Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Позади почти год эксплуатации

Позади почти год эксплуатации

Mazda CX-5 2016

Новосибирск
Пробег: 63 000 км
Темы: Эксплуатация
2

Итак, почти год эксплуатации и 13 000 км позади. Что нравится/не нравится уже по результату более длительного владения:

Нравится:

- Места в машине достаточно, как и в багажнике. Особенно удобно в дальних поездках.

- Круиз-контроль - раньше считал эту опцию лишней в наших условиях, сейчас же регулярно пользуюсь на трассе. Все логично, понятно и просто.

- Подвеска довольно мягкая - на трассе тоже в плюс. В городе по-прежнему считаю машину довольно валкой.

- Небольшой расход омывающей жидкости. Учитывая наличие ДХО, фары моются только в темное время суток, а не во все время движения.

- Обзор - неплохой, зеркала довольно большие. Передние стойки толстоваты, требуют привычки.

- Панель приборов читается отлично, контрастности хватает и в солнечный день.

Не нравится:

- Работа автоматического режима дворников. Криво настроен режим, то подряд чистит, то молчит и ждет ручного включения... Мне такая вещь на Тигуане нравилась гораздо больше, работал авторским намного корректнее.

- Определенным разочарованием стал светодиодный свет. В сухую погоду все отлично, во время дождя/мокрого снега - видимость так себе. Хороший ксенон, на мой взгляд, предпочтительнее. Возможно, у других марок (или на новой Мазде) свет реализован лучше.

- Устойчивость на скользком покрытии - система стабилизации не так быстро строит машину, как это было на том же Фольксе.

- Микроклимат в жаркую погоду. Достаточно жарко в машине под солнцем, приходится кондиционер включать посильнее. Большая площадь остекления дает о себе знать. Надеюсь, атермальная плёнка вылечит проблему.

Затраты:

ТО 60000 - около 20 тысяч рублей.

Рейлинги на крышу - около 4 тысяч рублей, установил за полчаса. В таком виде машина больше нравится, да и лыжный багажник есть за что прицепить. И елка перед НГ тоже хорошо перевелась ;)

Расход бензина - зимой в городе около 11-11,4 л, по трассе - 8-8,5 л

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2016 в России

Комментарии

7636232
Норильск
Отзыв о машине какой-то унылый. Единственное с чем соглашусь, эргономика немцев логичнее и удобнее. Все на своем месте, привыкаешь за пол часа (владел Шкодой Октавия и Скаут). Валким этот авто совсем не назовешь, жескость подвески тоже достаточно основательная. В повороты машина заходит как по рельсам. А система стабилизации настроена так, чтобы водитель чувствовал себя водителем, а не амебой за рулем. Позволяет пошалить и страхует водителя очень нежно, если можно так сказать. Делаю выводы на основе своего опыта вождения, 25 лет за рулем. Это у меня 10 автомобиль. Сейчас думаю поменять эту мазду на новую 2 поколения. P.S. Супруга вообще влюблена в СХ-5 (водительский стаж уже 16 лет). Как-то так.
4
 
Ответить
Мазда - огонь. Комментарий непонятен. Как можно сравнивать Магду с ведром полным болтов?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter