Всем привет. Начитавшись отзывов о других машинах, я тоже решил добавить отзыв о своем бывшем авто. Может кому и пригодится, хотя машины этой модели у нас достаточно редки, тем нужнее будет отзыв. Покупал я машину в 2009. Стаж вождения у меня был достаточно не большой, да и то на чужих машинах. Так что первая машина- первая любовь)) купил я машину с пробегом в 130 000 км, может он был и скручен, но я склонен думать что это был реальный пробег. Покупал я в Питере, и на следующий день поехал на ней в Мурманск, 1500 км. Доехал я без происшествий и нареканий.но это все лирика. А так по машине: мазда 323 s, 2001 г.в., 1.6 двигатель с 98 кобылками. По комплектации: кондиционер, обогрев задн стекла,сидений, зеркал, управление магнитолой на руле.за год и 8 месяцев проехал я на ней 60 тыс км.,и за это время кроме плановых работ делать ничего не пришлось, правда плановые работы делал всегда в срок, так как по другому не могу. Правда по двигателю: масло подъедал где то поллитра на 10 000 км.,но может это связано что объем маловат, вот и приходилось его крутить. Так как стиль езды у меня далеко не спокойный, но в то же время я и не всадник без головы. В остальном же замена ремня грм в сборе + помпа+ работа= 10 т.р. замена сцепления =8 тыс. рубликов с работой. Расходники достаточно дешевые, не оригинала валом.
Что можно сказать по управлению: машина достаточна резвая и резкая( далеко не суперкар конечно), может и стиль езды сказывается, но она именно резвая. Управление достаточно острое, на руль реагирует отлично. Машина провоцирует на какой то азарт. Допустим езда в МБ е 320 w211 она просто располагает к вальяжной езде, а мазда наоборот, знаете,как игривый щенок. Который хочет ускоряться,бегать,но конечно тягаться со многими другими авто ей не под силу. Была ли в этой машине душа: однозначно да,была. К примеру,ездил я какое то время на опель астра Н,так по мне абсолютно бездушная машина(не в обиду владельцам). А все мы ищем в авто эту искру. ИМХО.
Из минусов не могу не отметить шумку, метал-тонкий как фольга, лкп очень слабое.заводилась она в -35 достаточно уверенно(правда аккамулятор был новый).
Под конец владения, когда пробег приближался к 190 000,поехал я на юг. Длина поездки составила около 4 тыс км., машина меня не то что не подвела, но даже и намека на это не дала.максимальную скорость развивал около 180,дальше крутить не стал. может бы еще и пошла, а может и нет. хотя больше и не надо.
В итоге, в связи с финансовыми обстоятельствами пришлось ее продать.
Знаете,говорят мужчина бывает два раза счастлив-когда покупает машину и когда продает ее. Так вот когда я ее продал,я был самым несчастным человеком. Вот такие дела. Всем удачи) кому будет что интересно-спрашивайте)