Доброго времени суток вам уважаемый читатель!!!!!!
Сразу хочу сказать что в этом отзыве вы не увидите не каких ценников на зап части и расходные материалы так как владею машиной 3 месяца и кроме колодок и свечей ничего не менял.Возможно мой отзыв поможет кому то с выбором авто.
Изначально авто покупалось с последующей целью его перепродать , так как каждый зарабатывает как может.
До Атензы было куча автомобилей последние 3: марк 2 GX 90 95г.в. 1G-fe мкпп, тоёта алльтеза 2003г.в. акпп, Марк 2 2003г.в. gx 110 1g-beams акпп. именно с этими автомобилями я и буду сравнивать атензу.
На атензу я сел сразу после 110 марка , и честно когда я ехал уже на своей атензе у меня текли слёзы , но слёзы не радости а разочерования, первое впечатление было что я еду на непроклееном девятосе ( девятос у меня был и я знаю про что говорю), подвеска жесткая , руль как то слишком резко реагирует на малейшее движение, в салоне слышно каждую пылинку на дороге, ( но стоит сделать скидку машина долго стояла без движений на морозе порядка 20 градусов), не судите строго уважаемые маздоводы , но после марка это был стресс.
Со времинем я ко всему привык , и нашел достаточное количество плюсов данного авто :
1) Во первых несмотря на достаточны объём двигателя авто достаточно экономичен , может быть сказывается мкпп, по трассе держа среднюю скорость порядка 120 расход 8-9литров , по городу заправляю 20 литров Аи92 на 170-190 еду заправлятся причем не отказываю на 2 до 7000 нет нет крутануть могу но конечно не всегда, если тошнить то думаю и в 9 можно легко уложиться, ну а в режиме шумахер кто же считает сколько она жрёт) но не много думаю летом до 15.
2) Во вторых поразила динамика машина отлично разгоняется даже при скорости 80 км /ч на 5 передаче чуток жмешь на газ и она мчится вперет с достаточно достоиным ускорением.
3) не когда не думал что в атензе такой просторный салон, у меня рост 183 и пассажиры сидевшие позади меня не разу мне ничего не сказали что бы я пододвинулся, чего не сказать о марке 90 , про альтезу вообще молчу .
4) багажник просто песня он огромен , правда мне нечего в нем возить кроме буфера , но он сказочный возил стол книжку он влез даже сидения не опускал. в полный рост ложусь и вытягиваюсь если сидули опустить, для оттдыха , загородных поездок просто супер!!!!!!!!
5) кпп работает отлично малый ход четкие включения
6) салон достаточно симпатичный красная подсветка очень классно светит и совсем не раздрожает.
7) зима у нас в этом году достаточно суровая была в январе , но машина не подвела не разу в -36 заводилась максимум со 2го раза (причем с ключа а не с веревки), прогрева на машине нет. ( всю жизнь думал что мазда в этом отношении очень плоха)
8) ну а мотор ближе к 4 тысячам так красиво рычит ))))
Наверника что то приятное и хорошее еще забыл .
Ну а теперь раскажу о минусах
1) шумка отсутствует напрочь
2) в машине тепло только пока работает мотор заглушил 2 минуты и холодно
3) про замки всем известно в -36 двери не закрываются совсем
4) если бы не прочел то и не понял бы что тянет её в право . и в правду тянет малость.
5) отделка салона качество плассмасы гавно , жучки сверчки хомечки все это есть
6) все пишут что хороший свет , ребята не надо врать. свет плохо светит ближний(линзы) дальний хорошо.
7) масло подъедает но не много это конечно не + но и минус маленький, мотор крутится иногда до талого.
8) мотор печки шумноват но может конкретно в моем уже грязи много.
9) самый огромный минус штатная музыка такое Гамно, у меня почему то не бос хоть год 2005
Ну вот пожалуй и все минусы .
Поменял:
свечи 1600р иридий поставил
Очень не понравился ценник на масленный фильтр наверно развели меня 350р на тоёту 120 брал.
Купил 2 задних контрактных аммортизатора т.к. сайлент блоки в амортизаторах не меняются а покупаются вместе с амортизаторами 1400 за пару. работа 700 , но я сам менял все просто.
Колодки 1200
больше к счастью ничего не делал.
Несмотря на все минусы , общее впечетление машина оставила о себе хорошее, что даже передумал продовать годик покатаюсь. Отличный внешний вид , тачка огонь как помою глаз не оторвать, Очень странно но про марк 110 моя любимая говорила что машина как волга и ей не нравится , ну а атенза вообще ляля. Да что есть то есть девушкам очень нравится. повторюсь опять же динамика , внешний вид , расход топлива, функйиональность салона и багажника , управляимость все это застовляет забыть про косяки.
Этот автомобиль требует небольшой доработки , маленько сыроват получился, если купить данный авто и добавить в него маленько души, времени , и чуток денег. то получится отличный молодёжный авто.
В общем отцениваю машину по 5 бальной шкале на твёрдую 4, но каждому своё кто то ездит на кроунах, точнее не ездит а плывет и его все устраивает, а кто то месит коробку от светофора до светофора и рад от того что объехал скалу 2.5ую.
не судите строго на премию отзыв года не притендую) просто поделился своими впечатлениями.
Всем удачи на дорогах!