Отзыв автовладельца Mazda AZ-Wagon 2002

Мазда АЗ-Вагон 2002 — отзыв владельца

, Белгород
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: 660 куб.см, 54 л.с.
Цвет кузова: белый
Салон: 2srs
Кузов: метла
Двигатель: 3цилиндра,12клапанов
Всем привет ! Привет любителям правых рулей и всяких других отличий в автомобилях  от отечественных транспортных средств повышенной опасности(см.правила Дор .движения).Отзыв    будет о Мазда AZ-Wagon 2002г.в.                                                                                                                       На момент покупки точно не знал, чего хочу купить, долго читал отзывы об японках , в основном –маленьких  ,но удобных. Водительская практика началась с мотоколяски СЗД ,затем Фиат-Уно1990 Г.В. ,Ситроен GSA-Pallas 1984 г.в .,Крайслер Le-Baron 1988г.в.,причем Ситроен возвращался ко мне в 2008году,пробыл год ,порадовал и благополучно перешел к новому счастливому обладателю ,а в душе осталась надежда ,что он снова вернется.
Как решился купить правый руль ?Очень просто ,один мой знакомый ,заядлый правоводитель , немного выпил и впервые я сел за правый руль ММС Pajero-Mini 2002г.в.,которым он владел .Зим а ,скользко  ,снега по яца ,а Паджерик прет аки танк . Первых пол- часа конечно,  чувствовал себя не в своей тарелке ,но мысленно сравнивая Мицубика с мотоколяской (или в народе инвалидкой)или любой другой более крупной отечественной мафыной ,находил все больше и больше плюсов в сторону японца .И тут закралась шальная мысль  ,а не купить и мне что-то японское .И Женя(тот который сидел рядом и тонировал стекла перегаром) сказа ,мол нет проблем ,купим любую ,на какую хватит у меня грошей .Женя -таможенный  брокер.
И вот нагреб я по банкам немного песо ,жменю юаней ,рубликов слеганца и вперед на выбор авто .Засели в интернете и давай аукционы шерстить ,да статистики сравнивать .В общем авто много ,денег мало .Часов через восемь ,каким-то чудом наткнулись на чудо японского автопрома  AZ-Wagon.Отзыв на тот момент был один и автор очень хвалил свою Мазду  вобщем делаем ставку .Вагон был с пробегом 65000км,оценка3в,с мелкими дефектами по кузову ,цвет белый ,резина полудохлая ,но есть кондей ,элекропакет , эл.зеркала ,заводская тонировка ,магнитола ,ветровики .Через два дня звонок и, о чудо, моя жалкая ставка все таки сыграла или кроме меня такую машину никто не хотел .Ну и как водится, почти три месяца ожидания .Места  себе не находил ,очень хотелось поскорее увидеть Мазду .Не буду описывать как глумились надо мной друзья ,мол мы вот купили себе ВАЗов последних моделей и не жужжим, ну если только по мелочи ,датчики периодически всякие ,подшипники ,рейки ,колодки да и все остальное по кругу  ,зато запчасти на каждом углу и голова не болит ,а я хожу маюсь ,жду колымагу из далекой страны плюс шторма во всех морях от Токио до Новоросса ,смеются ,утонет говорят твоя тачка.
В феврале звонок ,так мол и так –мажь хлеб маслом ,билеты куплены ,дуй в Новоросс ,пришла твоя красавица .И вот мы в Новороссе ,со мной еще пятеро горемык -настрадались ожидаючи .Приехали на таможню ,забрали документы и вперед ,заселяться в гостиницу .Со мной еще приехал друг Коля ,большой любитель рыбалки ,удочки взял ,мотыля намыл .Пока мы в таможню ,он на море –рыбачить .Как и положено по закону подлости, началась метель с мокрым снегом ,температура в минус пошла .Пока заселялись в гостиницу ,то да сё, время к вечеру ,вспоминаю что Коли нет .Давай звонить ему ,спрашиваю -как там не  закацуб ты, наш рыбак хренов .Еще и как закацуб ,кричит он в  трубку ,объяснили , как доехать к нам .Еще через час поехали на стоянку за авто .Приехали ,они стоят заведенные ,прогреваются .Они –это моя Мазда ,Мицубиси Миника , Субару Форестер и Субару Импреза .Все бросились к своим машинам дверями хлопать ,нюхать ,да под капоты заглядывать.
Первое: в Мазду не влез а просто вошёл и сел ,посидел за рулём, подогнал все под себя -очень удобно ,хотя несколько не привычно  ,посадка как в автобусе -от пола высоко, до потолка -далеко(мой рост 172см,средний,но широк в кости) ну и после Крайслера, если честно, узковато   .Руль крутится легко ,свет ,повороты ,всё работает .Работает на холостых очень тихо ,на тахометре 600 об.мин ,пока привыкал к такой тишине, несколько раз втыкал стартер ,думал что заглушена .Ну и на фотках японских она казалась  больше ,хотя высота просто супер.
Второе :сравнивать её можно было только с Миникой .При одинаковых габаритах Мазда гораздо выше ,имела на две двери больше, ну и так как моя ,естественно лучше.
Ну и поехали .Машина как машина ,вроде едет ,тормозит ,заехали на заправку,залил30 литров и в гостиницу .Возле гостиницы стали садиться друг к другу в машины ,удобство посадки в Мазду всех поразило ,в остальном всем нравился Форестер , да и по цене он был как AZ ,Minikа ,Impreza вместе взятые.
Наступило утро .Снег начал таять ,настроение было приподнятым -едем домой .Вкусно позавтракали ,проверили затяжку колес ,давление и вперед ,пока ветер без сучков  .Все по машинам ,я и Коля на Мазде поехали в голове колонны .Ориентируясь на мой движок с 54 лошадями(хотя по началу решили, что пони) решено было ехать не более80км/ч ,тихо-тихо  .Проехали город ,машина в городе просто супер ,часто приходилось останавливаться и ждать остальних ,высокая посадка за рулем позволяла видеть дорогу через легковушки и оценивать ситуацию ,заранее рассчитывать маневр, плюс малый размер давал шанс просочиться между машин .Особенно радовали зеркала ,как сказал мой знакомый  - в такое трюмо приятно следить за тем, что сзади и самому смотреться в удовольствие ,хоть прическу поправить ,хоть галстук.
Выехали на трассу и вперед ,по- началу ехал как договорились,но постепенно стал прибавлять темп .На чистом участке трассы попробовал педаль в пол .Динамика разгона так себе  ,но если сравнивать с ТАЗ-Ока  с таким же объемом мотора ,то машина  несмотря на автомат довольно резвая и при резком нажатии на педаль охотно разгоняется ,переходя в режим кик-даун .На спидометре 140км,не скажу что авто набирает их легко ,но набирает и запас еще есть ,да и дорогу держит хорошо при условии что нет бокового ветра т. к. резина старая стояла ,по приезду пришлось менять .Ночью ,когда остановились покушать, ребята, которые ехали сзади, сказали, что из под машины периодически летят искры и все дружно начали осмотр и думать, что это могло быть ..Пролазив и подергав все что можно,  ничего не нашли .Только потом я понял ,что виновником искр оказался Коля ,который регулярно выбрасывал окурки в окно и они рассыпались феерверком по асфальту ,пугая задних водителей .Николай ехал как пассажир всю дорогу и остался очень доволен поездкой ,ему понравилась посадка ,обзорность .В машине не плохая  шумоизоляция  ,печка просто песня, все время была включена на первое положение ,хотя ночью снова началась метель и столбик опустился до минус 20,а скорость снизилась до 60км/ч.Расход маленьким я бы не назвал ,пока ехали на Новороссовском бензине, где-то 4-5 литров на сотню, ну а дальше -больше: в районе 6-7 вечерял (т.е. кушал), только заливай .Хотя если верить тем, у кого Ока ,то этот тазик после пробега в 20-30 тыс.км .так начинает вечерять ,что мама не горюй, почти 10-12 литров 92-го.Так что по сравнению с Окой  Мазда ест в половину меньше ,хотя внешне чем-то похожа. Вот так вот .Приехали  домой ,сказать что не устал за 1150км. пробега –брехня ,т.к. всю ночь была метель ,но настроение на высоте и ни чего не сломалось ,не отвалилось .Первым делом на мойку ,но ни чудо химия, ни щетки не смогли отмыть японской грязи ,осталось одно -полировка ,после которой авто заблестела и ушло большинство царапин, а настроение поднялось от того что не нужна покраска ,а это экономия песо .Поменял масло в движке ,фильтра ,все подходит от Сузуки R,  хотя это одинаковые машины ,разница только в решетке радиатора.
Пришла весна ,машин ездит, заводится и радует .Сделал химчистку салона ,видимо японцы все свиньи или машина для них как контрацептив ,попользовался и выбросил, а мы им даем вторую жизнь ,чистим ,полируем и любим.
Поехали на природу ,благодаря переднему дивану спереди, как и сзади село трое, итого шестеро, плюс в багажник мешок с углем  ,мангал ,салаты ,закуски .Не скажу что багажник большой ,просто высокий и при правильной укладке всё для похода с ночёвкой можно разместить .А в правильном понимании багажник как таковой отсутствует.
За все время эксплуатации выяснилось ,что Мазда не для дальнобоя , а чисто городской машин ,любит продираться сквозь пробки ,парковаться там, где кажется что места не осталось ,лезть в узкие щели .Не стану хвалиться что всех порвал в светофорных гонках ,но скажу что пока горел красный, я умудрялся подъехать к стоп-линии сквозь пробку и поэтому стартовал в  числе первых, не претендуя на лидерство .Сравниваю AZ с Окой ,потому что они одноклассники ,а любая девятка больше и мощнее ,хотя гремит как помойное ведро. Однажды пробовал поездить на Матизе годовалом ,от Оки Матиз ушел далеко ,в смысле качества и комфорта ,но и Мазду не догнал ,ой как не догнал .Если честно ,друзья мне не завидовали ,не нравится им правый руль ,хоть убей ,да и AZ-Wagon это вам не Celiса .Недостатки конечно есть :большая парусность ,малая мощность ,коряга селектора автомата мешает доступу к кнопкам переключения кондея и печки .Но выявился огромный плюс ,когда пришло время продавать авто ,т.к. появилось немного денег и очень захотелось ММС-Colt,то Мазда продалась с первым объявлением о продаже и с хорошим плюсом в цене ,что не могло меня не радовать ,а скептически настроенных знакомых ,считавших ,что такую машину продать нельзя ,сильно расстроить.
Если будете задавать вопросы, почему мало написал про эксплуатацию ,то отвечу честно -проехал 20000км. ,менял масло,заменил резину и всё!!! Просто ездил и радовался - проблем  машина не доставила мне ни разу !!!! Всё работало исправно ! Сейчас у меня Мицубиши Кольт 2004 г.в .,с пробегом 30000км.,ноМазду все равно вспоминаю как светлое пятно в моей жизни.
А по поводу правого руля скажу : ездить можно и даже получать удовольствие , ну а поддержка отечественного автопрома дело интересное .К примеру такой случай : стояли мы со своим другом на Ленинградке , ждали автобус до Москвы , машин проезжало море и я показывал другу какие интересные модели японского производства проезжают мимо и постепенно понимаю , что на дороге присутствуют практически все модели всех производителей , даже свежие китайцы и старые отечественные машины от копейки до десятки , но нет ни Приор ,ни Калин . Решили засечь через сколько времени они проедут . Так Приора появилась через 40 минут , а Калина  еще через пять и всё!!! Зато чем ближе к провинции этих тазиков пруд пруди .А мой знакомый по работе попал на Рублевку (какому-то перцу навес над двором изготовить, т. к. мы занимаемся монтажом металлоконструкций ) и пока подъезжал заказчик , за 20 минут проехало мимо 17 Феррари и ни одной Приоры .Зато у нас в колхозе нет Феррари .Выводов из сказанного делать не буду , делайте сами.
Итак Мазда AZ-Wagon машина хорошая , если как вторая машина в семье, то просто супер , или как в моём случае , когда нет денег на крутую тачку , а отечественную не хочется.

Гольф82г, Терсел92г, Pajero Mini 2000г Duke-были, камри 92SV30авт4S,Пульсар FNN15 2000г4WD-есть

нормальный отзыв!5
Мой отзыв: Ford Mondeo 2001
Брянск
держи 5 за отзыв!
Она меньше демии! КЛАСС!

Комсомольск-на-Аму
Отличная машинка, особенно для городов с плотным движением. За отзыв 5.
Не принимайте жизнь всерьёз - это временное явление...

Хороший отзыв!!!!5-ка твёрдая!!!!!!!!!

Тесно в ней!!!
HondaDromBanda! Аренда Толщимера индикатора скрытых дефектов кузова! 300руб день!
Мой отзыв: Honda Civic Ferio 1994

за труды 5 но мафынка для детей восновном!
opel agila в японском исполнении! узкая невозможно, моторчик от скутора :) она вообще едет?
Пеугеот 207 1,4HDI

Земляку 5! :)

отзыв интересный, "5"

5 !
Эх,кучеряво живут на рублевке...

Krasnoyarsk
Это "t клон один в один Сузуки Вагон Р Солио , стопудово.

Уральские горы
Mazda Capella 2002г.GF8P-207474
Кубинка
Это клон Сузуки Вагон Р (не Солио, не Плюс и не Опеля Агилла - они больше)!
Она ЕДЕТ!!! Дрюкает литрового Марча и в ровень с 1,3 Фунтиком!!! Но по прямой и в городе... :-)
Теснота понятие относительное...
В остальном полностью согласен!!! Удачи!

Новокузнецк
Хороший отзыв!И машинка прикольная)Мазда у меня всегда милую улыбку вызывает)5!

Молодец! Повеселил за отзыв 5.А ТАЗы все ровно помрут.
Ради денег люди готовы пойти на все, даже на работу.
Vinty
Сравнение с Окой улыбнуло), да и вообще с тазапромом.
Давно являюсь поклонником данной марки =_=.
Мазда делает отличные машины, выносливые и экономичные.
А кольт с каким движком взяли если не секртет 1.3 или 1.5?

моцик как мой-зачёт...

75 RUS Чита
Если честно в первый раз такую машину вижу. За отзыв 5
T-CarinaGT 97г.,T-Vista 98г.,T-Corolla Fielder 03г., и др.

Москва, СЗАО
Хороший машин, держи 5. И давай в ветку к сузуководам.
Были:AZLK, Honda Fit, Suzuki Swift, Nissan Note
Сейчас: Honda Jazz, Nissan Almera Classic

Нормальная машина )
GET BIG OR DIE.

Бийск
За отзыв +5

Двигатель K6A ?

Ульяновск
Машин нормуль, аффтар - малацца, что никого не слушал и купил СВОЁ(хотелось бы только еще сравнения с Кольтом).
а на чем не ездил - гнать не надо :
1. Ока будет есть 10 л только если с дырой в бензобаке (ну или в карбюраторе). У меня служебная - 7 л газа чисто по городу, по трассе если топить сколько она едет по макс - 115 км/ч (3900 об/мин), то 6,5 л бензина, если 80 км/ч, то 4,5 л.В остальном в Оке ниче хорошего конечно не найти, но нахаляву ездить - можно.
2. На Матизе стоит двиг К6А от Сузуки (как и на этой Мазде), только расточен с 660 до 800 кубов. У жены сейчас Матиз, и как-то был у нас Витц 02г 1л АКПП. В-принципе - те же яйца, поповозка обычная, ну у Витца подвеска получше и АКПП (если кому это важно), ну колеса чуть больше. Хотя хз, мож Аз-вагон куда как комфортнее Витца...

отзыв нормальный, на 5, но вот выбор для первого японского авто довольно странный, особенно если учесть, что рядом товарищ вроде грамотный в этих вопросах.....или денег совсем не было или ну я даже и не знаю что еще или...
Если ищите сострадание и справедливости - это в словаре, между сифилисом и сукой…

нормальный аппарат. У кореша такая же сузука год уже ездит ни радуется. Прикольно смотреть как он паркуется между машин(где другие подумав проезжают дальше) на скорости влетает))). За отзыв 5
Были TOYOTы: IST 02, CAMI 99, SPASIO 98, NOAH 97, PREMIO 96. Есть: Ford Focus 11, DAIHATSU MOVE 10

Сургут
Нормальная вагонетка для города, в некоторых регионах - до 70л.с налог либо вообще смешной либо его вообще нет(Москва)
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Белгород
а в некоторых регионах как у нас и до 70 лошадей налог не смешной)))))

Петропавловск-Камч
Смешная, но хорошая коляска для города!!!
El55/5e-fe/4wd/MT- то что доктор прописал_))) ):
E-HCC33/RWD-LSD/AT/RB20DET - летнее авто_)))))

Петропавловск-Камч
смешная, но хорошая коляска для города_)))
El55/5e-fe/4wd/MT- то что доктор прописал_))) ):
E-HCC33/RWD-LSD/AT/RB20DET - летнее авто_)))))

Ну ты афтар даёшь- сравнивать Оку с Маздой ТЫ хоть знаешь что у неё 2 цилиндра 3 двери и карбюратор под капотом??? А от себя скажу что Ока проедет там где твоя мазда не сможет!!! ДА и по трассе она легко поедет 140 и ту острономическую сумму топлива употре******не будет (10-12 откуда такие цыфры?)
Camry SV42 3S 97г ZX
Ниссан Силфи 00г- продан
Camry Prominent- продан
Мой отзыв: Nissan Bluebird Sylphy 2000

За отзыв 5, небольшие машины в городе само то
Сибиряк

Душевно! +5!

Старый Оскол
Аффтар очень счастлив, что купил именно иномарку, а не Таз, поэтому всячески пытается принизить Отечественный автопром! ИМХО!
//Приехали на место стоянки и мой друг ,который ехал сзади на ТАЗ-2115 стал говорить ,что только такие придурки , как я ездят по таким плохим дорогам ,мол он все кочки днищем собрал ,хотя в его тазу сидело только трое -он ,жена и пятилетний ребенок .Вывод :Мазда лучше ,хотя сказать что у неё больше дорожный просвет нельзя.// Железная логика! Может он кочки не объезжал)) И про кОкаху бред. Мало она ест и сравнивать её с AZ нет смысла. Аффтар, сравни КАЛину и AZ, они в одном классе))
ЗЫ: Витц круче и нииппёт=)
Scuns
Всем кто читал стзыв - респект.Немного ответов на ваши коментарии.Значит насмотрелись мои кореша на ралли рейды,переделали Уазы и Нивы истали гонять в пойме реки,по ярам,А Антоха взял Оку после ДТП.Не скажу ,что гоняли на равных,но на три поломки УАЗа Ока сломалась один раз,зато пополам и на долго.О расходе оки:у меня знакомый карбюраторщик и у троих соседей ока ,так про расход с их слов.С Калиной сравнивать не буду(хотя хотел) т.к. на прошлой неделе у друга заклинил на Калине ЭУР и она приказала долго жить.Кстати у AZ тоже элекро руль.Да и еще все заметили,что Мазда AZ это та же Сузуки Вагон Р,а на ралли-рейде на Кубок Черноземья первое место заняла Сузуки Джимни с 1,3 двиглом ,а не УАЗ с военными мостами и 3-мя литрами объема ,вот такая правда жизни К.И у Фердауса Кабирова на КАМАЗ двигло Катерпилар.

Scuns
И еще про Оку.Все ДТП произошедшие с участием Оки в большинстве заканчивались летальным исходом для водителя и пассажиров Оки.Не разгоняйте капсулу смерти до 140!!!

Scuns
Про счастье от покупки иномарки:первой моей мафыной была отечественная мотоколяска СЗД(инвалидка),которую сделали для того,чтобы помочь ветеранам-инвалидам.Как же нужно не уважать свой народ,если делать такие средства передвижения для людей ,которым и так плохо.А Ока это продолжение линейки авто для инвалидов.Хотя если честно ,то сейчас нашел мотоколяску 1965г.в. ,нo движок поставлю от Ямахи FZR-600.
Scuns
Новость:друг Миша продал Хонду Аккорд 2008года в комплектации Спорт и ,внимание........купил......Пр иору.АвтоВАЗ теперь какое-то время еще протянет.УРА!!!!

New Zibirsk
отзыв на 5
Улыбайтесь, это раздражает

5!
Та же сузука...
Юзаю Lexus LX470 и Suzuki Jimny...

Krasnoyarsk
Машинка хорошая , но не просто редкая , а очень редкая . Даже на общедромовских продажах их нет. Я понимаю от SUZUKI WAGON все подходит, однако если что-то с оригинала понадобится , то на раз-два не купишь уж точно.

Это Коля на рыбалке.

scuns харе пахнуть такой мафынкой...тыж сам понял что это за бибика, а те люди верят а есчо и думают что ДАААА вау во бибика...а на деле сел поехал и хоть в петлю лезь.
Куда её потом?. Чувак знакомый купил идиот и чо...начал продавать и понял что купил,( знаю что ЧО по китайски но к такому *****у моно)... решил нажраться и на трасе её на скорости как в 41ом в лобовое отправить... продать реально невозможно на рынке ( просто поехал с ним вино жрать) подходят чтоб тупо угареть над тачкой а кто реально шарит глядя на холостые в 2500 на тахометре улыбаются и отходят...
Я так думаю... чувак решил предпродажную рекламу двинуть и О ацкой тех характеристики умолчал ( тупо) ведь есть айпи адрес да и васче еси ты чесн парень ( как ты гонишь ) то чо мутить то так с ней?..читать сложно ДА! но ты то понел ЧуваК...:)

drygKyZa
На счет предпродажной рекламы-отзыв написан через 2 года после продажи AZ.
Корреш твой ***** если ездит за рулём пьяным-могут пострадать невинные люди.Есть способ лучше свести счеты с жизнью-как в 41-м,это пуля в висок.
холстой должен быть как у меня-750 оборотов.

Уссурийск
отзыв 5 машина(инвалидка) не оч

Прикольная..)

Vinty:
Сравнение с Окой улыбнуло), да и вообще с тазапромом.
Давно являюсь поклонником данной марки =_=.
Мазда делает отличные машины, выносливые и экономичные.
А кольт с каким движком взяли если не секртет 1.3 или 1.5?
Мазда отличных машин не делает и не делала, но этот кей кар куплю жене, только года 2010
Отзыв нормальный
И наступит день, когда живые будут завидовать мёртвым

Натали
автору 5 за отзыв. Читала с улыбкой) за юмор отдельный +!!! присматриваю такую себе, после прочтения отзыва даже больше вдохновилась на приобретение)

dmitry548
Белгород
...а теперь эта чудесная машинка у меня!И это без всякой иронии.Отличная машына,юркая компактная,экономичная,удобно сидеть и садится,сидели пятеро взрослых людей с водителем,и нормально ехали,не тесно,даже в горку на подьем шла неплохо,хотя моторчик еслиб был бы помощнее,то вообще класс!что еще?Да все в ней ништяк!Высоко сидишь,обзор отличный ,окна большие,грелка быстро нагревает,летом кондей хорошо холодит,при включенном даже на резвость почти не влияет,я не заметил,не точто в моей предыдущей Мазда 323F 1999 года,как включишь кондей,так машина сразу вялая становится!А что бы ездила бодрее и веселее и меньше кушала,заливаю 95 бензин и только Лукойл или Роснефть,в движке масло сменил на синтетику 5W-30,не знаю что прежний хозяин заливал,но старое масло было жуть какое чернючее...

Продажа Mazda AZ-Wagon 2002 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда АЗ-Вагон.
2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012
Посмотреть всё о Мазда АЗ-Вагон: Модельный ряд Мазда АЗ-Вагон, продажа Мазда АЗ-Вагон

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда АЗ-Вагон с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.