Отзыв автовладельца Mazda Capella 1999

Мазда Капелла 1999 — отзыв владельца

, Екатеринбург
Год выпуска: 1999
Расход топлива по трассе: 9-10литров л/100км
Привет! Мой отзыв будет больше лирическим,чем техническим.Постараюсь передать Вам свои эмоции и настроение,которые были при покупке и эксплуатации Mazda Capella.
          Ну что,поехали!
  Начнем с выбора модели и марки. Это был выбор моей первой иномарки. Обращал внимание на Ниссан Премьера и Мицубиси Галант,но выбор упал на данную модель. Надо заказывать! А где? Благо приятель занимается перегоном уже много зим и лет. Пообщались,ударили по рукам и начались,знакомые многим дни ожидания- мучительные и долгие!
   И вот долгожданная встреча!!!!!!! Машина предстала пред очи мои! Я посмотрел на нее,она- на меня.И тут я понял-мое! Но мало того ,я почувствовал,что и она выбрала меня!!!!(многие из Вас понимают меня,а кто нет,то и не заморачивайтесь по этому поводу.) После этого моя машина стала "КАПЕЛЬКОЙ".(далее-Капля).
  Коснемся и состояния Капли:на переднем бампере-маленькая коцка,по жестянке притензий нет. Салон-идеален,не прокурен. Прикуриватель и обе пепельницы без следов использования.   Под капотом-состояние нового авто.
   Да,забыл! Немного омрачило то ,что не работал моторчик стеклоомывателя. Снял и разобрал(если сгорел,то ему уже ничего не повредит).Но оказалось,что причина не в электрике.а неисправность чисто механическая.Закоксовался вал,на котором сидит крыльчатка. Видимо японец(имею ввиду-людей с характерным разрезом глаз,а не автопром ХаХаХ) на своих мытых дорогах, не часто брызгал на стекло. Плоскогубцами удалось сорвать с места вал, после чего он стал вращаться. Прошло уже 4 года-работает!
Постараюсь описать и первые впечатления от поездки ! За правый руль сел впервые. АККП-тоже в новинку.Первые пару км по привычке (стаж на левом руле-18 лет)тянуло влево,но это такая мелочь , когда рядом сидят счастливые-жена и дочка!!!
  Ах как быстро летит время! Прошло уже 4 года , а моя Капля нравится мне не меньше,чем раньше! И мало того- даже БОЛЬШЕ,чем раньше!!! (Эта мысль пришла прямо сейчас!)
  ПЛЮСЫ и МИНУСЫ.
  Плюсы:внешний вид, просторный салон,огромный багажник ,хорошая динамика(для моего стиля вождения),неприхотливый двигатель,TCS,крепкая ходовка(при аккуратном стиле вождения,а сдуру можно и ТАНК сломать и еще кое-что! )
  Минусы:шумоизоляция,достаточно большой расход топлива.

БЕНЗИН ЗАЛИВАЮ 92
  МАСЛО-MOBIL 1,SAE 5W50(каждые 10т.км.
  РЕЗИНА:ЗИМА-BRIDGSTOUN(14")
                ЛЕТО-BRIDGSTOUN(15")
  СРЕДНЕГОДОВОЙ ПРОБЕГ-10 т.км.

Извините,но описывать мелкие ремонты в процессе эксплуатации Капли не буду,т.к.многое интересное брал из форума на данном сайте. Там все описано людьми , которые на этом "собаку съели". Кстати , огромное спасибо всем участникам данного "деяния".РЕСПЕКТ!!!!!!!!!
   На этом мой рассказик заканчивается, надеюсь вам было не скучно!!!

P.S. новенький-не судите строго!!!!)))

Ещё маленько фоток добавлю.

Новороссийск-Краснодар
ухоженный автомобиль,сразу видно хорошего хозяина. 5
Бэсоме мучо

Комсомольск нА
Повезло же тебе с машинкой!!!!
За 4 года один моторчик стеклоомывателя ломался, супер!
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994

Комсомольск нА
Да забыл про оценку - 2

Алейск
хорошая машина, у нас Капелла-Вэгон, горя с ней тоже незнаем! Как Капелло-воду +5
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)

Алейск
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)

®™VlaD™®:
Спасибо за оценку! Желаю и в дальнейшем-легких и приятных дорог на Вэгон!
Мои отзывы: Honda Fit 2011, Mazda Capella 1999

Хороший автомобиль, но ничего выдающегося, самый большой минус -неликвидность на рынке.
Это наша зима! ;)

Саяногорск-Удачный
да с таким годовым пробегом машина покажется сверх надежной!!! раз в год масло менять и раз в 3-4 года колодки тормозные!
VW Tiguan 2.0 st1
Мой отзыв: Audi A4 2006

V Z
Японцкэ Машинто ®
JMZ & JYA

Пермь
Kovagenn:
Повезло же тебе с машинкой!!!!За 4 года один моторчик стеклоомывателя ломался, супер!
да, машина хороша, но я вот за 3 года потратился на 30 тысяч (не считая расходников)
Opel Corsa, 2007, 1,2 л, двиг. Z12XEP, МКПП
Capella-1997 г., GF8P-104579, седан, двигатель - FP
Кто нить подскажите параметры левой внешней гранаты на кузов GF8P114148 1999 года, а то в магазине говорят образец надо а снимать неохота
агггга
Kovagenn:
Повезло же тебе с машинкой!!!! За 4 года один моторчик стеклоомывателя ломался, супер!
что за удивления? это вообщето нормально с японцами и хорошими хозяевами. после таких приятно авто покупать

Улан-Удэ
я на капелле 60 000 отмотал за 2 года, без особых вложений. Правда брал на аукционе, с пробегом 40 000

Заречный
Mazda Capella 1999 г. VIN (Кузов №) GF8P-115068

да какой там багажник то ? коляска детская влазит и все ! вот в nissan bluebird багажник так багажник !( nissan был - mazda capella 2000 есть )
mcseemprime:

mcseemprime:
Плюс пицот!!!
Много всякого туда входит.

ОМСК
Kovagenn:
Повезло же тебе с машинкой!!!!
За 4 года один моторчик стеклоомывателя ломался, супер!
ребята помагите найти привода на капеллу 99г двиг 1,8 автомат

класный агрегат 2 года откатал без особых проблем пришлось продать из за пополнения в семье решил взять миневенчик и снова мазда (премаси) которая не чють не меньше радует меня ставлю 5

в разборе поищи вчем проблема у нас в сиби токого добра немерина

Viktor12344:
это моя красотка
В каком смысле? Поясни...

S.Yashka:
В каком смысле? Поясни...
Писал сообщение,когда ещё не было фоток))). Теперь видно твою красотку.

Талица
Теперь она моя повезло мне конечно с предыдушим ее хозяином.чистая ухоженая не требушая вложений .побольше бы таких машин на наших дорогах

Viktor12344:
Цвет красивый!)

Тож держи 5) тож молодца)
Если ты что-то хочешь но этого не имеешь, значит ты этого не хочешь!

томск
Ребята! всем доброго времени суток! очень большая просьба, подскажите кто-нибудь как быть....
кратко: взяли машину месяц назад, капля 98года седан. Все нравится, но как то волновать она стала-
- во-первых постоянно мигает АВС и то загорается, то потухает HOLD, сделал диагностику говорят не видят причину((
- во вторых когда стоишь на N, чувствуется сильная вибрация аж чуть ли не от головы до пят))

Может кто то сталкивался с такой проблемой...Буду очень признателен.Спасибо.

Ден4иК
Такая же проблема,вибрация стоит,обороты правда еще плавают и на завод тяжелая...грешу на топливный фильтр,может кто что еще посоветует?

Продажа Mazda Capella 1999 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Капелла.
1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Мазда Капелла: Модельный ряд Мазда Капелла, продажа Мазда Капелла

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Капелла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.