Традиционно, доброго времени суток!
Нормально так время летит! 8 месяцев моя ленивая жопа ничего не писала! Совсем уже?
Но в своё оправдание хочется сказать, что и повода-то нет! Все эти 8 месяцев не происходило с машиной ничего! Ну кроме периодических заправок и автозапусков) Не про коронавирус же писать. Им и так всё заполонено...
Чего тогда пришел? Дальних поездок нет, замен расходников нет, ремонтов и, тем более, жалоб, тоже. Кстати, маслице в двигателе надо уже сменить, учитывая зимние прогревы. Задержался я в этот раз что-то, почти 10.000 пробежали.
Ну так и что? А вот свершилось друзья!
Помните одно из моих дополнений про хотелки, которые я бы хотел реализовать на Пятаке? "Забористая дурь" называется. Так вот, дурь настигла меня) Ну так и не мудрено - весна жеж!
С чего начать?
Наверное с последней капли) А последней каплей был попутный грязный "летучий голландец", которому я чуть не прилетел в зад... либо ещё чего хуже - в кювет или во встречку. Ибо ехал этот чудак, в слякотную погоду, с грязнейшим кузовом, без каких-либо габаритов, по неосвещенной трассе, на своём "каблучке/пирожке"... или как там сейчас называются пикапчики с будкой? Как назло, встречка чуть ослепила и эта серая будка резко встала перед моим капотом. Благо сам ехал не быстро и успел среагировать... Очередное спасибо Пятаку за его хорошее прохождение "лосиного" теста. Пронесло! Почти в прямом и в переносном смысле) Пронесёт ли в следующий раз?
Мысль что-то сделать с фарами давно сидела в голове. Напомню, пробовал ставить светодиодные лампы в штатные линзы и на прошлой машине втыкал ксенон, опять же в штатку... РЕБЯТ, ВСЁ ЭТО КОЛХОЗ! И реально не работает! Да да да... помню свои восторженные возгласы после установки LED, но это было временно, т.к. беда была не в источниках света, а в линзах. На первое время и на сухой дороге эффекта хватало, но потом опять приходило понимание - света МАЛО!
Что тогда делать? Фары сильно "устали" и светили как лампочка подсветки экрана на часах "Монтана 16 мелодий" (если кто помнит такие).
Кто ищет, тот всегда найдёт! А я не хотел искать очередного безгабаритного летчика на трассе, или пьяного тела на темном проулке, ну или, на худой конец, добротного кратера на мокром асфальте. Поэтому и нашёл Rowl! Реально просто искал, без рекомендаций или рекламы... Нашёл! Знакомьтесь - студия автосвета Rowl! Честно, нашел их уже давно, они даже адрес успели сменить... но вот реализация моих хотелок свершилась только сейчас.
Боялся что в итоге ничего не получится и эффект будет аналогичным колхозному ксенону или LED. Но ребята заверили меня, что вернут всё обратно, если буду недоволен. Обратно говорите? НЕЕЕЕТ!!! Обратно я уже ни за что не вернусь)
Сначала, на профессиональном приборе Hella SEG IV, произвели замер светового потока нашего пациента. Что тут скажешь? Печально! 9-10 lux. Хотя, в первый мой визит, года три назад, этот же прибор показывал, если мне не изменяет память, около 15-17 lux.
Мда... и пусть уже на улице темнеет поздно и рассвет рано, надо делать! Если сейчас не сделаю, то потом опять "отложится". Обговорили фронт работ, учел все рекомендации ребят, согласовали стоимость и сроки... Клиент я, мягко сказать, дотошный, расспросил про всё - и про возможные проблемы с ГИБДД, и про гарантии, и про фотоотчет. Но обратного пути уже нет) Старт!
Полтора дня ожидания и вот он, долгожданный звонок! Едем!
На стоянке перед студией много машин... шел вдоль них быстро, дабы поскорее увидеть своего Пятака. И вдруг... Стоп! Что это! Сука Красавец! Это Пять! Как же ему идут эти доработки)
Я уже визжал от восторга) Хотя даже еще не видел работу самих фар. Понятно, в светлое время суток, это и не увидишь.
Первый вопрос - что показал прибор?
Парни показали фотоотчет. Да это целая фотосессия! Чертяка мой) Теперь эти фото у них в Инстаграмме.
Ребята попросили использовать их фото, с логотипом и информацией, для отзывов. Без проблем - они шикарны!
В итоге. Что было сделано:
* Комплексная чистка фар с полным разбором и заменой герметика.
* Замена штатных моногалогеновых линз на би-LED модули Aozoom A3+.
* Покраска масок фар в черный мат.
* Двухсторонняя полировка стёкол по системе Festool.
* Бронирование фар пленкой Llumar.
* Исправление "колхоза" в виде ресничек и негерметичности некоторых элементов.
* Регулировка фар на профприборе Hella SEG IV.
Про регулировку скажу отдельно. Это остается очень важным для меня. Не хочу "ловить" в карму проклятия встречных водителей. Забегая вперед скажу - ни один пока не моргнул, ни на трассе, ни в городе.
Надо ехать в ночь и тьму) Дождался вечера. Чуть заранее уехал на трассу. Встал на обочину, подождать захода солнца. И вот этот момент. Трогаюсь на ходовых огнях и переключаю рычажок света в положение "авто". Вторая волна восторга накрыла как цунами! Даже бросил взгляд на приборку - вдруг дальний врубил. Нет, это ближний! Пушка! Бомба! Он теперь даже эффективней чем "прежний" дальний) Очень много света! Четкие яркие границы зоны освещения. Я вижу! Я вижу дорогу, я вижу обочину! Радовался как сын Мишка новому набору Lego)
Благодаря режиму самоизоляции, трасса пустая. Включаю "новый" дальний. Вороны попадали с веток деревьев вдоль дороги) Это как восход солнца. Самолет в небе, заходящий на посадку в наш аэропорт, начал моргать дальним) Да мой свет по-мощнее будет.
Говорите вернуть всё назад? Ни за что! Моя прелесть)
А дальше смешная ситуация) Хотел скинуть с видеорегистратора запись света фар в прошлом и эту поездку. И что? А вот как писал Виталий в своем отзыве о Tiguan'e - накрылась флешка и записей уже давно нет. А я то думаю - чего рег сбросил все свои настройки и чего-то там пищал иногда) Хорошо что неприятных спорных ситуаций не возникало. Надо купить новую. А так бы было не плохо сравнить по видео. Но мне хватает "живых" ощущений моих глаз. Сухие цифры в виде пятикратного роста светового потока на приборе, в реальности выглядят как "сидишь ночью на рельсах и тут поезд врубает свой прожектор". Я доволен. Каждый потраченный на этот проект рубль окупился сполна.
Отдельное спасибо студии автосвета Rowl! Парни, вы реально несёте свет! Светлая сторона силы) Процветания вам!
А мы едем дальше) Какой проект будет реализован следующим?))
Берегите себя и своих близких в это не простое время!