Всем привет! Это мой третий отзыв на дроме, постараюсь его написать кратко и с пользой для тех кто ищет себе Атензу.
Машину купил в 2015 году за 260 000, досталась она с немного побитым багажником и подмятыми левыми дверями, в остальном состояние было на 4.
На данный момент езжу на машине уже 3 года, за 3 года было 3 случая когда машина вставала колом.
1. Летом 2016-го после небольшой стоянки вышел из строя бензонасос, машина завелась, сразу заглохла и дальше заводиться отказалась, был успешно установлен насос от ваз 2110 который служит уже 2 года.
2. Зимой 2018-го вышел из строя модуль зажигания, вечером поставил машину на парковку, все было нормально, утром не завелся, в итоге на поиски причины потратил пару дней, поменял катушку и машина завелась.
3. Весной 2018-го при поездке в другой город прогорел выпускной клапан в 3-м цилиндре, пришлось сделать капиталку, чтобы забыть про мотор надолго, надеюсь что так и будет.
Больше каких-то серьезных проблем с машиной не было, ежегодный пробег около 20 000 км.
Что нравится:
+ Отличный салон для своих лет, просторный, материалы не маркие, сверчков нет, дизайн салона вполне приятный, мягкий пластик на панели и верхней части обшивок дверей, большой багажник с газовыми упорами.
+ Подвеска, по моим меркам мягкая, дорогу держит отлично, наши дороги переваривает хорошо, за три года поменял только потекшую рейку и две шаровых.
+ Расход топлива, средний расход в 10 литров вполне устраивает, по трассе укладываюсь в 7,6 - 7,8 на сотку.
Что не нравится:
- Слабовато ЛКП, плюс темно-синий цвет на котором хорошо заметны сколы.
- Проблема с залеганием маслосъемных колец, с момента покупки был хороший масложор, которому не помогали никакие раскоксовки и промывки, пришлось делать дорогостоящий ремонт, в итоге расхода масла сейчас нет.
Подводя итог хочу сказать что машиной я доволен, свои деньги она оправдывает, альтернатив за такую сумму маловато, это или очень старые японцы, или наши ВАЗы. Надежность машины меня вполне устраивает, учитывая что при покупке я понимал что беру уже изрядно укатанный авто. Езда доставляет удовольствие, машина хорошо держит дорогу, динамику спортивной не назовешь, но в целом мотора хватает для обычной езды.
Для тех кто выбирает машину для покупки, хотел бы дать пару советов:
1. Внимательно осматривайте кузов, особенно задние крылья, от гнилой машины сразу бегите.
2. Хорошенько погазуйте, если есть дым или скидывайте цену, или уходите, ремонт встанет примерно в 50 000 в 2018 году.
В остальном у машины нет откровенно слабых деталей, в ремонт которых придется постоянно вкладываться.