Отзыв автовладельца Mazda Capella 2001

Мазда Капелла 2001 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2001
Расход топлива по трассе: 11 в жутких пробках л/100км
Итак, добрался и я до Капельки.

Владею 9 месяцев - пора писать отзыв. Фоток две, и не очень информативные, других у меня на работе нет к сожалению, чуть позже добавлю.

Итак что имеем при покупке:

* 1.8 двигатель GF - 125 лс
* автомат фордовский FN, не типроник
* Салон светло-серый велюр
* ABS, Трекшен
*  лобовуха с трещиной ровно посередине
*  пробег 160 тысяч
*  кондей не заправлен
*  досталась внешне в хорошем состоянии - 4+

Ценник на такие по Москве от 200 тысяч до 240 тысяч рублей

Что имеем после пробега 18 тысяч км (тек 178 000 км) :

1) масло ДВС за 10 тысяч не уходит вообще - к двигу претензий нет, тяговит, по трассе валит нормально, в пробках ест умеренно -11 литров на сотню, не перегревается, радиатор в норме.
2) масло в коробке светлое, розовое Mercon 5 - коробка туповата, рывка между первой и второй нет, но переключение чувствуешь. Так же, чувствуешь переключение перед полной остановкой, у отца на форде C-max также, видимо особенность фордовских коробасов, c самого начала заметил после лежачего полицейского, как будто есть пробуксовка и слабая тяга и..... поехали. Иногда не понимаем друг друга - нажал легонько на пониженную и ор, как будто за рулем неопытный водитель, надо обогнать на трассе - тапка в пол, а кик дауна нету ) Но в целом работает, учитывая ужасы, что начитался про эти коробки - похоже моя в хорошем состоянии.
3) кондей заправил, работает, но обороты падают при включении на 50 - 100, радиатор кондея два маслянных пятна, т.е. пропускает, пока не парюсь. При включении небольшой треск, дает о себе знать роторный видавший виды компрессор кондея - туда пока не лезу
4) Зима - подвела один раз, температура - 30 была, тупо акум, зарядил и все заработало, масло всегда лью 10w40, в случае данной машины - Esso
5) подвеска - откровенно говоря хорошая, четкая, рулится отлично, в повороты входит. Да жестковата - но она же и дает все плюсы выше. Отмечу только ГИГАНТСКИЙ РАДИУС ПОВОРОТА - еле хвтает трех полос чтобы развернуться на 180 градусов с одного раза.
6) Коррозия - машине 12-й год, из косяков: маленькие точки на крыше, под крышкой багажника, а вот под капотом поболее изнутри ) - но то изнути, снаружи чистенькая.

Из всех замен проведенных за 18 тысяч КМ:

1) Масло ДВС - 2 раза (ровно 3 литра)
2) Катушки зажигания и ВВП
3) Свечи
4) Воздушный фильтр
+ проведена чистка дроссельной заслонки - что было не очень нужным

почему катушки? А потому что подвела зараза, вез маму на вокзал и не довез, помогал друг потом на своей, движка затроила - машина встала, диагностика показала, что катушке пришел конец. Но вообще то - это моя вина, она подавала до этого сигналы ненормальной работы, иногда падали и гуляли обороты - заменил, все ок.

Откровенно говоря - тойота у меня была более надежная, кузов лучше, точек ржавчины не было вообще и нигде, не подводила ни разу. Салон был без сверчков вообще - тут присутствует.. НО!
Это японец, настоящий, честный, надежный и доброжелательный.
Она не бросается в глаза, ее не запоминают люди на улице. Мимо нас ездит много таких машин, но мы их не замечаем, ну еще одна 626 мазда подумаешь, их как будто не cуществует а живут они в другом измерении )).
Но это все еще та самая надежная машинка 90 годов разработки, просто, качественно, надолго - дешево.
О покупке не жалею!

Спасибо Мазда! теперь смотрю на 6-ку. Цена мазды полностью оправдывает ее чуть меньшую дотошность к дизайну, качеству и.т.п.
Запчасти не дорогие.
Буду дополнять по мере пользования

Всем удачи на дорогах. Правый руль - респект!

Всем привет

Поехал к официалам делать полноценное ТО, так как 180 000 пробег и пришло время

Почему к официалам? Потому что в Москве неофициалы:

1) тоже ломят цены

2) качество работы зачастую оставляет желать лучшего (накурочить могут короче)

Заменено: ремни ГРМ и Генератора, два подшипника, сальники распредвала и коленвала, Помпа

Также заменен радиатор кондицинера и сам кондей перезаправлен

По рекомендации сервиса почистили радиатор двигателя

+ Масло двигателя и фильтр (это я меняю каждые 10 000 км)

...

екатеринбург
была такая 98 года ни чем не примечательная на первый взгляд а на самом деле очень достойная тачка что касается коробки поменяй масло на фирмаенное атф3 мазда и тупить почти на будет подвеска у машины выносливая на моей было 240 когда продавал почти ничего не делал саленты да шаровые и стоики потекли щадняя много рычажка не беспокоили совсем

у те
kot499:
у тебя дорестайл был, они с 2000 года стали ставить Фордовский коробасы если я атф 3 или декстрон 3 залью - коробас умрет с вероятностью 90 процентов после 10 тысяч. Об этом есть и в мануале по эксплуатации.
Подвеска похоже и правда вынослива, при том сздаи многорычажка - что плюс

Рига
BMW 320i. 2005

АлексейF8:
160 тысяч пробег? да ладно
это то что на одометре )))
По документам в россии в 2007 года, один хозяин, на аукционнике было 39 000 пробег при ввозе в Россию. В целом учитывая что такие авто покупают люди преклонного возраста, к коим не отношусь - возможно он был не скрученный )

АлексейF8:
+100
Тёплый ламповый джинн.

25й Регион
Нормально ! Жизнь Налаживается !
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE

Рубцовск
В данный момент катаю 626ую,а капелла тоже была...Из-за хороших воспоминаний,и взял 626ую-не жалею!!!
Удачи,и дополняй!!!
Жизнь,это пьеса ...
И,не важно,длинная она,или нет...
Важно:КАК ЕЁ ИГРАЛИ)))

Липецк
держи пять, тачко огонь
Mazda Capella 1996

Липецк
про разворот точно подметил ибо длинна как у волги проверял лично и пофиг на каталог
Mazda Capella 1996

Рубцовск
Сапатик:
????
Жизнь,это пьеса ...
И,не важно,длинная она,или нет...
Важно:КАК ЕЁ ИГРАЛИ)))

Люблю вот такие седаны классических форм. Пятак.

Хорошая машинка в соотношении "цена-качество".У меня 2002 года на "мехе".Уже 3,5 года на ней и до сих пор доволен.Продавать не собираюсь,но тоже посматриваю на атензу 2,3 литра.
УДАЧИ!!!

Нижний Тагил
Всем привет. тоже владею капелкой только 99 г.в с 1.8 двиглой. все устраивает в ней, так как предыдущее авто было тойота платц, это небо и земля. но речь не об этом. сломался замок перчаточного ящика или проще бардачка, где его можно взять подскажите? и какое лучше масло в двиглу заливать? СПАСИБО за ранее

УДАЧИ!!!
6-й год пошёл,как я со своей каплей..)))

сейчас я на ней в Красноярске катаюсь:) она моя первая машина,за машину не стыдно,спасибо:)

Рад что капелка по душе пришлась!

Судя по коцкам на заднем бампере - моя бывшая 100%

Artoba:
6-й год пошёл,как я со своей каплей..)))
Вот и уж 7-й год идёт,как моя "капелька" со мной...и расставаться пока не собираемся..)))))
...во всём она меня радует..*)))))

...а эта сына "фамилька",месяц назад ему взяли...)

[quote=Artoba]

...а эта сына "фамилька",месяц назад ему взяли...)[/

[quote=Berchik][quote=Artoba]

...а эта сына "фамилька",месяц назад ему взяли...)[/

Прямо семейный клан маздоводов, ну пусть обе машинки только радуют. Ждем отзыва уже от сына. Удачи и счастья в новом году.[/quote]

Верно,дружище подметил,прям "клан маздаводов"..))))))
У сватов моих тоже мазда,только демио,99г,а у снохи моей(сыновой жены)-демио 2010г...)))))
...настоящий клан"..**))))))

Тебя тоже с наступающим!...Здоровья и всего самого хорошего!)))

Андрей,привет!
Как жизня,как делишки?)

Андрей,привет!
Как жизня,как делишки?)
Привет. Да нормально все, как у тебя?

Berchik:
Привет. Да нормально все, как у тебя?
Да так же,боле-менее...жизнь идёт,машинв ездит..)))...ничё нового.

Как твоя машинка?)

Artoba:
Да так же,боле-менее...жизнь идёт,машинв ездит..)))...ничё нового.
Как твоя машинка?)
Да тоже жизнь идет, и хорошее в ней и не очень.... но хочется верить что хорошего больше! )

Я ж уже давно не на капле, с весны 2013 года
Кстати скучаю по ней иногда, хорошая штука все таки, это левое складное кресло - столик
И что никто сейчас так не делает? )))

Я ж уже давно не на капле, с весны 2013 года
И что никто сейчас так не делает? )))
Дык я знаю,что ты не на капле,читал твой отзыв об аурисе...
А у меня 28.09.15г 7 лет уж будет,как моя капля со мной....200-300 тысяч на добивку нет,чтоб поменять авто,а добивать 20-30 тысяч-менять "шило на мыло"..))))
Я так считаю.)

Artoba:
Дык я знаю,что ты не на капле,читал твой отзыв об аурисе...
Я так считаю.)
Капля, отличный авто. Кстати как с арками? Как с подкапотным? Появились рыжики за эти годы по России? Как фамилия?

Berchik:
Рыжиков нет...Вообще нет..*)))...с подкапотным?Что имеешь в виду?

Фамилька у сына тож бегает помаленьку..)
Вот,летняя фоточка есть...)

ну блин,как-то сын непонятно сфотал...размазано...надо удалить её из папки.
Вот другая.)

Berchik
у теkot499:была такая 98 года ни чем не примечательная на первый взгляд а на самом деле очень достойная тачка что касается коробки поменяй масло на фирмаенное атф3 мазда и тупить почти на будет подвеска...
Залит атф 3 пробег после заливки и замены фильтра 60000 пока полёт нормальный ....p.s наверное не бывает плохих машин бывают полохие водители)

Продажа Mazda Capella 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Капелла.
1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002
Посмотреть всё о Мазда Капелла: Модельный ряд Мазда Капелла, продажа Мазда Капелла

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Капелла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.