Привет праворукий ДРОМ. Пишу свой первый отзыв, так что не судите строго.
История.
Лето 22г доллар по 55 евро вроде по такому же курсу. Встал вопрос о покупке машины с Японии. Так как эксплуатация в Японии очень сильно отличается от нашей. Машины чаше всего приезжают как новые даже с пробегом больше 100к пробега, главное хорошо прочитать аукционик. Начал смотреть какие варианты можно привезти, вообще ничего не нравилось, у них странная мода или универсалы или кей кары. Седанов крайне мало или они очень убого выглядят. Ещё давно увидел AXELA когда коллега по работе привез такую, но это было год назад я думал что она дорого стоит. Начал смотреть аукционы, были хорошие варианты но их было крайне мало, или состояние не оч или ценаа :((. Начал смотреть дром, нашел хороший вариант, можно сказать по низу рынка. Проверка по дрому, проверка по аукциону. Пол года в РФ, пробег около 65тыс км, синий красивый цвет. Вечером созвонился, ночью сел на самолет, в 11 часов утра уже подписывал договор о купле продаже. Всего 1млн.
О машине.
Машина очень сбалансирована, не смотря на то что это сама "бедная комплектация", в ней оказалось почти всё, камеры контроля полосы, задняя камера, парктроники, датчик мертвых зон, хорошая мультимедиа с хорошими динамиками, удобные сиденья, мульти руль, бортовой компьютер (расход, дистанции, сколько бензина хватит в км).
В салоне много места, что спереди что сзади, всех кого возил сзади говорят что очень комфортно.
Едет хорошо, держится на дороге даже в крутых поворотах, мотор конечно слабоват, нооо с другими японскими моторами объёмом 1,5 не сравнится. Единственное коробка, хз что с ней иногда переключается не оч ровно, давишь педаль, слышно что обороты увеличиваются но переключения нету, переключение и рывок небольшой. ( Если у кого то так же дайте обратную связь). Подвеска мягкая по ровным дорогам, на кочках иногда сильно бьет. Но в тоже время хорошо себя чувствует на поворотах.
Зима прошла нормально, заводилась в лютые сибирские морозы. Когда все таскали то пушки то аккумуляторы. Я спокойно ставил прогрев, и ехал по своим делам. Один раз было у нас -45 ночью я выставил если температура меньше -30 то что бы заводилась и прогревалась на 15 мин, по итогу 6 раз заводилась ночью. Единственное что мотор на холостых вообще почти не прогревается, 15 минут а лампа до сих пор синяя.
ЛКП.
Тут все негодование, лкп оч слабое микро царапины по всему кузову, уже перекрашивал бампер и крышки зеркал.
Планирую сделать полировку и керамику, дабы авто был ещё красивее :))
Вывод.
Если тебе хочется купить красивый автомобиль с хорошим оснащением и нормальным салоном, то это идеальный автомобиль. Езжу каждый день и радуюсь что не купил какой нибудь филдер или шатл, а они стоят так же как она ) Те кто читает отзыв с центральной части России, разницы в правом руле никакой нету, по трассам только неудобно, а часто вы ездите межгород?.
За год эксплуатации было поменяно 3 раза расходники(масло двс и фильтра (5 тыс)), замена в коробасе частичная, колодки зад