4 srs , электрический климат контроль с ж/к дисплеем , mp 3 магнитола , люк , пассажирское сиденье превращается в столик .
Кузов
таманки, лыжи,литьё.
Ходовая часть
4ABS,4WD.
Двигатель
FS-ZE,170 л/с,очень шустрый.
Привет всем.Вот решил написать отзыв , т.к очень их мало именно о таких машинах.Начнём с того , что у меня до этого было 10 тойот и я ни капли не пожалел о покупке мазды . Просто надо было комфортабельный универсал , ходя по барахолке мы смотрели калдины , но вдруг я увидел её , я даже не думал о покупке мазды , т.к раньше они мне просто снаружи до ужаса не нравились , особенно седаны, но видно после 97 года маздовцы образумились и стали делать очень красивые машины.Ещё один не маловажный фактор - цена , калдина в такой комплектации как у меня (климат контроль, дерево,литьё,отдельно открывающееся стекло задней двери , люк и 170 лошадей под капотом )будет стоить гдето 8000-8400 , а цена всего этого без пробега и ж/д доставкой -7650$.Цвет - серебро, салон - чёрный . Единственное что мне вней не нравится расход топлива , хотя 170 л.с + акпп + 4вд и тапка почти в пол 11 литров по городу летом по мойму нормально . Движок очень надёжный , но громковато работает , крутится до 7000 оборотов , заметный подхват с 3500 до 6500 , это отличительная особенность ZE от DE у ZE красная зона на 7000 , у DE на меньших.
При езде на таких оборотах движок не ест ни грамма масла , до неё была карина с 7-a , тот крутился не более чем до пяти и он чуть чуть кашал масло . Что касается ремонта , это только замена пыльников на задних стойках , при замене обратил внимание на то , что шток у них не на 20 , как увсех тойот , а на 24, так что можно сделать вывод о более долговечных стойках , что не маловажно при наших направлениях . Так более ничего не трогал , но помойму скоро потребуют замены резинки на задних стабилизаторах ( они там разборные) . Ещё понравился обсалютно не задумчивый автомат придавил педаль - коробка тут же на более низкой передаче и ты почти полетел ( если раскрутил до 5 -6 тысяч ) , опять же сравнивая с кариной да и с калдиной 95 года 4вд и автомат такого дождаться было дольше да и ускорение совсем ни то было и звук , здесь он приспортивленный , может конечно на калдине 3s-ge эффект похожий , но я не ездил , не знаю так что сравниваю с тем что было . Насчёт запчестей по ходовке - не проблема , у нас на петухова есть почти что всё , по движку не знаю , да и не хочу знать в надежде что не понадобятся . А кстати о пассивной безопасности , у меня есть не только фронтальные , но ибоковые подушки безопасности , и это на машине 97 года , у тойот они могут быть только на маркообразных и выше классом и то крайне редко . Также у меня присутствует небольшой опыт перегона владивосток - н-ск , я пригонял самоходом кариба и фэмилу , у кариба изначально ходовкав идеале , по приезду стойкам капут(задним) , рейке тоже , а у фэмилы только подтянули рейку и поменяли пару какихто резинок в жопе за 400 рублей . Так что не бойтесь , берите мазды , они не хуже тойот и других японских автомобилей . По трассе идёт как корабль , из за огромных для неё колёс 205/65 R15 и непробиваемых стоек ни кочек , ни стыков и т.п не чавствуется .Ещё если у кого такя же машина , то есть одна замутка это то, что заднее стекло открывается из салона только при включенном ручнике , сам это узнал на форуме маздоводов . Ещё минус - это помойму хреновая шумоизоляция , по горду очень внутри слышно двигатель , но я сейчас этого уже не замечаю , наверно привык.Более пока не знаю чего ещё сказать .
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!