Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Mazda Atenza 2007

Мазда Атенза 2007 — отзыв владельца

, Владивосток
1736
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
14
голосов
4.7
5 — 12 пятёрок!
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Другое
Руль: Правый
Итак здравствуйте!
Несмотря на то, что все отзывы об этой модели написаны пол десятилетия назад, решил черкануть пару строк, для тех кто задумался приобрести данное авто, возрастом более 10 лет от момента выпуска.
Начнём с самого начала. Так уж получилось, что, живя на дальнем востоке, приходится юзать в основном япономобили с правым рулём, что ни коим образом не сказывается негативом в их адрес, скорее только положительные эмоции. Вот и с выбором данного авто долго думать не пришлось - однозначно японец, в бюджет до 350 т.р. Создал подписку на дроме: не старше 15-ти лет, АКПП, с документами, не битые, не требующие ремонта и начал отслеживать всё что входило в бюджет. Машины в связи с переездом на тот момент не было, поэтому пришлось долго не тянуть с выбором. Больше хотелось безпроблемную и неприхотливую тоёту, но в мои параметры подходили только скучные королы в минималке либо оторванные вёдра. С тоётами пролетел. Задумался и понял, что ещё ни разу в собственности не имел ни мазды ни хонды. Больше хотел хонду. Опять же в мой бюджет влазили только фиты. Посмотрев с десяток вариантов, так и не нашёл ничего интересного - рынок завален хламом и утилями. Шёл день третий или четвёртый, точно не припомню. Итог - хонды тоже в минус. Взялся искать мазду. Тут столкнулся с тем, что выбор по сути невелик, но благо варианты на порядок достойней. Демио брать не хотел, уж очень  спортанский автомобиль. Аксела или Атенза. Сначала первые смотрел, даже собрался брать, сторговался, но хозяин в последний момент передумал. И вот подписка на дроме сократилась до марки и модели. Таких было около 6 или 7 штук на весь Приморский край. Спустя неделю поисков Владивосток исчерпал ресурсы. Нашёл интересный вариант в Уссурийске. Созвонились, договорились о встрече. Беру тачку на прокат и вот мы с другом поехали смотреть, что там за мазда с одним хозяином, сервисной книжкой и 180 тысячами пробега.
Изначально привлёк тёмный салон - выглядит богаче чем на самом деле. Снаружи вроде не шибко пожована, за исключением капота - ему окончательный вердикт "на помойку", ибо после ДТП восстановлен китайскими школьниками на уроках труда. Далее диагностика, торг, расчёт, забираем второй комплект колёс, выгружаем личные вещи, по рукам и в обратную дорогу.

Итак у меня во владении появилась первая мазда. Первые впечатления зачастую обманчивы, дорога не близкая, думал в пути начнут развеиваться. По комфорту претензий минимум, а именно:
-плавность хода хороша. Подвеска в меру жёсткая при перестроениях и поворотах, но в тоже время отнюдь не деревянная можно расслабиться на мелких неровностях;
-шумоизоляция на твёрдую четвёрку. Как с арок, так и с моторного отсека, музыка штатная - звучит неплохо;
-интерьер не скучный, о качестве материалов не могу сказать ничего плохого спустя 11 лет нет ни сверчков ни скрипов;
-запас мощности позволяет ускориться где надо и спокойно держать 120-140 км/ч не превышая отметку в 3000 об/мин.;
-багажник запросто вместил комплект колёс на дисках.
Для знакомства достаточно неплохо.

Едем дальше.
Взял с пробегом 180, сразу заменил масла и фильтры. Так же сменил радиатор кондиционера, заправил его и да здравствуй жаркое лето в черной машине. Потратил около 20000 рублей на все провсё.
Ещё при покупке насторожила рулевая рейка. При обслуживании в сервисе её приговорили к замене, но руки так и не дошли. Рулится и ладно. Проехал 11000 км за пол года, ничего не сломал, ДТП не совершил, выставил на продажу. Продал за 340 в течении двух недель. Хотя злые языки пророчили не меньше пол года, пока какой-то отчаянный, как и я, соизволит до этой марки.
В процессе эксплуатации, на моё удивление, первоначальное впечатление нисколько не испортилось, даже наоборот. При спокойной езде по городу, на одном баке можно откатать около 600 км, ±40. Бак на лампочке вмещает 65-67 литров топлива. Заправлял только 95-м. Объем 2.0 предназначен, по моему мнению, только для спокойной езды. 150 л/с ни о какой юркости не говорят. А если в салоне сидит пару-тройку человек, то совсем в тягость. Бывало, конечно, давай ей под зад немного, исключительно в гордом одиночестве, чтоб лишний раз не расстраиваться. Радует, что можно побаловаться типтроником, когда становится скучно. Коробка кстати у меня уже пятиступая. Немного подпинывала при переключениях со второй на третью и иногда, в основном на холодную, с четвёртой на пятую. Почитав ФОРУМЫ, понял, что в этом вопросе я не одинок. Так, что при покупке обратите внимание на автомат, особенно если движка стоит с объёмом 2.3. Двигатель цепной, опять же из форумов пришёл к выводу, что в большинстве случаев проблем с ним не возникает, скорее исключение из правил и небрежное отношение предыдущих владельцев.

Вывод. Эксплуатацией данного авто остался более чем доволен. Все предрассудки по отношению к марке Мазда, были развеяны и впредь при выборе следующего железного коня, не буду от неё открещиваться. Ничуть не жалею, что купил именно её, по мне так она намного, прям достаточно НАМНОГО веселей любой тоёты данного возраста и самое главное ценового сегмента. По надёжности на мои пол года владения не оставила маркий след, а лишь утвердила устои неприхотливости япономобилей. Однако, ложку дёгтя я все же добавлю. Ремонт подвески может запросто влиться вам в копеечку. Уж очень много там всего и к этому не так то просто подобраться. Мой совет(!) Гремит подвеска - либо сторгуйте на ремонт, предварительно оценив его в сервисе, либо поищите другой вариант.

У меня всё) Всем удачи на дорогах, спасибо что прочли, надеюсь кому то поможет при выборе себе авто. Пока.
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Mazda Atenza, 2006
3.0
5116
Mazda Atenza, 2006
Сергей, Североморск
Mazda Atenza, 2006
4.5
10806
Mazda Atenza, 2006
Pretorus, Красноярск
Mazda Atenza, 2005
4.7
18426
Mazda Atenza, 2005
Dimko222, Красноярск
1748
Mazda Atenza, 2005
павел, Омск
Mazda Atenza, 2004
4.6
6812
Mazda Atenza, 2004
х555хх, Омск
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter