Всем добрый день. Решил написать свой первый отзыв, так как машина с ноля и салона у меня также впервые. Предыдущие автомобили:
1) мерседес 123 кузов, 2 л дизель, мкпп1983 года
2) отель ветра а, 2 л бензин, мкпп 1989 года
3) БМВ е 34, 2 л бензин, акпп, 1993 года
4) хендай санта- фе 2,7 бензин, акпп, 2001 года
Как видите, "пацан долго к успеху шел")))
Муки выбора
Моя санта, хоть и была надёжная и неприхотлива, да будет рад ее новый владелец, все таки устарела, и с 2016 года я стал задумываться о приобретении нового авто. Смотрел кроссоверы и компакт кросы. Киа сорэнто, мазда сх5 еще в прошлом кузове, санта фе. Тигуаны и рав не рассматривал, просто не нравились внешне. Итак, прошло три года) поднакопив деньжат, решился. Собственно, мук как таковых не было. Еду как то себе чинно- мирно. Звонят с салона, мол не хотите ли опробовать сх5 в новом кузове, имеем для вас хорошие предложения по скидкам и допам на автомобили 18 года. Чего ж не прокатиться и в салон, благо позволяло время. Приехал, затестдрайвил, влюбился) предложения салона, цена и комплектация в следующем разделе
Цена и комплектация
Сразу оговорюсь, писать буду в тенге, если кому интересно- отконвертируете
Итак. Мазда сх5, 2л ( можете кидать какахами, мне хватает этого движка, так как стиль езды спокойный) комплектация суприм, полный привод и акпп соответственно. Общая цена 12,7 млн тг. Кредит 50/50, КАСКО.
По пакетам. Как таковых пакетов в авто не было, НО! На автомобили 18 года дилер в эту цену включил:
1) пакет блэк эдишн (19 чёрные глянцевые диски, разумеется с летней резиной и датчиками давления)
2) резиновые коврики блэк эдишн вокруг
3) шильды блэк эдишн с 2 сторон авто
4) диодная подсветка земли при открытой двери с фирменным логотипом (понт, но приятно)
5) 19 оригинальные диски с зимней резиной, были мне заменены по моей просьбе на зимние диски с резиной 17 диаметра, на высвободившуюся сумму воткнули сигналку Пандорра с gps меткой
6) собственно, сигнализация
7) стальная защита двигателя
Эксплуатация
На сегодняшний день проехал 40 км, писать не о чем, новье есть новье. По ощущениям- космос. Внешний вид, салон, комфорт, все на высшем уровне. Ощущение, что авто проектировалось, исходя из моих личных желаний и предпочтений. Динамики мне достаточно, возможно, будет маловато на трассе, но и там я езжу не больше 120, надеюсь режим спорт подмогнет с обгонами. Подвеска в меру мягкая, вобщем, опять же- под меня. Извиняюсь за сумбур, эмоции. Постараюсь дополнять по мере эксплуатации. Немного фоток)