Это перевод реального отзыва иностранного владельца
В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.
Прошло уже несколько месяцев с момента, как я стал владельцем Mengshi 917 ( M-Hero I ), и хотя основные поездки приходятся на городские маршруты, эта машина полностью превзошла ожидания моей семьи. Она сочетает в себе комфорт, технологичность и практичность — идеально подходит как для ежедневных поездок, так и для путешествий.
Дизайн Mengshi 917 стал одним из ключевых факторов моего выбора. Его прямые линии и угловатые формы создают ощущение мощи и современности, словно это автомобиль из будущего. Передняя часть с выразительными светодиодными фарами и мускулистыми линиями выглядит доминантно. При высоте и ширине почти в два метра машина неизменно привлекает внимание на дороге. Даже друзья отмечают, что внешне она превосходит G-класс за счёт более смелого и гармоничного дизайна.
Однако габариты требуют привыкания: даже с подножками посадка превращается в небольшой квест. Пришлось освоить поручень, чтобы входить и выходить с достоинством. Зато на бездорожье эти параметры становятся преимуществом — дорожный просвет в 326 мм и мощная тяга позволяют уверенно преодолевать даже сложные участки.
Интерьер: продуманный и стильный. Я выбрал оранжевый салон в сочетании с чёрным кузовом — это решение оказалось идеальным. Цвета гармонично сочетаются, создавая многослойный и стильный образ. Кожа Nappa на сиденьях не только выглядит премиально, но и обеспечивает превосходный комфорт: передние сиденья регулируются по 16 направлениям, задние — по 8, есть вентиляция, подогрев и массаж. Детали вроде подлокотников в форме пистолета, ручки переключения передач в авиастиле и прочие детали усиливают уникальную атмосферу.
Два больших экрана — для водителя и пассажира — полностью покрывают потребности в развлечениях и информации. Ожидание в машине стало удовольствием: можно откинуть кресло, включить кондиционер и смотреть фильм.
Пятиместный салон предлагает достаточно простора даже для высоких пассажиров. Впереди и сзади есть запас по высоте и расстоянию до передних сидений. Багажник объёмом 834 литра легко вмещает несколько крупных чемоданов, а при сложенных сиденьях пространство превышает 1500 литров.
Бортовой компьютер работает отзывчиво — за три месяца не заметил ни единой задержки. Голосовое управление распознаёт команды мгновенно, словно умный дворецкий. Интеграция с DeepSeek открывает новые возможности, которые я ещё изучаю.
Система интеллектуального вождения стала настоящим спасением в городе: автоматическое перестроение, объезд препятствий, распознавание светофоров и даже экстренное торможение (уже трижды предотвратила столкновения). Панорамная камера 360° и прозрачное шасси упрощают парковку в самых узких местах. Функция автоматической парковки работает точно, хотя скорость могла бы быть выше.
При пробеге в 4000 км средний расход энергии составил 23 кВт⋅ч/100 км, а в гибридном режиме — 11,1 л/100 км. В городских условиях с пробками и светофорами расход бензина не превышал 8,7 л/100 км. Рекуперация энергии на спусках добавляет до 1,3 км к запасу хода — приятный бонус.
Есть недостатки. Автоматическая парковка не всегда адаптируется к реальным условиям. Например, она не выбирает сторону парковки самостоятельно — каждый раз приходится настраивать вручную. Проявляется шум на высоких скоростях — из-за формы кузова и внедорожных колес. На трассе ветровой и дорожный шум становятся особенно заметными, что немного снижает комфорт.
Для меня Mengshi 917 — это автомобиль, который дарит не просто перемещение, а настоящий опыт. Его сильные стороны — дизайн, комфорт, технологии и проходимость — с лихвой перекрывают мелкие недостатки. Если вы ищете машину, которая справится с городом, бездорожьем и длительными путешествиями, стоит обратить на него внимание. Но советую обязательно провести тест-драйв, чтобы оценить все нюансы лично.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!