Отзыв автовладельца Mazda Capella 1997

Мазда Капелла 1997 — отзыв владельца

, Усть-Каменогорск
7574
8
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
46
голосов
4.6
5 — 37 пятёрок!
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1997 куб.см, 140 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-12 л/100км
Руль: Правый
Всем доброго времени суток!
Давно обитаю на данном ресурсе.... читаю отзывы и новости на этом сайте. У меня эдакая утренняя разминка перед рабочим днём в рабочее время :). Но пусть начальство не серчает так как это всё занимает минут 15- не больше (читаю я быстро).
Предыстория:
Закончил автошколу много лет назад) (сейчас мне 23) и как у всех права были отправлены в стол до лучших времён. Тогда в семье была легендарная машина - ГАЗ 24 Волга 1978 года выпуска. Машина хорошая, сам отец с покойным дедом гнал её обратно в страну советов из Германии (служил там). Экспортный вариант, то и сё, но годы берут своё.... Отец купил TOYOTA PICNIC 1997 года. Было принято решение продать "Волжару" нашу, а пока покупатель искался, то авто переходит ко мне. Волга эксплуатировалась только летом и не так часто.... видимо не созрел я ещё для личного автомобиля, да и внутри было противоречие - якобы не моя машина и т.д.
Прошло время, Волга была продана за 1000$ и эта сумма стала частью в общий вклад. Пока учился в Университете копил на личный авто, хотя и не думал какой именно. Закончил университет и как петух клюнул в одно место - начал выбирать авто... Человек я внутри семейный и я не хотел "пацанских" авто и тем более ВАЗ...т.к. один экземпляр сбил мою прабабушку в моё Д.Р..... в мозгу как-то отложилось... ну не об этом.
Хотел левый руль и механику, но денег не хватало и начал смотреть пруль...и отец как-то не стал препятствовать...хотя это странно для него (человек военный). Думал про Висту и про Калдину.... нравились... первая отпала при просмотре у знакомого... как-то не залегло в душу что-ли.... а Калдина свежих годов была чрезмерно дорога.... Был момент: смотрел калдину одну у явного "наездника"... так у него было отломлено левое зеркало, а вместо зеркала заднего вида стоял монитор.... и камеры на него никакой не было подведено.... я спросил...а как ты водишь-смотришь на что получил ответ типа "мне п@@@й, я крутой" )))).
Одним днём пошли на местный авторынок "просто приглядеться", и как обычно в самом последнем ряду стояла моя будущая машинка. Всё осмотрев, загнав на СТО к знакомому отца было проверено всё.... от прикуривателя в задней части машины до компрессии.  Ударили по рукам - авто моё. Кстати))) при покупки был сослуживец отца ещё... я попросил прокатиться на авторынке (у нас там маршрут есть небольшой). Сели мы в машину...я впервые за рулём пруля...автомат)) дал газу... поехали, вроде бы всё нормально, но потом.... я ж привык к Волговским тормозам))) ну и как вдарил педаль))). Друг отца влетев носом в лобовуху и проматерив меня явно понял, что тест драйв нужно заканчивать попросил меня об этом).
Итак...прошло 1,5 года... чтож происходило.... Ну аварии мелкие были.... и по моей вине и по чужой... мелочь, а не приятно естественно. А так машинка радует - серьезных поломок не было! И это в её года). Запчасти есть, дороговато, но редко.
Где-то недельки три назад стали лампочки гореть со страшной силой... поменяешь левую, сгорит правая... грешил на "китайские" лампочки, однако коллега на работе предложил померить напругу и вы бы видели его глаза увеличивающиеся в размерах когда прибор показал 18 вольт! "Как у тебя еще всё н@@@р всё не сгорело я хз" - эта была его фраза... ну а далее советы, форум дрома, новая шоколадка и щётки в генератор и всё. На сто сделали.... хотел сам, но сложилась ситуация, что машина нужна срочно и встать вечером без лампочек я не хотел.
Каждое авто имеет свой характер и неповторимость это безусловно. Так и вот мой Капелон (я его так называю, если интересно, то отвечу почему))) чуден в выборе масла. При покупке поменял масло на Castrol 10W40.... вроде густое, а бежит со всех щелей.... залил в зиму Castrol 5W40...и ни разу за 8500км не доливал.... и всё лето отъездил тоже на 5W40 и не доливаю...странно..... густое бежит, а жидкое нет....странно. Масло меняю каждые 8500-9000 км. Ну а колодки, пыльники, мыльники, дворники это всё у нас сезонно или по мере износа. А так машина очень хорошая, надёжная. Девушка при знакомстве выражала лёгкое недоумение: "зачем молодому парню такая машина", а как при переезде на отдельную квартиру Капелон начал возить холодильники, плиты, стиральные машины так и был дан ответ зачем мне такая машина)))).

В последнее время задаю себе один вопрос и хочется спросить совета у читателей.... Авто не новое, но ездит исправно...скоро 20 лет отроду будет Капелону... стоит ли менять такую машину на новый Солярис например + Нивка 2121 для покатушек?) Солярка для города (меня привлекает расход 6-7 против сейчас 10-12, да и в Нивке я непрось покапаться и поколхозить)))). К слову Капелон лазиет и по снегу и по грязи.... Передний привод, но танки грязи не боятся))). Вот такие вот мысли у меня в голове, как говориться не сидится сопле в тепле))

Про расход - странности тоже). Летом - топи, не топи, зажигай, не зажигай - ровно 10! 40 литров залил - 400км проехал. Зимой 12, не больше.

Ещё раз повторюсь. Машина шикарная. Форум дрома всегда в помощь если что. Запчасти есть - поехал - купил.  
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы