Отзыв автовладельца Mazda Bongo 2002

Мазда Бонго 2002 — отзыв владельца

, Кокуй
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Грузовик
Двигатель: дизель, 2 куб.см, 79 л.с.
Год приобретения: 2008
Данный автомобиль мне пригнали в 2008 году из уссурийска, без пробега по рф.Я мечтал приобрести небольшой грузовичок, в помощь по хозяйству. Варианты других грузовичков рассматривал, но по деньгам хватило только на этот,дизель, г/п 1 тонна, полный привод. По салону. Печка греет, кондиционер охлаждает, музыка играет.Есть минус, маленький салон.Когда садятся 2 пассажира, то мне становится  тесновато(водителю).Внешний вид автомобиля меня устраивает.По эксплуатации претензий тоже нет, небольшой, юркий, разворотливый,проходимый. Залазил на большие  сопки,и по плохим дорогам прет как танк с полным приводом. Единственный минус, клиренс маленький, в большие дебри не залезишь. По трассе выжимал 110 км/ч, больше не рисковал. За время эксплуатации с 2008 года по декабрь 2018 г заменил стартер, 1 аккумулятор передние аммортизаторы, верхние сайленблоки, пыльники на приводах 2-3 раза, стойки стабилизатора и сам стабилизатор,кузов  подлатываю иногда, т.К перевозок всяких хватает. Еще один минус- запчасти дороговато стоят, ну а так машиной доволен, она у меня   "хозяйка,кормилица!" в автомобиле надо модифицировать следующее: "кабина должна быть побольше, клиренс во выше!" Вроде все.

У меня на машине стоят колеса на 14, можно поставить на 15, запас есть и клиренс побольше будет. Есть еще такой же грузовичок, один в один, НИССАН ВАНЕТТЕ.У меня знакомый пригонял такой бензиновый, съедает 12-14 литров на 100.Я даже не знаю в наше время, что лучше иметь, бензиновый или дизель. Диз.топливо у нас в ЗАБАЙКАЛЬЕ СТОИТ 56 р 40 коп за литр, а бензин АИ-92 где-то в пределах 48 рублей. Делайте вывод! Как говорят:"Настоящий мужик должен ездить на дизеле и механической КПП!" Да зимой машину не эксплуатирую, соляра плохая....

эдуард
Большой Камень
Привет земляку! Я из Сретенска родом в К**** бывал не раз!

Япошкам и кабины и клиренса более чем достаточно +5

Bradd

А вы поставьте кабину от КАМАЗА

торсионы накрути и рессоры на мост перенеси, будет те счастье, выкинь передний стаб!
Артем Арсеньев
А зачем сам стабилизатор поменял?

Александр
эдуард
Привет земляку! Я из Сретенска родом в К**** бывал не раз!
Привет земляк!Правда я тебя не знаю.
Александр
wildregion25
Япошкам и кабины и клиренса более чем достаточно +5
Да конечно, у них дороги как яйцо, и ростом они маленькие!Поэтому и машины в Россию везут в хорошем состоянии.

Евгений Черных
Грузоподъемность сколько?
snikulin-78
торсионы накрутил, без стаба ездил 2 года, родной японский лопнул,заказывал по разборкам в Чите, через 2 года нашел, поставил. Без него машина едет мягче, но есть минус, подвеске копец быстро придет. С 2 стабилизатором тоже какая-то хрень.Родной,который лопнул был трубчатый, пустотелый, а этот новый прут,побольше в диаметре и тяжелый. А ерунда с ним такая. При езде появился стук на кочках.поменял стойки стабилизатора, при замене втулок стабилизатора, чтобы достать нижние втулки, не мог открутить(снять) стойки,Они приржавели намертво,короче лопнули.Поставил новые стойки новые втулки, пару дней поездил,вроде стука нет.На 3-4 день опять застучало. Что может быть.Шаровые заменил, салейнтблоки заменил, рычаги тоже и наконечники.

Артем Арсеньев
А зачем сам стабилизатор поменял?
Родной лопнул он был трубчатый.

Евгений Черных
Грузоподъемность сколько?
1 тонна

Bradd

А вы поставьте кабину от КАМАЗА
Спасибо за совет, но я лучше от Белаза поставлю.

АЛЕКСАНДР
Наверное от бонго брауни стабилизатор ,у меня он вроде не пустотелый .

АЛЕКСАНДР
подвеске капец, это на сколько? из ваших наблюдений? у меня лажу как и где попало, расходники нижние шаровые, меняю раз в 30000((( остальное норм ходит, но летом 31е катки стоят, из последнего, но парень что шел сзади второй машиной говорит на видео некашерно))) https://www.youtube.com/watch?...
а это весеннее https://www.youtube.com/watch?...

snikulin-78
Я думал у нас в Забайкалье только такие дороги. Я посмотрел на ютюбе твое видео.У тебя 2wd? Я тоже много раз попадал на такие дороги, включаю 1-ю пониженную и вперед. Самое главное в колею не попасть, или в глубокую лужу. Воздушный фильтр снизу стоит, тоже минус.

wds777
Наверное от бонго брауни стабилизатор ,у меня он вроде не пустотелый .
Наверное от нее, на разборке толком ничего не сказали.

АЛЕКСАНДР
Наверное от нее, на разборке толком ничего не сказали.
Я уже 100000 без него проехал все ок ,думаю не стоит заморачиваться если быстро не гонять ,у вас мотор р2?

Здравствуйте. Вот у меня вопрос странный , конечно но все же ! Вот вы написали в отзыве , что запчасти дорогие! Вот Почему вы тогда Газель не купили ? Тем более вы все равно только по хозяйству используете да и на Газель запчасти дешевые есть конечно Газель геморройный но зато легче его потом чинить.

АЛЕКСАНДР
нет, 4WD, и на пониженке и на повышенке лажу))) фильтр у меня на SK82M под пассажиром, не сильно низко, норм.

АЛЕКСАНДР
Фильтр под сиденьем водителя на wl двигателе ,снизу перед колесом "центрифуга " .

Кокуй
Здравствуйте! Я хоть и патриот России, но наш Российский автопром никогда ни сяду! Была у меня"Жучка" 2106 с 2005 по 2007 г г, так я с ходовкой замучился, то тормоза сами по себе откажут, то заклинят, пока тройник не выбросил, такая фигня была. Сальники на полуосях каждые 2 месяца менял,короче ездил мало, под ней ползал много.Потом обменял ее на НИССАН КУБ, сказка.

snikulin-78
У меня движок R2 фильтр стоит снизу справа возле колеса.

zzz
Подскажи на пя пятнадцать от хайса подойдёт летье или от делики на перед и зад

boris
Скажите пожалуйста сколько длинна кузова внутри

Продажа Mazda Bongo 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Бонго.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мазда Бонго: Модельный ряд Мазда Бонго, продажа Мазда Бонго

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Бонго с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.