Отзыв автовладельца Mazda 323F 2002

Mazda 323F 2002 — отзыв владельца

, Рудный
2862
7
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
35
голосов
4.6
5 — 26 пятёрок!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 100 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.5 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2010
Пробег: 150 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 10
Двигатель: 8
Ходовые качества: 10
Да пошлет Всевышний долголетия всем читающим этот опус!
Отзыв о мазде - масяне, бывшей  фрау, германской подданной, позже эмигрировавшей в поисках лучшей жизни в бескрайние степи Казахстана.
...Далекий  2009 или 2010 год, читаю в сети, что через пол годика- год Казахстан входит в единое таможеное пространство с РФ и лавочка с дешевой растаможкой машин прекратится.
На тот момент растаможка машины в Кз была в районе 1-1,5 тыс.долларов,ограничения по году не было , в общем  сказка.
Срочно разговариваю с мамой на тему того, что ей надо успевать покупать машину в Германии.
Мама перманентно ездила на всяких дровах, типа 412 москвича, потом на  старой карбюраторной восьмере, списанной  с предприятия ( прошла «Крым и рым» + пару смен кузова и движка), красил ее с балончика, промывал карбюратор ей, в общем ласточка та еще была.
Мама  уже наевшись «счастья» автовладения с описанными экземплярами, стала отнекиваться.Убедил ее, что лазейка купить нормальную машину без пробега скоро закроется навсегда, а это будет совсем другая машина, чем через раз заводящаяся восьмера, тем более будем искать на АКП.
Поселился на сайтах Германии, автоДе и все такое -  прочее.Обратил внимание, что приличные машины стоят « не по 1 тыс.долларов», как принято було у нас в колхозе рассказывать.По деньгам  прикинул потолок, так и смотрели.
Через знакомых нашли орла в Германии, который готов был осмотреть выбранную машину и перца из маминого города, который брался организовать доставку ласточки из  ГДР в Кз.
Что-то он  там ездил смотрел, меня не устраивало.
Потом выскочила мазда 323 2002 гв,. 1 хозяин, пробег 115 ткм.,по фотам понравилась.
Маме скинул, она написала, что машина и  ей сразу глянулась. Ну хорошо, когда взаимность, написали орлу, орел съездил посмотрел, сказал, что все отлично. Получил причитающееся и исчез, зажав деньги в клювике.Второй орел организовал ее доставку и растаможку, получил свое и так же скрылся из поля зрения.В целом все прошло норм, какое-то легкое разводилово присутствовало, детали забылись за давностью.
Машина вышла под ключ в районе 10 тыс.долларов, еще тех «старых».Состояние было очень ничего себе, за исключением легких намечающихся следов будущей коррозии на задних крыльях (пока это было пару жуков)+с машиной была пачка немецких документов, по ним следовало, что менялась пассажирская дверь целиком.
В целом кузов выглядел отлично.
Салон был без намека на старость и потертость, очень удобный и комфортный.При внешне небольших габаритах, машина оказалась достаточно вместительная: например  ездили на ней впятером+собака за грибами, сзади  из троих сидевших две бабушки были по центнеру и ехали вполне комфортно. Собрали грибов, клещей и довольные вернулись назад.
Понравилось, что изменялся угол наклона задних спинок сидений.
Состояние кожи руля вообще как у новой машины.Подумал даже, что руль меняный - стрельнутый, разобрал руль – аирбэг был на месте.
Понравился линзованный сильный свет.
Очень комфортная  и мягкая подвеска.
Коробка работала безукоризненно, сначала хотел заменить в ней масло, потом посчитал стоимость оригинальных расходников, прибалдел и отложил...так и не поменяли в итоге.(В коробку нужно лить только меркон 5, от декстрона она быстро «приедет»)
Двигатель мне показался не очень тянущим, к примеру альмера с таким же 1,6 на АКП мне показалась значительно резвей.
При постановке на учет долго искал номер двигателя, тот еще гемморой, гаишник тоже не знал, пришлось ехать домой за советом гугла.
Мама за все время с машиной подружилась , нарекла ее Масяней и охотно ездила на ней, познав прелести неломающейся комфортной машины с АКП.
На машине мама проездила до 2015 года, пробег за 5-6 лет составил 30тк и на пробеге 150 ткм машина была выставлена на продажу, в связи с открытием окошка льготной растаможки  машин из РФ  на КЗ (было такое время) – опять я настоял на смене машины, что льготная растаможка будет не вечной, как и оказалось.
Машины  бу к этому времени в КЗ чувствительно отличались по цене и состоянии от РФ, не в лучшую пользу.
По масяне вопросов не было, кроме того, что жуки проявили всю свою гнилую сущность и на одном крыле были уже откровенные дырки, и второе было тоже на подходе.Беглый осмотр на сервисах доверия не внушил к малярам : дешево  сделали бы плохо, дорого не гарантировало качества. Решили выставлять так.Что еще, в крайнем вывернутом положении руля ощущался небольшой  щелчок, пробег 150 ткм намекал на смену масла в коробке, в общем я рекомендовал ее продать, чтобы не омрачать дружбы с машиной.
Выставили ее в среднем по рынку, рынок в КЗ был тогда вялый: весь Казахстан ринулся скупать «шрот» у российских перекупов ( доставляли рассказы довольных парней из Кз об «удачных» покупках, которые пригоняли фольксов  б5 на турбе и АКП из мегаполисов.И слова  российских перекупов из соседних с КЗ областей, что «казахи вымели весь хлам с площадок, стоявший годами»).
По итогу машину купили первые посмотревшие парни с Юга, честно сказали, что они перекупы, машину завели, посмотрели.Один сказал, что оставит ее себе на годик, а там посмотрит.Немного торганулись и уехали.
Резюме по машине: надежная, комфортная и неприхотливая.Кроме ТО по машине ничего не делалось за весь срок владения.Даже летняя резина была еще немецкой и примерно в том же состоянии, как и при покупке.Зимнюю докупили на месте.
Маме взамен пригнали киа шестилетку  с пробегом 80 ткм и не смотря на то, что киа была современнее, больше, свежее  и тд... но после, у меня не раз закрадывались мысли, что масяню можно было не продавать: запас прочности у старой мазды оказался значительно выше, чем у свежей киа, к мазде не было вообще никаких нареканий.
Опубликован 3 месяца назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Mazda 323F, 2001
4.0
35850
Mazda 323F, 2001
lexamazdavod, Минск, Белоруссия
Mazda 323, 2000
4.3
34704
Mazda 323, 2000
Andrrew2004, Тюмень-столица дер
24370
Mazda 323F, 2000
111, Шумиха
Mazda 323F, 2002
4.6
25061
Mazda 323F, 2002
Perhur, Северодвинск
Mazda 323F, 2001
4.4
20524
Mazda 323F, 2001
valdemarbI4, Санкт-Петербург
Mazda 323F, 2002
4.5
8286
Mazda 323F, 2002
9147590, Гродно

Комментарии

    
Оренбург
Сообщений: 33686
Хороший отзыв-5 с выводами согласен полностью
9
2
Ответить
Выходит,сложно у вас брать б.у.
6
 
Ответить
    
москва
Сообщений: 1090
Была такая у жены, машинка с душой, схожие впечатления, задние арки у них беда..
Мой отзыв: Ford Focus 2011
3
 
Ответить
 
22 RUS - Westfalen
Сообщений: 4199
линзованых фар на Мазда 323ф ни кога не было

если бы сразу обработал крылья то не сгнили бы они у тебя

о барыгах из Германии как - те негативно, люди тебе работу сделали? сделали! чего еще надо?

мне такие как ты чуть ли не каждый день в то время писали чтоб я им тачку подогнал и у каждого второго было мнение что в Германиях машины на каждом углу по 1000 долларов стоят.
Fahre deutsches Auto, trage italienische Kleidung, kuesse wie ein Franzose :)
BMW F31
2
4
Ответить
Николай
Чита
ГДР нет давно!
1
 
Ответить
14647404
автор
Николай
ГДР нет давно!
спасибо!
2
 
Ответить
14647404
автор
Turborzr
линзованых фар на Мазда 323ф ни кога не было если бы сразу обработал крылья то не сгнили бы они у тебя о барыгах из Германии как - те негативно, люди тебе работу сделали? сделали! чего еще надо?...
"линзованых фар на Мазда 323ф ни кога не было"
да, не было, подзапамятовал
"если бы сразу обработал крылья то не сгнили бы они у тебя"
расскажи, чем нужно обработать, чтобы не гнило, если уже начало поднимать краску
"о барыгах из Германии как - те негативно, люди тебе работу сделали? сделали! чего еще надо?"
ты всегда лезешь, не зная сути?зря.если так не понятно, "купил машину, обманули на тысячу евро, но претензий нет - люди же сделали свою работу...", "купил машину, продали сваренную из двух половинок, но претензий нет к барыгам, они же сделали свою работу", так выходит по-твоему? если нет, то зачем ты не зная, пишешь.
"мне такие как ты..."
- там выше написал, что машину смотрел по верху рынка, а к сути: такие как я не жмутся при покупке и продаже машин, доверяют людям, но иногда им попадаются такие как ты.
5
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda 323F 2002 в России


Добавить отзыв