Зимние щетки для суровых зим

Lynk & Co 900 2025

Андрей, Тюмень
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

14 февраля — День всех влюблённых. В нашем случае любовь — это, конечно же, к автомобилю. Поэтому я решил сделать подарок своему любимому «Линку» 900-му и купил для него новые щётки японского бренда Lynx.

Я вообще считаю, что азиатские производители должны дружить — пусть Япония помогает Китаю делать автомобили лучше. Установил щётки разного размера: водительская — 700 мм, пассажирская — 550 мм. Размеры нестандартные, чуть больше обычных, поэтому есть риск, что из‑за увеличенной площади прижатия может появляться пропуск, если дворники не будут справляться с нагрузкой. Напомню, что лобовое стекло поддерживает проекцию, но за безнадобностью в Китае нет подогрева, даже зоны покоя дворников.

Сегодня, правда, протестировать по‑настоящему не удалось: температура всего −1 °C. На первый взгляд — всё отлично. Щётки встали ровно, стойки и друг друга не цепляют, зона очистки стала шире, видимость улучшилась — почти открылись «невидимые горизонты». Старые щётки часто обмерзали и прилипали, а новые, хоть и тоже собирают немного снега, работают мягче и плавнее. Эти зимние бескаркасные щётки в резиновом чехле выглядят добротно — посмотрим, как покажут себя в настоящие морозы.

Обратите внимание на фото - на каждом дворнике по три форсунки для омывания стекла. Работает хорошо, расходуют жидкость весьма экономично.