Поделюсь с вами впечатлениями про этот автомобиль. Лично мне Мазда очень нравится. до неё ездил на хэндешках было 4 машины. Хотел брать Туксана, прокатился на тесте хорош ни чего не скажешь, немного подождал появились отзывы но 14л расход это много. Да и клиренс у него маловат по сравнению с Маздой. И ни пересел бы на Мазду. Помог его величество случай. Первую брал механику в 16 году не новую.но еще на гарантии с механикой. Машинка не разочаровала, очень понравилась. Стильная, шустрая. Попутешествовали на ней, летом на Юг, ездили в Сибирь,катались по Уралу, здесь и живем, в общем куда нибудь круглый год. У нас то же красоты хватает. Потом захотелось автомат. Автомат вообще ни когда не рассматривал, жена захотела то-же покататься, поменял, купил 14 года выпуска с пробегом 84 000км, сразу проверил все у дилера, без нареканий. Опять съездили в Крым, половину Крыма посмотрели, жена за руль так и ни присела, в итоге так и езжу один. Сначала разочаровался в автомате. Через три месяца выставил на продажу, или обмен на механику, больше четырёх месяцев висела на трех осайтах,люди смотрели.но чего то боялись и спасибо им, а я за это время к ней привык и снял с продажи, теперь пробег уже 98 900км. Машинка очень хорошая, экономичная шустрая. На трассе конечно уступает механике в динамике, и расход побольше, но до 9-10л в городе и7- 7.5л на трассе для такой машины наверное каждый согласится, это замечательно. На предъидущей Мазде в 18-ом году ездил в Омск, ехал спокойно в пол не топал и результат, проехал 746 км. заправил 40л. это какой расход, чуть больше 5л на сотню, вот так то. А вот ездили на Юг там подтапливал, но все равно заправлялся через 600км. по 40л. Но это механика, на автомате побольше. К стати расход проверяю не по датчику всегда заливаю полный бак только так можно подсчитать точный расход. Заправился и обнулил счетчик до следующей заправки. Кататься на этой машинке очень приятно не гремит,не скрипит, идёт мягко. В общем на мой взгляд Мазда будет повыше на голову некоторых своих одноклассников это я вам говорю точно. Могу себе позволить дать такую оценку. Так как за рулем я уже сорок лет, а первая иномарка у меня была еще в восемьдесят девятом. Надо только во время обслуживать, ну а машинка отблагодарит. Мазда неприхотливый и надежный друг, искренне рекомендую, но не навязываю ни в коем случае.
С уважением ко всем автомобилистам от жучки и выше..