Отзыв автовладельца Mazda 626 1986

22025
4.3
5 — 91 пятёрка!
Год выпуска: 1986
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 62 л.с.
Расход топлива по трассе: 6 трасса, 8 город л/100км
Название: GLX
Цвет кузова: Красно-вишневая
Цвет салона: Бежевый
Кузов: МЕТЛА
Двигатель: 4 горшка, 8 клапанов, 62 дизельных мустангов
       Доброго времени суток всем любителям авто!
       Немного предистории!!!
       За свои 26 лет переездил на многих автомобилях - начиная от наших ТАЗиков и заканчивая породистыми Немцами, но свой первый автомобиль смог приобрести только 4 года назад!
      Я встал перед выбором авто, полет фантазии был очень ограничен, т.к в кармане шуршало всего 60 тысяч деревяненьких, волей финансов, мой выбор упал на 2109 лохматого года, но в очень достойном состоянии, но неоднократно созваниваясь с хозяйном авто, наша встреча так и несостоялась (оно и к лучшему) и вопрос приобритения отложился на неопределенное время!
      И вот, как то утром еду домой со встречи одногрупников ,с больной головой, думая продолжить вливание, набираю другу с предложением выпить пивка, на что он меня поддерживает! Встретились и дружище злодей говорит " Игореха мне надо дядьке помочь" - "Поможем", на что я ему отвечаю "Конечно поможем" - думая про себя "Ну вот, как всегда - с редкого в жизни будуна, с утра трудотерапия(((". Ну да ладно. Ждем д. Сережу и вот подъязжает он на Маздочке шестерке 1986 года выпуска - смотрю и думаю "Хороший машин". А тут по дороге выяснеятся что он ее продает ( за ненадобностья, т.к. купил себе УАЗ)- цена вопроса, как раз то количество фантиков, которые у меня были!
       Проходит неделя и я счастливый обладатель данного авто: Мазда 626, 1986 г.в, двухлитровый дизель (нетурбо), передний привод, пятиступая механика, левый руль, кузов лифтбэк (я бы назвал его хэтчбэк). Дизеляку брать боялся, да и многие отгаваривали, но рискнул!
        Машина была привезена из Германии в 1995 году, и все это время ей владел вышеупомянутый Д. Сережа!
        Что порадоволо:
        1. Состояние кузова - в ДТП машина не участвовала, нигде ни ржавчинки, красочка блестит (на солнце ярко красным, а так вишневым), Сквозная дырка была только возле дренажного отверстия в нише для запаски.
        2. Салон не меннее достойный - бежевый велюр, прорезиненный пластик передней панели, масса регулировок водительского сидения, электростеклоподьемники, регулировка руля по высоте, центральный подлокотник - в общем все на своем месте и довольно удобно и приятно для такого - то года.
        3. Работа дизелька и его тяга меня приятно удивила (первый раз сам ехал на дизеле), правда шумноват немного.
        4. Ходовые качества - дорогу держит отлично, повороты закладывает не плохо ,без кренов и сноса задней оси (не на сверх скоростях конечно))), задняя подвеска рычажная (была бы телега, думаю и картина была бы другая)
         Что непорадовало:
        1. Уставшие передние и задние амортизаторы.
        2. Вот вот собравшийся отдать Богу душу эл/подъемник водительской двери
        3. Музыка HITACHI лохматого года.
        4. Нерабоющая личинка водительской двери (дискомфортное явления однако).
        5. Как мне казалось слабая шумка (Поездив на свежих японцах понял, что шумка в Мазде нормальная)
        И началась ежедневная эксплуатация авто  В Новосибе у нас таких машин немного, и я начал задумыватся о том, где я буду брать на нее запчасти, даже обзванивал народ по объявлениям о продаже таких авто,  и распрашивал, за что людям большое человеческое спасибо - не отказали, встречались и кулибины ставившие с небольшими изминениями железки от переднеприводных Вазиков!
        Начались вливания бабосов обязательных и не очень - из неочень обязательных:
        Сигналка с а/з - надоело через пассажирску дверь открывать водительскую;
        Музыка - гоолова в виде старенького  ворованного Пионера купленного за рубас, 4 колонки - в виде Сони Хплойд, усилителя и саббуфера - JBL  - дизелек стало не слышно)));
        итье на 15 (по шильдикам на ремнях только 14) и два комплекта резины - лето (KUMHO) зима (YOUKOHAMA) шипы, все это одной размерности 195/65/r15 (машину приподняло и стало как-то поувереннее)
        Из обязательных:
        Замена масла в коробке - влезло около 4-х литров;
        Замена масла в двигателе - влезло около 4,5 литров;
        Прокачка всех стоек;
        Замена наружнего ШРУСА;
        Замена топливного фильтра.
        Отъездил лето и осень без каких-либо проблем - машина реально радовала и ни разу не подводила, всегда прислушивался к работе дизеля, масло менел через каждые 5-7 тыс.км. Солярку покупал у соседа по дому за 10 рябчиков за литр отстаивал и ездил (ТНВД механический и неприхотливый - правда как-то ради интереса посмотрел его цену и обалдел 156 тыс. рублей, и стал его жалеть и относиться к нему более трепетно))). Кто-то в коментах на это напишет неможет такого быть, это трактор, и он не едет - так вот по динамике машина далеко не трактор, разгоняется и едет не плохо - по максималке делал 160 км/ч - исключительно ради любопытства, оборотов конечно много - около 4500об/мин - что для дизеля не айс, по динамике на Жуковскго со сфетофора сделал VAG Passat B4 1,8 бензин на палке, другана на Самурае 2,0 АКПП (но правда подуставшего немного), с Аудихой как-то кусался недолго 2,8 кватро - превая, вторая передачи были моими, потом я его уже не видел))).
       Незаметно пришла зима (чего я очень боялся,наслушавшись про тяжкий запуск), отчасти на моем примере это оказалось правдой, завести можно было в любой мороз, но для этого нуджны были неодноктратные манипуляции с помпой ручной подкачки топлива и заводилась (главное чтобы батарейки хватало). Печка удивила, ташкент - вся зима практически в положении вентилятора на "1", когда за тридцатник тогда "2". В - 42 по трассе ездил в Томск, с друганом ехали в кофтах! Расход составил 30 л на 540 км - порадовало! Живу в частном доме поставил кипятильник на 220В, кайфовая штука при возможности запитатся к владениям Чубайса. Раз реально испугался за аппаратуру - выезжаю с работы на Иподромскую, даю чуть чуть газку, а машина не едет, дергается, глохнет - думал пришел вроде белый и пушистый, но совсем не добрый зверек по имени Писец. На аварийке до дома и в гараж - час поиска причины и она банальна - подсос воздуха в топливную систему - поменял шланчики, заодно почистил топливный отстойник и полетели!
        Уже более заметно пришла весна с не очень приятным сюрпризом, поехал как-то утром на работу - 1-ая, 2-ая, 3-я толчок и мой дизелек заглох, однократная попытка завести ничего недала и пролетела в голове нерадужная мысля - обрыв ремня ГРМ - и так оно и оказалось (а собирался же его поменять, да это русское "авось" еще тысяч 5 отъезжу). Диагноз был прогнозируемым - загиб всех клапанов, разбитые направляющие, в остальном повезло))), Простите за выражение но мне "в голову ударила моча, да в таком количестве, аж самому страшно", хочется же всегда как лучше и затеял я капитальный ремонт (хотя можно было этого не делать- но как всем Вам известно "хорошая мысля приходит опосля". Пробег был на тот момент 270 тыс. км. Нашел все необходимые железки в магазине Дизель-Сервис по очень хорошей цене - все вылазило в десятку, но когда я там купил клапана (очень сомнительного качества), пересмотрел  идею приобретения запчастей у них. Все заказывал с Германии - одни только поршня с пальцами вылезли в 11 т.р. Собрали, поехал, полет нормальный! Стала меннее приеместей (как оказалось ТНВД криво выставили!
        Проездил два года не зная горя! Но стабильно раз в пол года моя девочка просила замены какого-нибудь расходничка (шаровая, наконечник, тяга рулевая), и самой страшной просьбой была замена замка зажигания - стал подклинивать, а потом и совсем заклинил - такого ни разу не видел - замок был заклепан на валу, но благо не перевились добрые люди с опытом - вот "Заезжаю в магазин к гуру своего дела и спрашиваю где купить замок, а он мне в ответ "Купи Унисму", я думаю зачем мне унисма, когда нужен мне замок, в итоге купил Унисму и передал "Гуру" - что он делал меня удивило и одновременно восхитило. Побрызгал дядя унисмой в личинку замка вылезло оттуда много много грязи, и о чудо, замок работает как новый!
        А еще за два года - были хлопоты с прокладкой ГБЦ (тысяч через 15 после капиталки из под головки засочилось масло помаленьку - только из-за этого и подливал грам 500 от замены до замены, и опять мою голову захлестнула органическая жидкость - надо бы поменять прокладку ГБЦ, чем я и занялся. Поменял все нормально - дело к зиме, а зимой совсем пропал Ташкент в машине, за 15-20 км можно было только варешки снять, поменял термостат, прогнал все пробки воздушные - поездишь день, два и такая хрень повторяется. Решил заглянуть в расширительный бачок и что я там увидел - волшебные пузырки "Антифриз". Через некоторое время прокладка прогорела и ехал я тихонечко домой - оставляя за собой шлейф паров Антифриза! Так что если сопливит масло в небольших кол-ах, пусть сопливит, не создавайте себе лишнию головную боль! Поменял прокладку, да не смог выставить ТНВД по человечески, это привело меня к хорошему дизелисту - который сделал все замечательно и машинка снова стала веселее!
         Еще немаловажная информация для Дромовцев и Маздоводов. Когда началось мое интимное знакомство с данным авто, работал я тогда юристом и по вопросам запчастей обращался в Магазин "Мазда Песня" - а они в свою очередь вытягивали с меня бабло своими конскими ценами. Но жизнь идет и все менятеся, в том числе поменяло и мою деятельность с юриспруденции в автобизнесс (запчасти и авто), цены на запчасти упали в 2, а то и 3 раза. Для примера в мазде за гранату HDK с меня брали в ра-оне 2700-2900 целковых, а сам находил (1150 целковых, подшипник ступичный в мазде - 1600, тот же бренд - 500-600 рублей) Разница заметная! С такими ценами конечно можно самому поверить  в дороговизну обслуживания Мазды. Такие вот дела Уважаемые!
         Надоел я наверное Вам и дабы не испытывать Ваше терпение подведу итог:
         Машина хорошая и я ее не продаю, а хочу довести до полного ума! На данный момент тряханул переднюю подвеску (интересный момент - рычаги и рулевые тяги разной длины, левый короче правой), надо трясти заднюю ходовку, но там есть такой момент - сайлентблоки не идут отдельно от рычагов - а шесть рычагов вылазиют в 10-12 т.р, полиуретан не охото - надо подбирать от других авто, если у кого был подобный опыт - поделитесь пож.!!! Антикором пройтись по днищю - чтобы еще лет 30 негнила)). В общем первая любовь - сильная штука!
        И напоследок еще немного плюсов:
        Грязь и снег гребет отлично, так как живу в частном секторе зиму и весну ощущаю очень полно, зимой в виде переметов и заносов, весной в виде грязевой каши! Буксовал 1 раз весной - выезжая из ограды провалился на брюхо - повезло что чосед на Паджерике ездил выдернул и смеяясь глядя из окошко как я в костюме и галстуке перепрыгивая грязь ругаюсь русским не школьным языком! И один раз зимой, опять же выезжая из ограды перепрыгнул брувствер от трактора и подвис на нем, но зимой проще лопату в руки и копать)))).
        На гололеде тоже достойное поведение - на 80 км/ч провоцировал занос, лишь легкий прогнозируемый снос задней оси!
        Полет нормальный - правда пока на запасном аэродроме, до весны машинка стоит! Пока передвигаюсь на H-RV, про него попозже тоже напишу!
        Выводы: Авто хороший - и возит неплохо, но и чинить просит (а в этом есть безусловный плюс - практика и опыт эксплуатации, как никак 25 года для авто это возраст). И кто бы что неговорил я остаюсь с мнением, что раньше автомобили делали на качество, а не на количество со  всеми отсюда вытекающими! И автомобили прошлых десятилетий заслуживают большого уважения и таким же должно быть и отношение к ним! Народ не бросайте такие авто на произвол судьбы!!!!
        Всем спасибо за внимание и не судите строго - это первый отзыв мой! Фотографии за мной!!!
        Успехов на дорогах и с автомобилями!!!
        P.S. Про жесткость кузова - на развале паренек сказал геометрия идеальная, цитирую - "Не на каждом свежем авто такая"
        Про крепость железа, еду как-то днем, впереди меня Windown года 98, ровненький и чистенький, поварачивает он во двор и я за ним, тут вдруг он передумал ехать вперед и поехал назад, при этом меня не замечая, я насколько можно откатился назад и в бибку давлю, а он прет на меня, у меня страшные мысли где я буду искать на себя железо и фару, отвлекло меня от этой мысли смещение моего авто см 20 - думаю ну все - привет тебе мохнатый зверь Писец и уже здароваясь с этим зверкем выхожу и вижу, что у Виндома давануло задний правый фонарь, он соответственно крышку багажника аж приподнял, хороший жимок на бампере со смещением последнего с креплений, посмотрел на свою машину и не обнаружил никаких изминений - усе в порядке, как и было! Вот так!

Молодец! )))

Сколько бывал в подобных маздах не замечал прорезиненного пластика) Отзыв похож не на отзыв а отчет о поломках и доработках. Я добрый чел) 5 ставлю
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1997

Novosib-54
За отзыв 4!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999
psv 55
дЛЯ ОЦЕНКИ ТАКИХ АВТО НУЖНЫ ФОТО.

где фото? даже читать нехочу
Покажу "короткую" дорогу!

КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССЫ 63rus
От души +5!Очень интересный отзыв,жаль нет фото.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.
GE

За отзыв 5. Автор чё за чуш а самурай то об этом хотябы догадывался!

mig..:
За отзыв 5. Автор чё за чуш а самурай то об этом хотябы догадывался!
Дело было так! Ехали с другом домой я на своей Мазде, он на Марке, он стоял на светофоре, я к нему подкатывался скорость около 10 км/ч, загорается зеленый я по коробке и он за мной и я его на корпус примерно делал - перед постом ГАЙ притормозили. Он сам бесился, начал лепить что у меня механика, у него автомат, я ему свой аргумент "у тебя 140 кобыл, а у меня 62! Сам на его марке ездил - он ехать начинает только после 4000 об/мин, - а до этого утюг!

Я тоже владею подобным аппаратом как у автора - Мацда 626 2.0 дизель двигло RF купил весной, после жигулевской пятерки показалась Лексусом не меньше )))
Все лето радовался - полный элетропакет, хорошая динамикауправляемость. смешной расход топлива - летом 6л100км по городу около 7. зимой если не сильно прогрета то литров 9.
Вложился тож не хило - обе гранаты, привод. рулевая рейка, габарит (достать очень тяжело).
Зимой в первые морозы с Антигелем заводилась на УРА даж без прокачки, главное прокаливать движок пару тройку раз перед пуском (спиралька).
Но вот на прошлой неделе начались проблемы - перестала тянуть, стала тяжело заводиться. а когда стукнилу морозы (21-23) машина встала колом, вчера и сегодня с утра пытался заводиться прикуривая у другой машины (температура -14 ) - так и не завелась - чего не хватает не пойму - салярка идет в ТНВД ( полностью менял все шланги и поставил прозрачные для контроля )
пробовал пшыкать Быстрым Стартом (эфир) - чихнула и все.
Ломаю голову - жалко такой машин на улице под окном стоит и мерзнет.
Кто нибудь может помоч советом что может быть?!
Вот фотки моей кстати

Привет коллега Маздавод! Я с такой бедой к счастью не сталкивался! Тут вариантов я думаю несколько:
1. Подача топлива до фильтра, а дальше не идет!
2. Свечи накаливания (но это вариант не катит, т.к тяга терятся начала раньше)
3. Форсунки не распыляют а льют!
Когда пробывал заводить лишних звуков не было?
Откати к знакомым в гараж, постоит в тепле - может оттает! В корпусе ТНВД есть широкий болт, а за ним сеточка - посмотри на нее! Так не опишу - над онаглядно!

igoreha_nsk:
1. Подача топлива до фильтра, а дальше не идет!
2. Свечи накаливания (но это вариант не катит, т.к тяга терятся начала раньше)
3. Форсунки не распыляют а льют!
Когда пробывал заводить лишних звуков не было?
Спасибо!

А что за широкий болт на ТНВД, можно поподробнее?!

[quote=Serega VRN]Спасибо!причину нашел - позвал хорошего мастера он все нашел - причин много. забился тройник на баке - тот что с обраткой и воздухом, забились распылители - заказал уже едут, ну и слабый аккум. а самая смешная - соскочила клемма магнитного клапана ТНВД, того который топливо открывает!А что за широкий болт на ТНВД, можно поподробнее?!На время морозов поставил машину в теплый гараж (завелась) как потеплеет буду разбираться, уже закупился - прокладка ГБЦ (бурлит тосол), ремкомплект ТНВД ( подустал и работать стал оч громко) новые распылители и ремни ГРМ, надеюсь после легкой переборки все будет работать как надо![/quot
Я уже не помню где он, надо смотреть - я пока на Маздочке не езжу, стоит в гараже - а гараж откапывать надо))). Хорошая затея - шептать будеть))), у меня тоже громко работает (ТНВД 300 тыс.км проработал и работает - и то если в Германии пробег не скрутили), я с прокладками ГБЦ заколебался - но сейчас в порядке все! Мне советавали головку шлифануть - но я не стал этого делать (движок вроде не кипеченный), на трещинки в голове между клапанами не обращай внимания - там вроде как, охлаждающий канал не проходит - хотя многие говорят п...ец голове. Сергей - вот моя электронка igor_nsk2009@mail.ru пиши,будем делиться полезной информацией!

волгоград
двадцать лет проездил на карбюраторе достал сил нет решил купить дизель выбор пал мазда 626 состояние авто неочень перебрал подварил и поехал после карбюратора зверь только успевал заправлять с движком проблем небыло зимой 20 заводил 25тыщ проехал сейчас проблема лопнула головка блока стало течь масло купил новую и начались проблемы плохо заводица расход масло пошол газы пошли из под форсунки потекло масло последний раз так и не завел посадил 2 аккумулятора снял головку разобрал причину не нашол что делать дальше незнаю советов много а я одина вообще машина отличная хотя старая 1987 года на новую жигули не поменял бы как до китая раком
жду комментарии

Продажа Mazda 626 1986 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда 626.
1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Мазда 626: Модельный ряд Мазда 626, продажа Мазда 626

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда 626 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.