Капитанские кресла. Молчаливый отзыв семьи

Lynk & Co 900 2025

Андрей, Тюмень
Темы: Эксплуатация

99% времени я езжу один, и, казалось бы, одному в шестиместной машине — затея странная. Но на практике, чтобы наслаждаться динамикой, управляемостью и комфортом, мне никто не нужен: за рулём этот автомобиль прекрасен и в соло‑режиме.

Вопрос возникает с оставшимся одним процентом — когда в салоне появляется семья. Сегодня речь только о втором ряде, о капитанских креслах. Про трансформацию второго ряда сидений в конферец-зал говорить не буду, вы это видели в каждом обзоре на Линк 900. Наоборот, проговорим обычный сценарий без "выкрутасов". Я заметил интересную вещь: когда мы едем отдыхать, почти никто не просится вперёд «к штурманам», чтобы смотреть на дорогу. Более того, если нас трое, переднее пассажирское место пустует. Большинство стремится именно на второй ряд, по-быстрому забивая места. Принцип - кто первый сел, того и кресло. По их словам, там максимально комфортно: не укачивает (двойная пневма), чувствуют себя индивидуально, перед носом ничего не давит, вокруг простор, даже больше, чем спереди, а сбоку — большие окна, хороший обзор.

Раньше перед поездкой всегда звучал вопрос: на чьей машине поедем — на моей или на супруги? Теперь такой вопрос не звучит, все хотят именно в Линк. Для меня это стало простым, но очень показательным маркером комфорта. Мне даже стали чаще предлагать совместные выезды — такого не было никогда, хотя до этого в семье был весьма комфортный Lexus RX 350, и там вопрос «на папиной или маминой» звучал каждый раз.

Чем они там занимаются на втором ряду? По сути — ничего особенного. Просто разваливаются в креслах, смотрят в окно и живут в своём маленьком «бизнес‑классе»: есть подогрев, вентиляция, массаж, оттоманка, телевизор и индивидуальные колонки, холодильник и даже "микроволновка", два столика. Даже воздуховоды напоминают о самолете )) От климата, до шторок окон или панорамы управляют сами через планшет, не отвлекая меня. Через проём между креслами легко добраться до третьего ряда, где могут лежать сумки и вещи, или протянуться к багажнику (без лишних остановок в пути). В креслах встроена зарядка - от телефона, до ноутбука. По ощущениям, им там реально хорошо — как в отдельной комнате на колёсах. Оказалось, все логично, человек быстро и интуитивно привыкает к хорошему. Как говорится "ваш комфорт - наш приоритет! Спасибо что пользуетесь услугами нашей авиакомпании".

Перед покупкой я долго сомневался, брать ли шестиместную версию и нужны ли вообще капитанские кресла. Теперь могу сказать однозначно: это офигенно удобная штука. Для меня — максимум удовольствия за рулём, для семьи — отдельная комфортная зона отдыха во втором ряду. А когда им хорошо - то и мне приятно и меньше стресса. Вы ведь знаете, что некоторые вещи не совместимы: день и ночь, огонь и лед, отдых с семьей ))