Отзыв автовладельца Mazda Atenza 2002

Мазда Атенза 2002 — отзыв владельца

, Красноярск
4530
3
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
16
голосов
4.2
5 — 8 пятёрок!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 12.0 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 7
Двигатель: 6
Ходовые качества: 4
Название: серая кожа
Цвет кузова: жёлтый
Цвет салона: серый
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Часто читаю форум по интересующим меня автомобилям, вот поэтому решил и сам написать - возможно кому-нибудь поможет при выборе автомобиля.
Хочу рассказать об автомобиле Мазда Атенза6.
Купили его мы в далёком 2007 году, покупка была сложной потому как жена хотела чтобы автомобиль был исключительно жёлтого цвета, поэтому искали долго я бы даже сказал, что очень долго почти 4 месяца и всё таки нашли, а нашил в далёком и теплом Сингапуре. Комплектация была на коже, мотор 2 литра, автомат, в кузове хэтчбэк - всё  в стандарте для «праворуких японцев».
Поисками и доставкой занимался товарищ, основным занятием которого как раз и был импорт в Россию забугорных транспортных средств.
Через пару месяцев встретили ее, автомобиль был разноцветного желтого цвета, очень сильно отличалась крыло и бампера также были видны следы неаккуратной покраски. Вообщем  машина сразу как то вызвала сильное волнение и настороженность. Покупкой и доставкой занимался, как я отмечал, мой товарищ, который был тоже удивлён автомобилем, но в любом случае было решено автомобиль забирать, и уже позже выяснять что да как. По пути с разгрузки до автомойки оказалось что еще и сломан спидометр, а также когда останавливаешься на сфетофоре была дикая вибрация от которой сильно закладывало уши, стрелка указателя скорости работала с сильным запаздыванием, это окончательно укрепляла меня в мысли, что автомобиль имел богатое и не очень удачное прошлое.
На следующий день был проведен разбор полётов с ответственным лицом, получена очень существенная скидка, а также достигнута договорённость по гарантийному сроку, точнее мне было дано время на тест драйв, поездить по сервисам и в случае принятия решения товарищ был готов забрать авто назад…..
Начал я со спидометра, прозвонив знакомых нашёл телефон специалистов, приехав к ним проблема была решена за 1000 рублей, причём там же мне и пояснили, что спидометр сматывали и делал это не очень аккуратный человек, поэтому он всё и пополомал…
Затем я добрался до покрасочной мастерской, там мне сказали примерно тоже самое, машина полностью перекрашена-это не вызывало сомнения, так как у мазд нет жёлтого цвета, но вот то что потом часть деталей подкрашивал какой то слепой маляр навевало ещё более грустные мысли. Читателю несложно представить что творилось у меня в голове,  машину хотел вернуть любой ценой, но жена попросила покататься хотя бы недельку….
И вот это решение оставить её на недельку предрешило её судьбу, а именно заехал я к знакомому в сервис, и сделал комплексную диагностику двигателя и подвески, какого же было моё удивление когда он заявил, что автомобиль в идеальном состоянии, не считая подушек двигателя. По пути домой я не мог поверить его словам., потому что все факты указывали на обратное.
Вообшем под давлением заключения и жены было принято решение оставить автомобиль себе, естественно перекрасив бампера, установив сполер, сигнализация и что то ещё по мелочи.
Сразу скажу что автомобиль по птс называется мазда 6, хотя у неё правый руль, детали и расходники по каталогам не пробивались, что доставило немало хлопот, иногда это просто превращалось в катастрофу, но узнав данные обычной мазды атензы того же года я решил эту проблему раз и на всегда.
По той же причине долго не мог купить подушку двигателя из-за которой закладывало уши, боялся купить не ту….
На этом в принципе всё неудачи закончились, с 2007 года кроме замены расходных материалов, таких как замена масла (заливаю обычно Мобил 5в40), фильтров (обычно использовал Сакуру, в последнее время увидел фильтра от Манн – понравились как сделаны, так и перешёл на них), замена масла в коробке, антифриза, свечей, тормозной жидкости и т.д.
Были и ремонтные работы, а именно проточка тормозных дисков 1500р, замена лобового стекла(не оригинал) 3500, ещё раз замена основной подушки двигателя 3500, заправка кондиционера 1000р, установил противотумаки 3700р, замена передних стоек сейчас уже не помню сколько стоило, а записать забыл, замена передних фар, менял потому как старые светили плохо и потели, установил Депо - сразу скажу, что результатам недоволен-можно было и не менять светят средненько.
В принципе наверное и всё, также неоднократно красил передний бампер….
Автомобиль у меня уже более четырех лет проехал я на нём примерно 60000 тыс километров и могу утверждать следующее:
«+»
1Яркая внешность иногда даже через чур в жёлтом цвете, но для девушки пойдёт
2 В кузове хетчбэк очень и очень практичная автомашина, все переезды офиса, а также квартирные проходили исключительно на мазде и без участия газелей, крупногабарит разбирался и перевозился по частям, я не говорю о всяких холодильниках и ваннах, у меня всё входило!!!!!!!!
В автомобиль загружали более 600 килограмм, в принципе ехал только при каждом удобном случае выхлопной трубой цеплял он асфальт и что опять же удивительно после этого ещё не менял стойки.
3 Резвый характер, машина просто создана для трассы, я имею ввиду настройку двигателя и АКПП.
4 Отличная управляемость, работа подвески
5 Высокая надёжность, кто бы что ни говорил, про тоёты( а у меня их было 4) мазды ни чем не хуже, во всяком случае это поколение,  в принципе если вы купили нормальный японский авто, то вероятно не важно кто конкретно его произвёл, машина будет ездить и ездить…
6 Обычная стоимость запчастей, я тоже потел слушая рассказы какая же дорогая в обслуживании мазда, всё это из области фантастики.

Теперь о минусах
1 Не любит плохие дороги, а именно стуки по кочкам очень пугают, кажется что оторвётся колесо, очень там всё стучит.
2 Посредственная шумоизоляция, слышно все начиная от шума колес, заканчивая гудением мотора.
3 Начинает ехать только с трёх тысяч, не совсем удобно в городе зато на трассе всё отлично.
4 Если ездить быстро то любит бензин
5 В морозы плохо закрываются двери, что то происходит с замками.
6 Если не ставить на прогрев с утра не заведешь если на улице в районе 30.
7 Из-за конструкции автомобиля так и не поставил нормальную музыку, штатная на четыре с минусом.
8 Очень большие свесы, я устал ремонтировать передний бампер, я его мял и ломал 8 раз, соответственно и красил столько же, очень низкий, очень!!!
Ну вот в принципе и всё, в целом очень положительное мнение сложилось за эти годы о машинке, есть машины лучше есть хуже как говориться на любителя.
Вот сейчас задумываемся о покупке новой машины для жены в пределах миллиона, и что самое интересное не можем ничего подыскать, а смотрю как новые так и б.у. среди рассматриваемых вариантов были мазда сх7-отпала из-за многочисленных негативных отзывав, Хонда срв не нравится дизайн жене, аккорд-седан, не положишь холодильник в него, камри по тойже причине отпала, универсалы жена не переносит, рав 4 дрова за огромные деньги пускай дачники на них ездят, сузуки гранд витара типа РАФа только дешевле  и вновь я стал задумываться о приобретении мазда 6 в кузове хетчбэк, а что купил перекрасил в жёлтый цвет и пускай ездит и красиво и недорого, вот только одна проблема что делать с передним бампером?
Опубликован 12 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

   
Воркута
Сообщений: 667
нормальный отзыв....полагаю машина из Сингапура, раз ПР и мазда 6..
 
 
Ответить
томск
Сообщений: 1
Что машина из Сингапура - об этом в отзыве написано:)
1
 
Ответить
Красноярск
Сообщений: 3
Здравствуй! У меня тоже проблемы с запчастями... подскажи данные:) машина у меня такая же:)
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Atenza 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Атенза.
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
Посмотреть всё о Мазда Атенза: Модельный ряд Мазда Атенза, продажа Мазда Атенза

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Атенза с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2024 Дром