Шумка дверей и точка!

Lynk & Co 900 2025

Андрей, Тюмень
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Сделал шумо-виброизоляцию дверей. Всю машину делать не стал, и так сойдет. Но причин на то несколько. Первая причина — оцениваю шумоизоляцию на твердую четверку. Вторая — по отзывам, полный комплекс значительно не улучшал ситуацию, потому что опять же… "твердая четверка". Но что дают двери? Там мощные динамики и улучшится качество низких частот — это я заметил.

После такого тюнинга шумоизоляция станет на "четыре с плюсом". Потому что когда едешь на "батарейке", без шума мотора, начинаешь больше обращать внимание на звуки, которые раньше было не слышно, типа аэродинамических, от шин. Считаю, надо вовремя остановиться в порыве улучшать автомобиль. В какой-то момент теряется эффективность вложений.

А еще, где-то в глубине души, я думаю, что шумоизоляция повлияет на сохранении тепла в авто, а значит и немного сэкономит заряд "батарейки". Ничего мне не говорите про окна и панораму, я с вами согласен ))

Чем делали шумоизоляцию? Процитирую мастера:

-2 слоя на внутренней части двери — вибродемпфер SuperJack 3.6 мм + звуко-теплоизоляция Комфорт10 мм). Вибродемфер в данной зоне подбирался индивидуально. Штатные усилители достаточно массивные и закрывают значимую свободную площадь. С 2.0 мм перешли на 3.6 мм для максимального вибропоглвщения и эффективного КМП.

— Вибродемпфер Jack2.0 на внутреннем щите двери.

-2 слоя на дверной карте — Jack 2.0 и шумо-поглощающий Герметон А15 мм и обязательно антискрипная лента в проблемных местах‼