Отзыв автовладельца Mazda CX-5 2022

Mazda CX-5 2022 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2022
Год приобретения: 2025
прошло пару недель владения данным авто проехал около 1000 км , и есть чем поделиться!
1. самый большой минус этой машины это сидение оно просто никакое ! сделано под девушку ростом 160см и весом 50 кг , я ростом 180 и весом 73 кг худой и не высокий так до сих пор и не могу нормально настроить сидение болит спина , это при том что комплектация максимальная и кресло имеет кучу регулировок , место для ног по ширине просто нет , сидишь как пионер ! а когда включен круиз хочется усесться немного вольяжно но это сделать невозможно , боюсь представить как на этой машине можно поехать в дальние поездки .
2. это то как работает автомат в паре с коробкой , в этом плане машина максимально тупая она не едет когда нужно! задержка  около 3 секунд , стою на светофоре поворот налево нужно быстро проскочить нажимаешь на педаль газа секунду ничего не происходит далее двигатель повышает обороты но ты продолжаешь еле еле катится так как коробка еще не поняла что от нее хотят , и после того как ты еле еле прокатился перекресток она начинает куда то лететь когда этого уже не нужно ! не понимаю как можно было так настроить работу коробки и двигателя, по городу из-за таких больших задержек невозможно ездить !! тоже самое и на трассе когда быстро нужно обогнать так же задержка выезжать на обгон газ в пол машина думает 3 секунды и потом только едет , это слишком много !!! и да пытался я с разным усилием давить на педаль не помогает , машина всегда реагирует по разному!
есть других куча минусов но они не значительны !
Опубликован 2 недели назад

1. сенсорный экран несенсорный , японцы это объясняют безопасностью чтобы водитель не тыкал пальцами по экрану во время движения , окей !! при использовании кар плея когда вам нужно быстро увеличить или отдалить карту посмотреть с какой стороны вам лучше подъехать и тд куда проще и намного быстрее это сделать используя сенсор а не шайбу , да и вообще управление через шайбу отвлекает намного больше постоянно нужно смотреть где находится курсор !!!

2. это работа круиза , условно выставляем скорость 80 впереди идущая машина едет 60 мазда цепляется за ним и держит 60 но как только впереди идущая машина перестраивается и дорога свободна мазда как ненормальная начинает гнать набирая нужную скорость , почему нельзя было настроить круиз так чтоб это был плавный набор скорости ....

Jetour Dashing, 2024
Hyundai Tucson, 2018
Hyundai Tucson, 2018
Вячеслав, Красноярск

Эдуард
Во сколько обошелся аппарат ?
Прошейте коробку.
Александр
Калуга
Ощущение что за ....опу держат? Залейте три бака 100-го бензина. Результат вас удивит)))
Ales
Здравствуйте. Владел cx-5 первого выпуска (до этого почти вся линейка subaru forester), сейчас второй, 2017 г.в. Сидения с электро-регулировкой регулируются в достаточно большом диапазоне, всегда находил удобное положение (рост 185, вес 90). Расстояние Иркутск - Усть-Баргузин через Улан-Уде чуть больше 700 км. проезжал без напряжения особого. Про автомат первый раз такую чушь читаю. Такое можно написать про нетурбовый Subaru Forester с его 137 л.с. и реально тупым 4-ступым автоматом. Автомат на Мазде очень отзывчивый, даже на моей 2-литровой со 150 л.с. Вы почитайте вообще про данную модель, практически все пишут про очень хорошую настройку мотор-коробка. У вас точно есть такая машина? ))) На фото мои именно в Усть-Баргузине )

Абакан
Ales
Полностью соглашусь под каждым словом

Отзыв похож на работу китайского лобби. Мол "мазда" шлак берите китайца. Ждем дополнения где "автор" продал машину, перекристился и купил офигенного китайца и теперь полностью счастлив.
Мой отзыв: Honda Accord 2000
A70 A80
Я 186 и 92 веса спокойно усаживаюсь в авто подруги. Движок + коробка очень хорошая связка, сам катаю пассат 1,5 +dsg, он намного бодрее, но так и робот

Ales
Хз, у меня рестайлинг первого кузова 2016г, замечал такое же, нажимаешь газ и едет не сразу, поэтому на перекрёстках без светофора иногда включаю спорт режим на коробке, там сразу едет норм

Omsk
Странные минусы выявил автор.
Да, подушка сидения короткая, для длинных ног неудобно, будто на современном китайцев едешь.
Но настройки сидения позволяют найти комфортное положение.
К динамике тоже претензий у меня не было, вполне бодро трогается, разгоняется и едет этот мотор.
Конечно, современный ВАГ интереснее и эргономичный, но и Мазда весьма неплоха.
Вот качество лкп на ней слабое и царапины добавляются очень быстро, шумка почти отсутствует.
Но плюсов в СХ-5 куда больше, чем минусов.
Alexander
Орск
Я на сх5 не ездил, отзыв прочитал как будто про завод джолион какойнибудь ...
Semen Skrypnik
Автор, а каким авто до этого владели?
По описанию кажется что Вы впервые сели за авто с гидротрансф. АКПП)))

всего лишь 5 676 км от Пхукета
описание работы связки АКПП с мотором, очень похоже на работу связки робот-мотор. там да 2-3 секунды нажатия на педаль газа ничего не дают..Сейчас езжу на авто с 6 ступ АКПП всё просто прэлэстно..
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016

Про сидения я соглашусь, они заужены и коротковата сидушка, но про коробку... Может с коробкой беда просто?)
Mazda CX-9 2018
Мой отзыв: Mazda CX-9 2018

3208629
Думаю, автору поможет внимательное изучение матчасти.

Чтобы не быть голословным - владею СХ-5 2018г уже четвёртый год, связка двигатель-коробка отлично работает!
Умом Россию не понять...

У меня была мазда сх 5 2012 г.в., владел ей 12 лет, Продал в октябре 2024 года.
Только хорошие впечатления от машины.
У меня было 2 литра, 6 ст. автомат и передний привод.
О спорт, ты мир (жизнь) !!!

Иван
Чебаркуль
Если автор пересел с тигуана на Мазду то всё верно, а если х трейла на Мазду то всё иначе. Владел тем и тем авто. Сейчас сх 5 21 года. На мой взгляд Мазда самый сбалансированный автомобиль по большинству параметров. Только тесновато внутри.
Биробиджан
Советую вам продать авто ..пусть Мазда достанется действительно хорошему человеку ! Она едит хорошо , автомат хороший двигатель огонь ..салон огонь ..

Задние сиденья неудобные
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 2012

BAPTIST
SeryiJedi
У меня три машины с роботом. Ни на одной не надо ждать более, чем 0,5 сек. Отпустил тормоз и машина уже через мгновение едет сама, без нажатия газа.

Andrey
коробка, мотор 2.5 проработали без затупов 8 лет, хороший авто и рулится норм
не много устарел, если сравнивать с конкурентами, но это проблема всех япошек последних лет

Huligan2222
Абакан
Нда а по характеристикам 8,9 до сотни, как же так маздовцы врут выходит, при чем сильно врут?

Продажа Mazda CX-5 2022 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда СХ-5.
Посмотреть всё о Мазда СХ-5: Модельный ряд Мазда СХ-5, продажа Мазда СХ-5

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда СХ-5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.