Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Дополнение

Mazda 626 1992

, Караганда
Темы: Другое

На той неделе потекла помпа. Измученный совестью, что пичкаю машину запчастями китайского производства решил твердо найти оригинальную помпу. Обошел кучу отделов, весь авторынок, но увы - нет у нас в Караганде других запчастей! Есть "дорогой Китай" и "дешевый Китай". Купил подороже за 30 долларов. На вид изготовлено довольно качественно и аккуратно. И коробочка такая красивенькая. Покупать б/у на разборе, честно говоря, не решился. Все таки это кот в мешке.

По поводу салона. Тут были вопросы по нему. Салон у меня был светлый. Был. Сейчас,все вернул назад, поставил заводскую обшивку. Расскажу почему.

Обшивку делал сам. Обшивал кожзамом, потому что сам делал. Бояся похерить дорогой материал)))). Взял кожзам рыжевато-белого цвета. Обтянул практически весь салон - потолок, двери, стойки кузова. Купил под цвет чехлы на сидения. Получилось роскошно. Кто в сумерках садился в машину, думал, что попал в Лексус а не в Мазду.))) Жаль фотографии не сделал.

Но... потом начались проблемы. Клей су..а, на солнце перегревался и кожзам стал отходить от основы. На потолке и стойках такой проблемы не было. Весь геморрой был с обшивкой передних дверей. Задние двери держались более менее. Наверное тонировка спасала от нагрева. Кстати, клеил двумя видами клеев. Так получилось, что водительскую посадил на 88, а пассажирскую на Момент. Результат одинаковый - эти клеи не любят перегрев. Под обшивкой от сильного жара они опять становились текучими. Надо видимо применять специальный жаростойкий клей. Какой например, у меня был под заводской тканевой вставкой на дверях. Я когда эти вставки отдирал, клей под ними был какого-то белого цвета, он был высохший, то есть жары он абсолютно не боится.

Словом, потом пришлось всю свою работу уничтожать. Сейчас мой "тюнинг" остался только на стойках кузова и потолке. Кстати, потолок тоже надо было по-другому клеить. Но в принципе, на первый раз получилось хорошо.

Так что - вывод один. Обшить салон можно своими руками, но надо все сажать на специальный клей. Иначе вся работа коту под хвост.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda 626 1992 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter