Капелла конечно ни когда не была машиной мечты, да и до покупки её честно и не знал что есть такая модель у мазды, попалась совершенно случайно и в не плохом состоянии для нее.
А теперь меньше флуда о том что у меня было, когда и где я родился, во сколько лет я лишился девственности и когда первый раз сел за руль как любят расписывать различные поэты. Ближе к делу.
Купил за 220т.р. машина оправдала сваю цену целиком и полностью. На момент покупки, два хозяина, с 2007 в РФ. Коробка и двигло в хорошем состояние , как часики.
Начну с минусов так, как всегда хочется знать что же плохого в машине:
- либо металл у мазды такой говеный тех годом выпуска, либо это болячка именно этой модели, потому что у всех капелл либо гниют арки либо их уже избавляли от ржавчины, машина гниет вся, везде и по маленьку, но продуктивнее всего это происходит в задних арках, видимо боги бобром в последнюю ночь перед выпуском данной модели намешали чего то в чан с металлом. Не пугайтесь не все так страшно, это не происходит за неделю, просто медленно но верно на машине во всех потаенных местах появляются рыжики.
- шумка, ее нет, тут писать больше нечего, иногда это бесит, хочется ее отвезти на пустырь и поджечь, а иногда добавишь громкости AC/DC или скорпов и весь шум колес, мотора и пластика начинает гармонично подпевать песням)). но это лучше чем ездить в десятке однозначно)
- машина не совсем уверенно держит дорогу после 100 км/ч, создается ощущение, что она не много плавает, то ли аэродинамика у нее такая, то ли подвеска ( в сервисе был не давно, провели обследование подвески, все там чики пуки, все целое и хорошее за этим я слежу, сход развал сделан) по этому со скоростью света передвигаться не рекомендую))
- не оправданно дорогие контрактные привода, на модель доресталенговую, один привод стоит около 3000р. это в новосибе в 2015г. на эту же ракету почти в три раза дороже я покупал за 8000р. Не большое отличие в длине и количестве шлицов, все что отличает их.
это то что я заметил и выделил для себя, и то что происходило со мной и данной машиной
Перейдем к плюсам:
+ Плюсов все таки больше чем минусов, начну с солона т.к. именно там большую часть времени находится ваша пятая точка, в целом удобно комфортно много места и спереди и сзади,есть подлокотники и там и там, подстаканники все в лучших алкотрадициях для русских, даже есть стол, сидение переднего пассажира складывается в стол, фигня конечно редкостная и почти не нужная)) за год использовал только один раз.
+ есть обдув ног задних пассажиров
+ подогрев зеркал, только он ведать не отключается что ли, заметил это случайно, зимой когда зеркала затягивает инеем когда заведешься через 5 мин инея нет, может конечно по какой то другой причине они оттаивают но при -30 сомневаюсь))
+ есть ТСS система контроля тяги, поможет на скользком покрытие, по ситу можно и без нее но мало кто может из одноклассников похвастаться такой приблудой.
+ не брякающая подвеска) не знаю можно ли считать это плюсом, но если вовремя следить и менять то вполне комфортная подвеска правда чутка жестковатая, у тойот помягче будет.
+ очень вместительный багажник, в него у меня влезало 4-и колеса, 185/65/15 при том условие что там лежал саб и корзинка с мелочевкой всякой, и он закрылся нормально, без подвязок скотчей и прочей херни, т.е если вы серийный убийца то три трупа туда спокойно влезут даже расчленять не нужно будет))
В целом машина хорошая и комфортная в своем классе и в своей ценовой категории. Не пожалел.