меня в Ладе Весте были и круиз-контроль и лимитер, крайне удобная штука.
Спасибо за отзыв про очень интересный авто. Надеюсь эксплуатация будет беспроблемной.

3000 пробега и 12 дополнений, каждый отзыв за 250 км пробега, так можно и к продавану прийти и он про этот нефритовый дрын мне лапши накидает. Я предполагаю, отзыв это об эксплуатации, где авто с пробегом показывает свои слабые или сильные места, а не сопли радости.
В России две беды:одну худо бедно делают!Другую не переделать!
Вольф Мессинг
Отзыв - это субъективная оценка авто от мук выбора, первых эмоций, трезвой оценки и прочих нюансах владения авто. Не знаю, на сколько у меня хватит энтузиазма описывать происходящее, но каждые 250 км. я не выдержу. Либо требую платить зарплату! ))
Альберт
Поздравляю)) подписан на тебя на драйве)) ты конечно графоман, интересно читать, спасибо))

Алексей
Вспоминается поговорка про ниссан - "купил ниссан №Б?сь с ним сам", только похоже к китаезам она больше подходит)
Андрей
Раскрыл тему всех аксессуаров и вложения в авто. Читайте в дополнении.
Самара
Перепись староверов и фантазеров
Просто пять с плюсом. Автору респект и зачет! Молодец!

Продажа Lynk & Co 900 2025 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Линк и Ко 900.
2025, 2026

Подробные отзывы реальных владельцев Линк и Ко 900 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.