Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Весна-скворцы, лужи...... и жжжжженая резина!

Весна-скворцы, лужи. и жжжжженая резина!

Maserati Quattroporte 2006

, Новосибирск
Пробег: 51 000 км
Темы: Эксплуатация

Ну вот и пришло «сухоасфальтное» время года. А значит и время писать дополнение.

Агрегат достойно пережил зимние выгулы и подошел в полной боевой готовности к летнему сезону. Полноценно выезжал уже раз 5. Ездил за 100 км от города в Бурмистрово по стиральной доске, был на северном объезде и в других «интересных» местах. Общий язык с Мазюкой найден, но обо всем по порядку.

За время эксплуатации были обнаружены следующие особенности, плюсы, минусы и прочая хрень:

1. В первый же мартовский выгул заезжал к хорошему другу в район хрущевок. В стандартном парковочном кармане этот крокодил не помещается. Жопа упорно выпирает где то на 1 м. До паребрика от бампера оставалось около 20 см. Паребрик был ниже бампера, но вот сугроб над паребриком выше((( В итоге сквозное движение по дворовой территории было на некоторое время парализовано.

2. Автомобиль не предназначен для активной рулежки в городском потоке в режиме автоматического переключения передач. Соответственно крайне часто оказывался упертым в жопу поворачивающего автомобиля. С места резко лучше не трогаться-чревато. С включенным антибуксом на резкое нажатие педали откровенно тупит, а с выключенным уходит в букс. Я пока в поисках метода быстрого и щадящего для задней резины способа троганья с места.

Соответственно жду когда кто-нибудь пропустит. В данной ситуации люди делятся на 2 типа. Первые крутые потому, что не пропустили Мазера. Вторые пропускают чтобы разглядеть. Есть и просто хорошие и вежливые водители, но их мало. Когда пропускают я привык мигать аварийкой. В Мазюке-это гемор. Кнопка аварийной сигнализации в самом низу передней консоли, да еще и непонятная на ощуп – толи включил её, толи выключил – без бутылки не разберешься.

Помимо этого в обычном автоматическом режиме, да и в спортивном автоматическом, машина рассчитана на спокойное, предсказуемое движение. Никаких рывков, неожиданных переключений вниз или вверх- только размеренная езда. Иначе коробас то зависнет на какой-нибудь передачи, то воткнет совсем не то, на что рассчитывал. Хотя инженеры продумали алгоритм работы коробки достаточно хорошо. Об алгоритме чуть позже. А вот в режиме ручного переключения даже в городе можно насладиться звуком и прытью Мазера. Приятные нотки появляются на 3-5тысячах, ну а на 7-ми прям симфония!!!!

3. Умный коробас. Как написано выше- коробка понимает либо автоматический спокойный режим, либо ручной резкий режим. Но…… если в авто режиме пару раз резко попедалировать, то коробка зависает на пониженной передаче, но если дернуть правый лепесток, то тут же переключается на передачу повыше. Таким образом ты даешь ей понять типа «Расслабься, дальше поедем спокойно». Тоже самое и переключением вниз. Если захотел резко обогнать кого нибудь, то можно прямо дать понять об этом, не нажимая в пол педаль газа. Просто дергаешь левый лепесток и полетели, дергаешь 2 раза – и затылком прилипаешь к подголовнику))) В общем даже в авто режиме коробка позволяет корректировать себя водителю. Часто идя накатом скидываю на нейтраль (привычка из Субы), так вот дергая правый лепесток коробка включает ту передачу, которую считает нужной, а по опыту максимально высокую. Грубо говоря, идя накатом 60 км/час после нажатия на лепесток можно легко увидеть на дисплее циферку 5 или 6. Т.е. он на 60 км/час считает рациональным двигаться на 5-й или 6-й скорости. На нейтраль можно скинуться и на авто режиме. В таком случае после обратного включения передачи он показывает на какую переключился, т.е. опять дает возможность тебе подкорректировать передачу. На это дается секунды 3-4, а после загорается опять буковка D. Вот такой вот замудреный алгоритм.

4. Жжжжжжжжжжем резину.

Сейчас уже переобулся в летнюю и соответственно сразу начались испытания на разгонную динамику. В авто режиме разгон полная скукота, поэтому разгонные испытания проводились в режиме мануал спорт с включенным антибуксом и без оного.

1. С антибуксом. Нажимаем на педаль в пол и…… тишина. Плавно набираются 3 тысячи оборотов, а затем максимум за секунду стрелка упирается в 7,5 тысяч. Приборка, миганием индикатора антибукса, активно сигнализирует, что ресурс задней резины уменьшается не планомерно. О том же свидетельствуют постоянные гуляния жопы. Они не большие, но есть. Я так понимаю, что это правое колесо с левым соревнуется в жестоком обмане антибукса))) короче в этот момент главное успеть переключиться на 2-ю. А дальше рык и растекающийся по телу адреналин (реально чувствуешь, как надпочечники его вырабатывают))))) Руки потеют, глаза округляются, также проявляются другие побочные эффекты. Дальнейшее переключение проблем не составляет – времени хватает.

2. Без антибукса. В принципе похоже на вариант №1, вот только стрелка почти сразу упирается в отсечку, а до переключения Мазюка идет ровно загоняя в меня мысль, что одного комплекта резины на лето нам явно мало. Причем индикатор антибукса не мигает, он просто постоянно горит, понимая, что резине теперь точно писец! Ну а после переключения на 2-ю все так же, как и в первом варианте.

К динамике потихоньку привыкаю. Но не надолго, т.к. в мае придут тюненые мозги на коробас из штатов. http://www.formuladynamics.com/products/qp_dbwem/qp_dbwem.php

Там еще много ништяков. Допустим комплект колодок из этого магазина стоит вкруг 300 доллорасов, а у официалов 40 000 рублясов. Вот вам и разница. Я так понимаю, что «волшебное Евро4» заставляет европейцев душить на авто все подряд, лишь бы вписаться в норму. А америкосы своими компами перенастраивают работу автомобиля на выдачу максимальной мощности. Там же есть еще «кардио стимулятор» к Мазюкиному сердечку, но мне пока и этого хватает, а вот коробочку можно и порезче.

В отдельном отзыве поделюсь нарытой инфой по обслуживанию мазера и по всяким забугорным сайтам, форумам и т.п.

Кроме того покрыл машину жидким пластиком или стеклом, короче цвет сильно проявился, ну и от сколов помогает

немного.

Расход по городу 25-27 с отжигами. Трасса в спокойном режиме 15-16.

В субботу очередной выгул. Нафотаем, наснимаем-выложу, отпишусь.

И на последок отличная новость: В Новосибирске теперь есть сканер Мазерати /Феррари он же в простонародии SD3 и стоит 1 500 000. Всем владельцам вышеназванных автомобилей теперь не надо тащить в столицу своих любимцев. Ходят слухи, что автор отзыва о Ламбо купил его ВИП сервису на свои деньги, т.к. ждет в мае Гранд Туризмо. Если это так, то огромный ему мегареспектище от меня лично.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter