Привет, решил оставить свой первый отзыв, так как сам когда брал авто их было мало
Я парнишка молодой так что до этого ездил на лансере, левине, целике все на механике но появилась девушка, а у девушки появились права(на авто с автоматом), перестал быть эгоистом и продал автомобиль чтобы купить авто на двоих.
Как искал и выбрал:
Сумма была 250 000р и 15 000р на страховку и переоформление по мелочи, сразу определились что нужно брать маленькое более нового года так как мои прошлые авто не привышали 2000г чтоб не лазить в него частенько ремонтировать,
Искали среди Mazda demio, toyota vits и honda fit в итоги Demio гнилые Vitsы все деланные переделанные перебитые, либо розовые, Fitы вообще которые более менее состояние под 300 000р за 2001г малолитражку со слабым вариаторм я не рискнул. Начали перебирать потом уже все авто с нашей суммой, нарвались Daihatsy mira богатая комплектация красивый темный салон по фото во общем шикарная, цена 260 000 при их сумме на дроме 210-240тыс ,при осмотре естественно не так все, пороги пошорпаны, резина разная лысая, подлокотник набок, масло чернючее нижний уровень, сигналки нет . вроде уже были и согласны, но торговаться не захотел мы и не договорились. Потом наткнулись на Az-wagon 2008г, машинка не идеал по состоянию была немного крашена, пороги подделаны но качественно сразу и не понять салон в хорошем состоянии, двигатель чистенький масло светлое,птс родной, во общем за машиной видно смотрели, посмотрели, прокатились, понравилось, отдали резину на зиму, запаску, 2 ключа и 2 брелка от сигналки во общем полный комплект за 240 000р
Эксплуатация авто:
Машину эксплуатировали по большей степени работа дом, редко за город Владивосток и обратно, когда первый раз сел за руль, машина вообще не ехала я подумал что случилось что то с двигателем, но позвонив родственникам обговорив они сказали что она так и ездит, я конечно думал что будет сложновато в городе, но после месяца езды на ней я понял что для езды по городу ну и иногда за город ее мощности в полне хватает, кому нужно авто для передвижения работа дом, тем вполне хватит. Летом расход топлива город 7л, зима 9л, трасса литра 1,5-2 меньше. , при езде по трассе 120 дорогу держит вполне уверенно, при горках или обгоне жмете кнопку over draiv на ручке акпп, и у машины открывается второе дыхание, в городе маневрировать тоже хорошо, угол разворота маленький, высокий клиренс, парковаться тоже удобно, зимой машина прогревается быстро.
Из недостатков печка греет слабо, и при сильных морозах масло в автомате замерзает и едет первые 3 км тяжело потом прогревается и еде нормально, если сидеть сзади то жестковато.
Внешний вид и салон:
Внешнее машина симпатична, большие приятные фары, большие зеркала что удобно, машина высокая, я с девушкой небольшого роста так что нам внутри комфортно, высокая посадка приятная передняя панель моного кармашков по пассажирским сидением есть ванна, приятный спидометр можно изменять на нем яркость, ручка переключения акпп удобно переключать, сзади сидушки регулируются можно взад вперед что значительно увеличивает место взади, также можно сложить их чтоб увеличить богажник, сидушки вообще можно расложить в ровный пол что может помочь вам на природе (ниже выложу фотки) , всякие акксессуары можно положить под полку в богажнике можно под сидушки и нечего не будет мозолить глаза, у меня стоит штатная магнитола mitsubihi поддерживает диски и видео клипы (переделанные) качество звучания музыки хорошее, взади в двери можно встроить динамики место под них есть но их вообщем салон класнный.
Ремонт авто
Сразу после покупки заехал поменял свечи и масло в двс и фильтра, в автомате было поменяно.
свечи в районе 1000 р за 1шт их три
масло 3 литра
фильтр воздушный и салонный заказывал через интернет в районе 500р за фильтр
масленный рублей 200-300р
по двигателю у меня все хорошо при покупки авто посмотрел сразу на цепь через заливную горловину по ней видно какой нагар на цепи.
По ходовой части у них все по минимуму рычаг, стойка, рулевая рейка , даже нет стабилизатора,(фото ниже) болячки у них чаще всего рулевая рейка и чашки на стойках вот это я и менялв остальном все хорошо было.
Вообще за эту сумму авто хорошее год высокий, для езды по городу мощности хватит, обслуживание не дорогое.