Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пленка Ллюмар

Пленка Ллюмар

Mazda CX-5 2019

,
Пробег: 4 000 км
Темы: Эксплуатация
1

Заработали сервисы. Отдал на оклейку проблемных зон полиуретановой пленкой Ллюмар. Откатался неделю. Первые впечатления:

1. Сделали неплохо. Затянут передний бампер, часть передних крыльев, полоски на капоте и крыше, фары, зеркала, стойки лобового стекла, места под ручками дверей.

2. Несмотря на небольшой срок эксплуатации поймал пару-тройку сколов (как подтверждение нестойкости заводской окраски), что и сподвигло к наклейке полиуретановой пленки. Сколы как-то мастер убрал (не важно как, были не до металла.) Под ручками дверей уже были легкие потертости, так же убрал. Пару-тройку небольших камней поймал уже после оклейки – следов воздействия не видно, пленка скорее всего работает, чем нет.

3. Особенности. Просто так ничего не бывает или за все «нужно платить».

Если внимательно присмотреться, то место, где заканчивается полоса пленки (на капоте, крыше и передних крыльях) просматривается. Для меня не критично. На деталях, которые полностью затягиваются, с подворотом, наличие пленки не видно. По мне оно того не стоит (обтягивать полностью капот, крышу и передние крылья получается слишком дорого).

Пленка не вечная, гарантия 3 года на пленку и работу. Со слов мастера при бережном уходе лет 7 точно отходит.

Про бережный уход. Первое, на мойке предупреждать мойщиков, чтобы не били струей высокого давления «против шерсти» (край может отклеится). Это минус 1. Летом мою сам (есть керхер на даче). Зимой буду думать. В принципе есть рядом с домом «самомойка» рублей за 250.

Второе, опять-таки со слов мастера, не лениться убирать следы насекомых, если этого не сделать могут оставаться разводы. Пока вытираю после каждой загородной поездки. Ну не сразу как приехал, в течение дня, наверное. Это минус 2, но плюс в том, что, в отличии от ЛКП (краски), мошки и мухи смываются с пленки «на раз» - полил водой, провел тряпкой (пленка не краска, тряпки не боится). На все про-все хватает полтора литра воды.

Итог: плюсы – относительно эффективная защита фар и ЛКП. Минусы – необходимость в аккуратной мойке АВД, смывания следов насекомых, высокая цена.

Не путайте Ллюмар полиуретан с тонирующей пленкой и винилом.

О расходе – вырос до 11 литров на сотню, спасибо отмене карантина. А что хотеть? В начале карантина ездил от гаража до работы за 20 минут, сейчас – 2 часа. Плюнул и пересел на метро. В два раза быстрее. Не машину жалко, свое время. Тем более остановка автобуса под домом.

Вентиляция сидений – работает, воздух от поясницы отсасывает, из под ж…пы, наверное, тоже. Выходишь из машины в 30-градусную жару с сухой спиной и невлажными брюками. Единственное, ставлю скорость вентиляции в положение 1, на 2 и 3 оттягивает слишком сильно.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2019 в России

Комментарии

830276
Здравствуйте!!! В 2011 году обклеил пленкой ЗМ Мазду 6, т. К. Лак очень нежный. Ни разу не пожалел... Свои деньги пленка отрабатывает на раз
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter