История то простая на самом деле ) Хотел Универсал, приценивался к Филдеру, но купил Мазду )) Была в 90-е такая поговорка - пошли дурака на рынок, он и Мазду купит )) Не верьте, на Тойоте свет клином не сошелся!
Давайте сразу в лоб сравнивать этих двух конкурентов. Хотя по компоновке кузова они немного отличаются - Аксела это хэтчбек, Филдер это Универсал, но обе машины одного класса. И стоят, как ни странно одинаково. 750000р Аксела, пробег 35, в топовой комплектации: кожаный мультируль с кнопками управления магнитолой, климат-контроль двухзонный, хорошая мультимедиа, в боковых зеркалах датчики контроля слепых зон, отделка торпеды, дверных карт мягкая. Сидения очень симпатично вышиты и активной боковой поддержкой, которая обнимает водителя.
А теперь опишу филдер за 750: комплектация Х, пробег 70, по салону везде деревянный пластик, нет, смотрится он впринципе прилично, но главное его не трогать ))) Климат контроля нет - простые крутилки. Сидения - обычная тряпка.
А теперь главный вопрос - тойота - вы там в своем уме? почему ваша деревянная машина стоит так же как мазда в топе?
Кто то может сказать - тойота это надежно, но вы мне скажите - в каком месте мазда не надёжно?
Пройдемся дальше по отличиям - трансмиссия у Тойоты вариатор, достаточно надежный агрегат, но у Мазды АВТОМАТ!! 6 ступеней!! Красавцы! Для меня лично это огромный плюс. Кстати и настроен он так что несмотря на 1,5 мотор машина действительно едет. Ну по крайней мере точно гораздо лучше филдера.
Есть несомненный плюс тойоты - это гибрид с мотором 1,5 1nz. У мазды тоже есть гибрид с мотором 2,0 и прикол в том что этот гибрид тойотовский ))) Тойота поделилась с Маздой разработкой гибрида от 30-приуса. Но из за пошлин которые рассчитываются от объема двигателя, маздовский гибрид нам недоступен по финансам, к сожалению.
Отдельно стоит сказать про безопасность - в Мазде этому уделили достаточно много внимания. Здесь есть датчики контроля слепых он - т.е. если а/м движущийся в попутном направлении по слепой полосе станет не виден в боковое зеркало, то он, это боковое зеркало предупредит соответствующим значком о том что сбоку кто то есть.
Автоматическая система контроля полосы следования, слежения за дорожной обстановкой и экстренного автоматического торможения - это супер функция, меня уже выручила в городском потоке когда из за автобуса выскочил пешеход. Т.е. я сохранил здоровье человеку, свой семейный бюджет, ну и конечно же нервы! К сожалению тойота далеко не на все, даже топовые модели, ставит такую систему, не говоря уже о машинах эконом-класса.
Экстерьер. Внешка дело сугубо индивидуальное. Есть же поговорка: на вкус и цет товарищей нет. Но я думаю со мной многие согласятся - у тойоты есть какие то проблемы с насекомыми ))) Очень много моделей тойоты напоминает что то жукообразное )))
А вот дизайнеры мазды поработали на славу. Я не знаю кто у них отвечает за внешку, но лично для меня мазда стала открытием года. Кстати не только по экстерьеру, а вообще по сумме характеристик и соотношению цена - качество.
В общем если вы еще сомневаетесь имеет ли право на существование Мазда, то я вам могу ответить с уверенностью - это топовый аппарат!
Автору респект за отзыв, молодец не подался на все эти устаревшие стериотипы что кроме Тойоты больше нет машин, сам хотел взять такую же, немного по финансам не хватило, по итогу взял акселу хетчбек 2012 года с аукциона, лёгкая R, 27000 пробег, 1.5 объем, на вариаторе, кстати варик на ней тоже тойетовский, резвая машинка, всегда мне нравились мазды, есть в них что то такое что цепляет за душу, не мог я купить себя авто только из-за того что она Тойота или Ниссан Хонда, с машиной как с девушкой любовь с первого взгляда))), автору счастья здоровья удовольствия от управления таким прекрасным авто!!!!
Axela 2014 с аукциона, пробег 75. Всё верно написал. Машина в удовольствие.
Да, отзыв супер! Также в прошлом году поехал по Владивосток, как я думал, за Приусом, а приехал (вот сюрприз-то для родственников устроил) на такой же Mazda Axela в топовой комплектации красного цвета soul red! Авто просто огонь, и как же я сейчас рад, что не стал брать Тойоту! За год поставил пороги, реснички, коврики 3D, отполировали в этом году и покрыл керамикой и просто балдею от неё
Добрый день, присматриваюсь к этому авто, скажите какая шумоизоляция и ходовка сильно жёсткая?! ?! Сейчас аллион 260, получше чем в нем?! Если кто вкурсе скажите пожалуйста
Здравствуйте! Я купила недавно мазду аксела 2017 года, подскажите грею машину 15 -20 мин на улице - 12 , у меня не гаснет синий значок прогрева двигателя, проеду немного только потом гаснет. Скажите ,надо обращать на него внимания.Была в сервисе, ничего толком не говорят.☹
У меня так же Не обращаю внимания Через 2-5 минут значек гаснет после начала движения
При движении в центре спидометра моргает то синяя точка, то зелёная, то две белых. Не знаете, что это?
Это называется Active Meter display, показывает стиль вашего вождения, зелёный - спокойный, синий - активный и т.д. отключается в настройках мультимедии
Всем Здравия, взял себе с аукциона Акселу 2017г,4wd, L-PKG комплектация, 1,5 бензин 111л. пробег 11000. Машина просто агонь! Ездил и на ниссане и на тайоте при имуществ не вижу. Последнии 13лет ездил на мазде мпв 2л, только положительные впечатления, кроме расходников ничего не делал. Машина очень крепкая и в сравнении с конкурентами от хонда, ниссан, тайота ни чем не уступает, плюс цена всегда ниже. Хотел брать приуса 55 но передумал, взял топовую Акселу и ещё денег сэкономил.
Это особенность такая, датчик темпера высоко расположен, после движения гаснет 1-3мин. Если память не изменяет, Тойота витц такая же особенность.
О боги, как же она хороша. Ребята , кто бы что взял ..седан и хэтч. как у автора? Маюсь!
Однозначно хэтч приемлемее и по вместимости и по дизайну кузова, но у каждого свой вкус))) в седане не совсем удобно задний ряд складывать. Мне даже кажется, что в мой хетчбэк можно шифоньер засунуть 😂
Понял, если возникают косяки, то обязательно делитесь!!Мазда для Нас всех-это темная лошадка🤷
В сентябре 2020 купила Акселу 2017 года хэтчбэк с родным пробегом в 13 тыс.км., ненарадуюсь покупке. Отличный авто, прекрасно держит дорогу, сплошное удовольствие от владения.
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, подходят ли на нее запчасти от обычной тройки и смогут ли её при необходимости обслужить в обычном сервисе мазды ?
Здравствуйте!
Всем доброго времени! Владельцам мазда аксела хэтчбэк 3 поколения (16-19 гг вып.) Вопрос : машина красивая и интересная , но никто не говорит про явно недостаточный для российских направлений клиренс в 155 мм? А сам автомобиль довольно длинный для беспроблемного проезда над буграми и колдобинами. Может быть кто -то решил этот вопрос и как?
филдер ниже классом, Тойота Королла спорт вот кто конкурент веселы, они и похожи очень, особенно как сделаны задние боковые двери, короткие, места на заднем ряду один в один...
Перегонял много разных авто. Все машины хороши по своему и имеют свои недостатки. Так же если сравнивать Филдера и Акселу. Купил Акселу хают Филдер и наоборот- так нельзя. В каждой машине есть свои плюсы и также свои минусы и если сложить плюс на минус то не будет победителя. Всем удачи на дорогах.