Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Похудеть, не встать...

Похудеть, не встать.

Mazda CX-5 2013

, Новосибирск
Темы: Другое
4

Одна маленькая история страхования по ОСАГО.

История началась в двадцатых числах декабря уже прошлого 2016 года. Решил не затягивать и продлить полис всё в той же привычной Альфе (старый полис еще действует до 11/01/17). Заезжаю в офис на пересечении улиц Немеровича-Данченко/Сибиряков-Гвардейцев (Новосибирцы в курсе)... Встречают с улыбкой... Слопал у них карамельку, с собой взял еще одну... Приготовился страховаться и облом - система выдаёт ошибку (не знаю какую, мне экран не показывали)... Девушка посетовала что уж очень часто стали выпадать такие сбои и что всё это происки головного офиса (типа не хотят делиться с ними, простыми агентами). Что делать? Всё та же девушка дала на выбор два пути: либо приехать после праздников и может система раздуплится, либо ехать в тот самый головной офис на Орджоникидзе... Ну и ладно, не застраховались, так зато карамельки на халяву)... Ушли встречать Новый Год.

09/01/17. Сегодня первый рабочий день у большинства народа... Я еще отдыхаю и решил всё-же не откладывать на последний день и поехал в ближайшую ко мне контору на Громова... Уже без улыбки (ну и ладно) и без карамелек (а чо так?) система выдаёт всё ту же ошибку... Начинаю думать нецензурными буквами! Кактакто?! Тут уже агент прямым текстом намекает что у меня не получится застраховаться... до 11/01/17 уж точно... ибо эта волокита с моим "разбаном" (отмечу - по непонятной причине) затянется надолго...

Решил гнать на Орджоникидзе - ведь там мне помогут! Ведь я хороший клиент! Две машины там страхуем, квартиру... Приехал... Весело... Шнегопат... Но город вроде не стоит... На первом этаже у них там аншлаг (там где по авариям разборки идут)! Никак Стас Михайлов там давал концерт... Хорошо что мне на 6 этаж надо! Поднимаюсь, народу мало, спрашиваю "кто мне поможет продлить на следующий год нашу ОСАГУ?". Девушка приветливо приглашает присаживаться к ней... Сажусь... Ура! Сейчас меня застрахуют! Мне уже и карамелек не надо, дайте только свои кровные отдать за эту розовую бумажку (или какого она там цвета сейчас?)... Хрен! Нет не так! Два хрена! И поперек еще один! Всё та же ошибка! Так вообще бывает?)) Девушка мило улыбаясь советует не расстраиваться и застраховаться на сайте... Вроде и не проблемно там это всё... Спросил "А по другому нельзя? Уж очень хочу розовую бумажку... чисто поржать". Девушка, опять же мило улыбаясь, молвит мне прям в лицо - проще застраховаться в другой компании... Вот это поворот)

Попробовал через телефон, но забыл пароль (помню уже регистрировался там). Думаю не буду задерживать девушку и пойду застрахуюсь в машине... Вжжжж (спускаюсь я на лифте)... К машине... Ну интернетушка, давай, страхуй моего Пяточка... Зашел, восстановил доступ, даже мобильное приложение скачал... Все мои полисы видно... Благодать... Порядок))) Жму продлить полис ОСАГО и... система не выдаёт ошибок! Просто пишет "ждите"! Сколько? ХБЗ! (хто бы знал!). Создал тему на Дроме с вопросом "где застраховаться?"... Ну а чо делать то? Сходил еще в пару офисов на Военной (там рядом, сами знаете). Там опять та же ошибка... А вот у меня в интернете нету) Но надпись "ждите" похоже стал гореть тусклее...

И тут мысль последовать совету девушки из офиса на Орджоникидзе стала захватывать мою башню (в которую я ем)... Выпал пал на РЕСО (даже не знаю почему). Мчу в их ближайший офис. Перед входом проверяю мою, уже ставшую родной, надпись "ждите"... она на месте - молодец! Захожу, страхуюсь, получаю полис в руки, даже расписываюсь и зачем-то вслух начинаю размышлять "а ежели я сейчас с этим полисом, не оплачивая, рвану на выход - вы меня догоните?"... Всё прошло успешно, с сохранением коэффициентов, без ошибок и прочей карамели... Довольный почопал к машине...

И тут вы не поверите... Мне приходит письмо от Альфы (скрин прилагаю)... если коротко, то типа "Уважаемый..., там тоже какая-то ошибка, мы сами не в курсе какая, но она там есть... сдался вам этот электронный полис, ну его... езжайте лучше к нам в офис и купите розовую бумажку!" Вот это поворот! Круг замкнулся - в офисах говорят купить электронный полис, а элетронный полис предлагает бумажку...

Вывод для меня один - что-то там не чисто) Жалко конечно, привык к ним... Вот такая история... Не сдержался - выложил тут)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2013 в Москве

Комментарии

  
Красноярск
Сообщений: 14368
Тут один наоборот хвастался, какой он молодец, раз в год попадается гаишникам и штраф за отсутствие страховки платит - выгоднее мол, получается) Не видать его что-то, видать по решению суда отрабатывает)
 
 
Ответить
 
автор
Novosib Zatulinka
Сообщений: 7722
premio711
Тут один наоборот хвастался, какой он молодец, раз в год попадается гаишникам и штраф за отсутствие страховки платит - выгоднее мол, получается) Не видать его что-то, видать по решению суда отрабатывает)
Много таких, Иван, на дорогах стало... Очень много... Подумываю уже миниКАСКУ от таких оформить... В АЛЬФЕ за 10 килорублей предлогают такую. А в РЕСО за 6.000, но без угона. Как в АЛЬФЕ "засунули" угон в десятку - даже не спрашивай.
Стакан на спокойняке, ну а смысл елозить?
Мои отзывы: Mazda CX-5 2013, Mazda Mazda6 2006
1
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 14368
CTAKAH_Bucku
Много таких, Иван, на дорогах стало... Очень много... Подумываю уже миниКАСКУ от таких оформить... В АЛЬФЕ за 10 килорублей предлогают такую. А в РЕСО за 6.000, но без угона. Как в АЛЬФЕ "засунули" угон в десятку - даже не спрашивай.
У нас на обеих машинах типа допосаго - без угонов и без оплаты твоей вины, но зато увеличение страховой премии на пару соток и её выплата, даже если виновник не застрахован или пьяный. У меня "Надежда" уже 7 лет.
1
 
Ответить
  
Красноярск
Сообщений: 14368
стоила 1 т.р., теперь 2 т.р.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter