216000. миль- это в районе 330000 км, т.е. подходит к отметке 350тыс.

216000. миль- это в районе 330000 км, т.е. подходит к отметке 350тыс.

Mazda 626 1999

, Лабинск
Темы: Эксплуатация
5

Мне кажется, что пробег для мотора показательный без капремонта до сих пор. Владелец прежний ездил больше пят лет и менял лишь ремень разок. В двигатель не лазил никогда. Заправлялся на самых обычных заправках по его словам. Масло двигатель кушает уже, но пока скромно. Поезжу до лета, а там подумаю- лезть в мотор или нет. В принципе, все кто из знакомых ездит на Японцах, подливают масло потихоньку и ездят дальше. Хотя на их машинах пробег меньше 300-т у всех. У меня просто первый раз машина, подъедающая масло. Поэтому не знаю, критично или нет 400гр. долива на 1600км? По утрам на холодную дымок идёт, заметно. Сам заправляюсь на Лукойле (92-м) - он в городе теперь, построили недавно. На форумах владельцы пишут, что америкинки- могут потреблять и ездить на среднем даже по качеству топливе. Это хорошо, т.к. помню проблемы с работой двигателя на Тойоте, если по нужде приходилось заправляться где-то на дороге. Кстати, увидел раз как из обычной бочки с маслом разливают масло в фирменные канистры со всеми защитными водяными знаками на этикетке. А где оно тогда оригинальное масло-то? В жестяных канистрах что ли? Но ведь и их можно штамповать под лестницей. Ладно, пока на Тотачи поезжу, потом может что-то другое буду заливать. Люди, а Вы что заливаете в двигатель Мазды из масла при пробеге за 300тыс км? МОжет у кого есть свой опыт положительный? Черкните, буду благодарен заранее.

С Уважением.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda 626 1999 в России

Комментарии

14276008
Привет маздоводу от маздовода))( хоть и бывшего))
Тотачи масло угорает,это марка для машин с пробегом не больше 150.000 . Имхо. Попробуйте Лукойл армартэк залить,почти не угорает и моющие отличные. Просьба не считать рекламой))
Удачи вам! За Мазду пять!
2
 
Ответить
Александр
автор
Лабинск
Благодарю за совет. Надо попробовать на Лукойловском масле поездить. По ходу дела напишу про ощущения :)
1
 
Ответить
12180616
Раменское
критично или нет 400гр. долива на 1600км решать вам, как по мне это плюс. Для 20-ти летнего это норма и менять не нужно - подливай да подливай. Всегда свеженькое.
 
 
Ответить
Александр
автор
Лабинск
12180616
критично или нет 400гр. долива на 1600км решать вам, как по мне это плюс. Для 20-ти летнего это норма и менять не нужно - подливай да подливай. Всегда свеженькое.
Да, спасибо за мнение. Мне тоже не хочется лезть в двигатель лишний раз. Если это в маслосъёмных колпачках проблема, то было бы замечательно чем-то их оживить... сделать мягкими и пушистыми. Может есть какая-то волшебная процедура для этого? Если у кого есть свой опыт по данному делу, поделитесь. Ребята. Буду признателен.
 
 
Ответить
Василий
Нефтеюганск
У меня тоета 89 года пробег на одометре 270, на самом деле сколько не знаю , тоже масло ест но только после 2,5 тысяч оборотов и так уже пять лет езжу. Зато штрафов минимум . Так что не переживай и катайся дальше.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв