Автомобили

Mazda CX-5 2019 — отзыв владельца

, Калининград
19359
Год выпуска: 2019
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2019
Ребята,всем привет!Вот и "созрел" я на очередной отзыв своего пятака.

Комплектация-Суприм,пакет-4.Цена на конец 2019 г. 2125 млн.В подарок дали сигналку пандора с автозапуском,резину 19'.Систему Smart foot.Штатная навигация досталась за 5000.На данный момент пробег 17000 т.Цвет  чёрный. С машиной проблем в принципе  нет!Машина прошла 2 е ТО,ездием не много....Бензин 95.Полноценный класический автомат.
Установил у диллера обвесы по всему периметру,и рейлинги на крышу.С учётом 19 колёс,авто смотрится зачётно....

Достоинства:

Cолидный качественный салон,отдека,метериалы.Расход бензина средний.Замерял разными способами.Город-11.8-11.7.(C учётом пробок) без них 10.5-10.6Трасса:Если ехать экономично,то 6.5,если хаотично,то 8.5.Смешанный в районе 9.5-10 лтр.
Проэкционный дисплей,LED фары, радар круиз, мониторинг слепых зон.
Двойные стёкла,но шумка так себе.(3с + или 4с - ) Подвеска
После прошивки ГУ Через андроид авто появился Яндекс навигатор(взял пока бесплатную версию на 3 мес.Остальное по подписке....Думаю все те кто владеет(л) этим авто понимает все её плюсы.

Недостатки:

Авто чёрного цвета,считаю это просчётом,гемор с мойкой.Для 2.0 расход многоват.Машина тесновата,особенно сзади,сиденья не совсем удобные.ЛКП очень слабое,уже словил мал.скол на преднем бампере.Нужно было клеить плёнку,не стал заморачиваться.Зеркала-механизм складывания-Одно зеркало поменял по гарантии на 10000,второе уже на подходе.Думаю весной придётся менять колодки,пробег примерно сост.18-19 т.Не совсем нравится как работает климат.Зимой при автозапуске нельзя заранее вкл.подогрев сидений и руля,у меня даже но Фокусе 11 года,можно было.
Обдув лобового стекла.Сама машина греется очень долго,на поворотах валкая....Такое ощущение что если всечь в машину кулаком,можно оставить дырку.На задних сиденьях USB и вкл.подогрева сидений спрятаны в подлокотник,очень не удобно.2.0 маловато,машина бывает  подтупливает слегда при нажатии на газ.
Безключевой доступ-это хрень полная.Получается он только на передних дверях,и то нужно нажать на кнопку,задние двери без этого не открыть,не удобно.....
ГУ устройство полный отстой,малофунк-е,древнее.Чтобы довести до ума,нужно менять прошивку,и докупать доп.блоки итд.....
Без обвесов,рейлингов и 19 колёс машина вообще не смотрится(ИМХО)прошу не судить строго.
I-stop отключаю,ститаю это бесполезной функцией,как некоторые пишут что якобы он экономит бензин,может 0.5 литра вы и экономите,х.з
Навигация-взял только,тк продали за 5 тр.Единственный+ в проэкции на лобовое небольшой инф-ии.Сама навигация,интерфейс на тройку с минусом.Не видет многие дороги,за городом вообще треш....Пробный период вроде был пол года,затем система запросила бабла за доп.инф-ию о погоде,пробках итд.Те получается на тот момент полная стоимость её была 35 тр.+нужно ещё и докупать пакеты,это пипец.....

Как я описывал в прошлом отзыве,на пробеге около 10000 заметил что вздулась кожа на сиденьи водителя.Обратился к диллеру,сказали что это естеств-й износ кожи.Я ещё раз обратил их внимание на то что реч идёт не об износе,а о вздутии,из-за не полноценной набивки сиденья.
В течении года я без фанатизма собирал инф.из разных источников об этой проблеме.
Оказалось что у диллера есть спец.биллютени которые содержат инф.об этих дефектах.
Написал претензию в Москву через дней 5,уже от моих офиц-в перезвонили и сказали что мой VIN не попадает под гарантию и замену обивки.Якобы мой  авто прошёл модернизацию и всё.Но это меня не успокоило тк. проблема осталась,
и думаю что просто они соскочили,найдя предлог.В общем забил короче.

Далее был случай когда начался скрип при торможении.Позвонил,приехал.
Сказали что мол это нормально,тк.на дисках собирается гряз итд.А до 10000 пробега гряз якобы не собиралась....)))Это происходит на не прогретой машине при лёгком торможении.Всё бы это не чего если бы с меня не взяли деньги за чистку якобы дисков.Скрип(писк) появляется до сих пор.Редко но бывает,что сильно напрягает.

Вроде не чего не упустил.

Вывод:
Если оценивать по 10 бальной шкале,оценка -7.0 баллов в целом
Взял бы я это авто ещё раз,категорически нет!
Если не продам авто,то следующий отзыв постараюсь дать к 30000 пробега.
Кстати,на просторах Ютьюба гуляет много полезных лайфхаков о которых я сам узнал только год спустя эксплуатации,много полезной инф.которой нет в руков.по эксплуатации

P.S.Прикинул так на скидку,что если  на данный момент брать эту машину 2021 г.В моей компл.и +установить туда всё что там стоит,нужно примерно выложить 3,5 ляма.

Всем удачи на дорогах.....!
Опубликован год назад

Konstantin, Саратов
20761
id.boyarkin, Москва
Артем, Владивосток

Сиденья на самом деле не очень удобные. Могли бы и подлиннее подушку сделать.
Мой отзыв: SsangYong Korando 2002
Абакан
Хотя......, какие там морозы)))))

На счёт обвеса, ну не знаю)) это вот эти серебристые накладки по кругу? По мне, это вкусовщина. Хотя у каждого конечно свой взгляд)) с рейлингами та же история. СХ-5 имеет лёгкий силуэт, все эти внедорожные тюняшки только смазывают ее облик. У СХ-5 самодостаточный дизайн и никакие обвесы ей не нужны. Все лаконично и строго.
Колеса, да, 19 здесь в тему.
Другой момент, что динамики с мотором 2.0 не будет, тем более, на 19 колесах. Машина тяжёлая, ей 2,5 минимум.
Безключевой доступ. Да, работает только с водительской двери, но такой алгоритм не только на Мазде, на других авто также, но никакие кнопки нажимать не нужно, он на то и безключевой)
Машина хорошая на самом деле.
Оптимальный вариант, если нужен простой автомат и надёжный двигатель.
С оговоркой конечно, что нужно сразу брать 2,5л.
Удачи в эксплуатации.
Мой отзыв: Mazda Mazda3 2011
В морозы при заводе, движок рычик громко, но только первые сек.20-30

Сергей
Хотя......, какие там морозы)))))
При минус,8-10 примерно

Alex-zz
Это не только накладки,это обвесы, бампер и тд...
Возвожно рвкурс фото не совсем это передаёт.Авто с ними примерно см на 2 длиннее.
18 тыс.проехали,и уже будете менять колодки.Быстро износились....
В дополнении к вышесказанному:
Зеркала при минус 3-5 град.складываются через раз.При записи к дилеру на замену(запись за месяц) требуют фиксацию дефекта лично.Те если вы приедете,и зеркало чудным образом сложится(у меня так и было)вам механизим не заменят.Видео также не пракатит.(Это у офиц. в Калининграде).
За отношение к клиентам, 3 с жирным минусом из 10 баллов!

вчера смотрел видео
пробежки 18-19годов, стоят как сейчас новые по ррц😏

Калининград
18 тыс.проехали,и уже будете менять колодки.Быстро износились....
На данный момент пробег 17300 км.Прошёл ТО в Октябре 2021.Сказали что примерно весной надо будет менять.Какой там будет пробег сложно сказать,может и за 19000 перевалить
Roman
Судя по многим отзывам,пишут что колодки меняли в основном после 20000 км(в основном переднии)

Exact
Какой кошмар. Автор, вам не повезло с экземпляром, продавайте срочно. У меня в семье такая же, бед не знаем.
При минус,8-10 примерно
Ясно

Фото вздутии кожи на пробеге 11000 км
Это не вздутие, просто кожу потянуло. Многие производители делают комбинированную отделку, по месту динамического контакта ставят вставку из алькантры, та намного крепче на вытягивание
А правда что обслуживание у мазды люто дорогое?
Alex-zz
Кнопку на двери нажимать нужно. А на задних дверях их нет. Поэтому если надо по-быстрому что-то взять или положить, то приходится скакать туда сюда.

Ульяновск
Хз у меня на верите 3 купе с любой двери бесключевой работает, походу экономия

не нравится Мазда - берите китайские погремушки, их нынче как навоза за баней

Фото вздутии кожи на пробеге 11000 км
все верно вам отказали в гарантии, неизвестно чего вы там вытворяли в этом кресле
ММС

Обвес очень на любителя.

Roman
Как ездить. Многие и 50 тысяч проезжают. И конечно же нужно проверять лично. Дилер зачастую приговаривает колодки с остатком 50 и более процентов.
Не колбасит дв в морозы?
Давным давно решили эту проблему 18-19 год, немой сказал-глухой услышал:)
Фото вздутии кожи на пробеге 11000 км
Это не вздутие)))) у меня точно так ж да и у других так ж, при чем не только в Сх5
gunn40
Вы не внимательно читали мой отзыв!Это 100% вздутие кожи.Общался с людьми у кого похожая ситуация,авто 2018-19 годов,чей VIN номер попадал под замену сиденья.
Передите по этим сыылкам!Это вам для общего развития
36-й
Это вам для общего развития
Да!
Калининград
Какая разница уже что это....На таком пробеге....Почитай тех.биллютени,поймёшь.....
Или зайди на Драйв 2,там много раз обсуждали этот вопрос!
Фото вздутии кожи на пробеге 11000 км
На машинах 17-18 гг почти у всех она пузырем шла. По бюллетеню меняли обивку. Правда в моем случае через год после замены опять пузырем пошло, но там руко***ы делали, не факт что по технологии. Пока кресло вытаскивали содрали пластиковую накладку порога, шлицы на крепежных винтах все посрывали. Заставил все менять.

Семён Скрыпник
А правда что обслуживание у мазды люто дорогое?
НЕТ!

НОВОСИБИРСК
Как так жить?
AQUASIB.RU - АКВАРИУМЫ, ВОДОПАДЫ, ПУЗЫРЬКОВЫЕ ПАНЕЛИ
НСКМЕБЕЛЬ.РФ - КОРПУСНАЯ МЕБЕЛЬ ПОД ЗАКАЗ
filatich
Как так жить?
Поставить сенсоры в задние ручки и кайфовать ))
Калининград
По моему случаю ответ был такой:Под биллютень замены мой Vin не попадает,мы провели модернизацию салона,обивки сидений.Это естественный износ кожи.....Пол года назад меняли,а тут всё!

Сейчас кстати на 2021 г.они центр сидений обшили алькантарой.
Возможно там определенный диапазон ВИН номеров под это подпадал. А дальше они как бы модернизировали, но в кавычках ) Алькантара раньше шла только на Экзекьютив комплектации. Хотя сейчас такие времена, что уже и суприм на тряпке пошел )

Про бестолковый обдув лобового через узкую щель по центру окна автор забыл упомянуть. Наверное в Калининграде это не заметно, но на севере очень даже. В морозы стекло по бокам затягивает. Ну не завозите вы обогрев лобаша в свои авто, дак хоть обдув нормальный сделайте тогда. А то ни того, ни другого.
Как у наперсточников.
Ваши деньги не пропадут даром, они пойдут на развитие лыжного спорта в Африке)))))

Roman
изначально некачественные колодки на заводе поставили.Я тоже авто в салоне брал,менял на 50 тыс пробега.

Roman
Или зайди на Драйв 2,там много раз обсуждали этот вопрос!
Обсуждать все что угодно можно, а учитывая какой народ нынче -где все и вся должны- о чем может быть речь? У нас 2 машины и везде как у вас на фото -не каких вздутий, кожа растянулась согласен -это естественно!
Да и наврядли ваши 2л могут стоить 3,5 млн даж учитывая допы
Брал в 20 года за 2.7 млн 2.5 максимум что только можно из комплектации + допы(сига шумка ковры стойки и тд) на данный момент цена в салоне 3.47 . 2.0 как минимум на 150 дешевле,судя по фото она у вас не полной комплектации….
Да и 2.0 маловато для неё , в предыдущем кузове ещё было более-менее… всего доброго

Rbeck
Воронеж
Честно говоря претензии к авто у автора сомнительные...кроссовер по определению не может рулиться как легковушка, атмосферные 2 л не могут дать ураганной динамики, тормоза ходят в зависимости от условий эксплуатации, это расходники.
Если не устраивает надежность японца, вам точно в качестве эксперимента к Шкоде, Фольксвагену и китайцам! Вот тогда вас послушаем
Как у наперсточников.
НЕТ! Это действительно так.

Да,правильно.....

Коми
"такое ощущение что если всечь в машину кулаком,можно оставить дырку."
в США уже всекали. Первое и единственное место из 20 среди кроссоверов по боковому краш тесту.

Сейчас кстати на 2021 г.они центр сидений обшили алькантарой.
И правильно - материал износостойкий, пятая точка летом не потеет (в вентиляции нет необходимости), зимой не так мёрзнет, как на кожаных сиденьях.

По поводу тормозных колодок - впринципе очень хорошо, если они пройдут 20 тысяч км. Откройте книжку по эксплуатации Mazda СX-5 2-го поколения и найдите раздел - периодичность замены расходников и деталей. Черным по белому написано:
15 000 км - ЗАМЕНИТЬ передние тормозные колодки.
30 000 км - ЗАМЕНИТЬ передние тормозные колодки.

Rbeck
У каждого авто есть недостатки.Я описал свои.Кто то на это не обращает внимание итд....Не в коем случае не говорю что машина плохая,она просто с недостатками,как любая другая

Откройте мануал по своему автомобилю, она же инструкция по эксплуатации, где чёрным по белому будет написан интервал замены передних тормозных колодок. Передние колодки по регламенту меняются на 15, 30 и 40 тыс. км. А дальше сами решаете когда менять их, но при ДТП случившиеся из-за отказа тормозной системы по причине износа тормозных колодок не редки.
Roman
Как у вас с уровнем и запахом масла? Как-то наткнулся на данный раздел форума, судя по объему - ветка довольна живая.

Вот ссылка http://cx-5.ru/forums/topic/583/page-155#entry832295

Симферополь
Ребята,,. Ну это женская машина☕️🤷‍♂️
Petrovich NSK
В мануале Рено не было указвно по по поводу смены колодок.Как то так

Niko
Всё в порядке с этим....

Степан Сытник
Не складывайте зеркала зимой - привод может сломаться, такая проблема на всех марках.

В моём пятаке единственное что меня немного раздражало так это расположение кнопки складывания ушей, на высокой скорости можно случайно задеть кнопку, зеркала сложатся - немного дезориентирует, может быть опасно на дороге.

А так нареканий нет, 2,5 литра, 197 л.с., машина эксплуатируется в сибири, вебасто, зимний пакет. Автослесари говорят что по живучести машина очень хорошая, своей жесткостью компенсирует износостойкость ходовой части. Нарекания есть только по электронике, но это можно списать на эксплуатацию в экстримальных температурах. Самое главное это чтобы двигун и коробка не подвели, не хотелось бы оказаться за пару сотен км от города зимой, остальное вкусовщина.

Niko
Зимой может уровень расти. Бензином будет пахнуть всегда. Масло менять на 7-8 тыс.км. при эксплуатации в городе. Лучше - раньше.

Roman
НЕТ! Это действительно так.
Конечно так!!!!
За 16 тыс пробега в ноль сносить колодки???
Ты Шумахер???
В гонках участвуешь?
USER49RUS
Если уровень масла начинает расти - это ппц какой тревожной звоночек, либо это топливо в масле, либо антифриз. Оба этих варианта ведут к печальным последствиям если не предпринимать своевременных мер.

Niko
Это нормальный режим эксплуатации двигателей с непосредственным впрыском в тяжёлых условиях эксплуатации. Ничего не нужно предпринимать кроме более частой замены масла.
USER49RUS
Ну хз, у меня двигатель с прямым впрыском за 10 лет и 150 тыс км и таких моментов не встречалось.

Конечно так!!!!
За 16 тыс пробега в ноль сносить колодки???
Ты Шумахер???
В гонках участвуешь?
Многие не внимательно читают отзывы,а потом и комментарии.Пробег на авто 17.300 км.Откройте книжку по экплуатации,и внимательно почитайте ресурс предних колодк,Судя по их состоянию думаю они мин.до 20000 протянут.Тут смотря как ездить,люди писали что и на 17000 км меняли
Как у наперсточников.
Да нет....Там действительно они быстро изнашиваются,смотря как ездить.Чтобы проверить,много ума не надо....

Фото вздутии кожи на пробеге 11000 км
У меня такаяже хрень. Это не кожа вздулась а *****онтин растянулся под задницей. Кожей там и не пахнет в такой класс ставят только эко кожу. Кожи даже в Бивер и мерсах неё средней категории цен

В мануале Рено не было указвно по по поводу смены колодок.Как то так
Тогда в помощь - http://autogener.ru

Да, это эко.....
На каком пробеге?

USER49RUS
На трассу надо и как следует проехаться. Бенз в масле скопился из-за коротких пробегов и "недогрева" мотора.

shreibi
Вы замучаетесь на трассе каждый раз выгонять бензин из масла. В Скайэктив при городской зимней эксплуатации он там будет всегда. Просто ещё чаще менять масло. Или забить.

Фото вздутии кожи на пробеге 11000 км
масло и колодки один срок замены...ржу...норматив у масла тысяч 8-10, у колодок, по-разному, но 50 норма, а у некоторых и под 100

попробуйте колодки Адвикс или АТЕ, у них ходимость дольше среднего

Как у наперсточников.
как пандемия закончится, лично поеду на африканскую горнолыжку посмотреть, чего они там наразвивали

7 думаю, вполне нормально

pavel559
Вы на чей вопрос отвечаете?И про что?

Как часто? Каждые 7-8 тыс. достаточно будет?
Да я же откуда знаю. Каждый определяет сам. Если у меня средняя скорость 14 км/ч, как думаете через 7-8 нормально или нет? Это между прочим более 500 моточасов. А если у вас средняя 25? Это всего 300 часов. У всех разные сценарии эксплуатации.

pavel559
На килиманджаро снег лет 30 как растаял.
Глобальное потепление однако)))

Да, это эко.....
На каком пробеге?
Через 3000 пробега и на водительском и пассажирском Так что это нормально для них

НЕТ,это не нормально.https://www.drive2.ru/l/519474165221163178#comments
Всего около пол года назад,это меняли по гарантии,всвязи с недостаточным натяжением кожанной обивки.Есть биллютени где полностью описывается это проблема.Но сейчас они действуют только на определённые VIN номера.Мой номер не попал,сказали что авто прошёл модернизацию......
Но самом деле НЕТ! Проблема осталась.

Иван
В морозы при заводе, движок рычик громко, но только первые сек.20-30
Это прогрев катализатора, у всех бензинок так звонко работает

На килиманджаро снег лет 30 как растаял.
Глобальное потепление однако)))
Ну да...но по факту даже в Эмиратах горнолыжки есть с насыпным снегом

Dmitriy
ПРОДАЛ СВОЮ НА ПРОБЕГЕ 184 ТЫС, 2.5 18 ГОД. Масло менял по регламенту-раз в 15 тыс 5w30, ЧТО Я ДЕЛАЛ НЕ ТАК?

Dmitriy
Повезло. При такой редкой смене масла могло быть и хуже. Ну или пробег 90% трасса.
У друга Мазда 6, тоже менял через 15 т.км., 150 т.км. сейчас пробег, жор примерно 2 литра на 15000 км.

Алексей
Какое "вздутие"?)))) Кожа вытянулась. Вы сами подумайте, это же не ДВП...

Продажа Mazda CX-5 2019 в Москве