Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
История автомобильных палаток

История автомобильных палаток

Наткнулся сегодня на интересную статью, посвященную истории и развитию автомобильных палаток, частью которой стала палатка на крыше MAZDA BONGO FRIENDEE.

В статье поднимаются интересные темы о преимуществе авто палаток, их минусах, хронологии развития и современных авто палатках на крышу авто.

Даю ссылку на источник: https://hiking.ru/history-of-car-roof-tents

Отмечу, что за всю историю эксплуатации своего Френдика, я так ни разу и не переночевал в самой палатке, предпочитая ночевать на мягком диване в салоне авто.

Перебираясь в палатку на крыше, я всякий раз вижу что машина отвечает покачиванием на твое движение, поскольку ты сидишь в самой высокой точке.Так же поднятая палатка создает дополнительную парусность и машину двигает даже относительно легкий ветерок. Качает не значительно, если вы лежите внутри машины, но на крыше это становится более заметным. Для меня это выступает дополнительным поводом ночевать в салоне, когда диваны не заняты кем то другим. Я просто привык ночевать на более стабильной поверхности. Но это субъективная вещь и я убежден, что многим такое мягкое раскачивание покажется дополнительным убаюкивающим плюсом и вообще неотъемлемым элементом походной романтики.

Но, всякий раз, превращая салон своего микроавтобуса в спальню, я раскрывал палатку и пользовался ей как кладовкой, куда бережно перемещал все те вещи, которые занимали пространство в салоне. Часть этих вещей оставалось под диванами, а другая, более объемная, не способная разместиться в узком пространстве между полом и сиденьем, поднималась на второй этаж, освобождая спальные места и пространство для трансформации салона. Палатка обеспечивает на стоянке дополнительный воздухообмен, через поднятый потолочный люк и даёт дополнительное пространство над головой. Мне нравится лежать в салоне с опущенными шторами, на мягком диване и видеть тканевый потолок палатки высоко вверху, а не над самым лицом. Через москитную сетку можно наблюдать за полетом облаков и светом небесных светил.

Что не говори, а палатка реализованная так, как это сделано на Френдике - это отличная штука.

В заключении публикую некоторые фотографии автомобилей с палаткой на крыше. Это фотографии из приведенной выше статьи и собственной коллекции.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Bongo Friendee 1999 в России

Комментарии

   
Сочи
Сообщений: 854
Очень душевный отзыв, да и машинка для семьи с детьми отличная!
1
 
Ответить
Сергей
Петропавловск-Камчатский
Хороший отзыв. А как двигатель себя чувствует летом в Краснодаре?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter