Сколько на самом деле жрет Линк?

Lynk & Co 900 2025

Андрей, Тюмень
Темы: Эксплуатация

Я проехал на Линке всю зиму и, скажу честно, был удивлен реальному расходу топлива.

Начнем с того, что показания запаса хода нужно делить ровно на два. Прямо как слова того самого друга-балабола из детства, который постоянно сочинял и преувеличивал.

На самом деле у Линка есть два режима определения запаса хода, WLTC и еще какой-то. Один это просто беспощадный п****ж, а второй тот самый режим «дели на два».

Теперь о реальных цифрах. Выходит около 13,1 литров на сотню километров по показаниям компьютера, если практически исключить электрические заправки. Не много, но почему-то при достаточно скромных пробегах на заправке я был раз в неделю. В рублях, около 12000 рублей в месяц. Я приведу все расходы с октября в заметке. Зима была холодная, ночью было до -30С и батарею надо греть. Получается, на линке хорошая батарея, устойчивая к морозам, но её всё равно надо греть. Получается, ты отапливаешь улицу, но деваться некуда.

Зато сейчас потеплело и картина изменилась кардинально. Температура около +8С и включать отопление не обязательно. Я стал заправляться 1 раз в 17 дней. Дальше будет больше. Может быть один раз в месяц. Я впечатлен. Можно даже частный дом со своей зарядкой не иметь. И вы знаете, что Линк не такой уж и друг-балабол.

Думаю, на одном баке 95-го зимой вы проедете в среднем около 400 км., летом около 600 км. и даже более. Естественно, без подзарядки электричеством. Мне сейчас интересно, сможет ли линск опуститься до 8 литров на сотню при таком весе?