Шумоизоляция

Всем привет!

Решил поделиться свежими впечатлениями о проведенной недавно шумоизоляции машины.

Пробег машины сейчас составляет около 22 тысяч. В принципе совсем немного, и вполне закономерно, что вопросов по тех состоянию нет. Тьфу три раза.

Итак, шумка. Особенно сильно меня этот вопрос не занимал. CX-5 рестайл – машина не тихая, но по-настоящему тихих одноклассников у нее и нет, включая новую мазду, о которой все пишут, что в салоне теперь тишина. Это неправда. Она заметно тише, да, но тишина в салоне – это пока не про нее. Может быть, оно достижимо во всяких лексусах NX, но это другая лига по цене (плюс, страшноватый он какой-то). Точно знаю, что реально тихо в предыдущей вольво xc60, в ней я поездил некоторое время.

Так или иначе, была возможность оплатить такую услугу, плюс всегда приятно сделать машину тише и комфортнее. В итоге в машине делали салон, багажник и крышу (материалы-слои и тех детали мне не известны). Шумили прямо у дилера (но, судя по всему, они кого-то нанимали для этого), и менеджеры, разумеется, пели дифирамбы. Единственное, что я им отвечал на все это, что если при выезде из салона у меня что-нить начнет скрипеть внутри машины, то я вернусь, и они будут все заново делать. Они чуток прислушались к моим внушениям, и собрали салон обратно, по ходу, лучше, чем он с завода был собран 😊

Что по впечатлениям? Удивительно, я читал овердофига всяких отзывов. С фото, репортажами, этапами шумки и прочими вещами, но по части конкретных впечатлений потом все довольно блекло было. Эффекта нет, впечатлений нет? Музыка хорошо заиграла? И все? Не понятно…

А какие в итоге есть впечатления в данном случае? Такие:

1. Шума стало меньше. Шум внутри машины – примерно, как у новой мазды. На некоторых гладких покрытиях в салоне вообще воцаряется тишина, но такое и раньше бывало, но только на свежеположенном асфальте, который мягкий еще. Но есть ряд впечатлений не совсем по части шума. Смотрим дальше.

2. Качество звука мафона. Баса стало заметно больше. Я и раньше на него не жаловался (у меня не боуз, который мне, кстати, не очень). Но затрудняюсь сказать, стал ли лучше звук, в котором теперь тупо больше баса.

3. Тактильно-стучальные ощущения по дверям и салону. Салон монолитен, двери уже не являются консервными банками, закрывается и открывается приятно. Крышка багажника норм держится, и по голове не стучит.

4. Неожиданные положительный эффекты: звук мотора, проезд неровностей и управляемость на плохой дороге. Такое ощущение, что кузов СХ-5 рестайл стабильно пел и вибрировал вместе с машиной и вторил мотору, дороге и неровностям. Пока шумки не было, я не обращал на это внимание. Ну едет как едет. Нормально же вроде. А тут… Как будто новую и более дорогую машину купил. Мотор не слышно (его вроде никак не изолировали), едет мягко, лежачих проходит лучше, руки-ноги почти не чувствуют вибраций. Вот тут кайфа есть побольше, чем, собственно, по части шумности. Такое всем рекомендую!

5. Дополнение 1. Посадил в машину жену. Стал хвалиться шумкой. Она говорит мне, все фигня, нет шумки никакой, глюки у тебя. Ну ладно. Женщины, чо уж. Поехали в ТЦ с подземной парковкой. Остановились, сидим разговариваем тихо. Начинаем выходить из машины, и тут отчетливо начинаем слышать музыку в паркинге, эхо моторов от стен и бубнящую машину рядом. Эффект был яркий, да.

6. Дополнение 2. Недавно взяли тестю Кугу новую. К тому моменту я уже вкатался в зашумленную мазду, и впечатления были уже не столь ярки (что, кстати, много для чего в жизни характерно со временем). Но тут проехался хорошенько за рулем Куги и понял, что с маздой и ее шумкой все просто замечательно 😊

7. Дополнение 3. Около недели в машине пахло новым пластиком. Потом прошло.

Сорри за многа букав! Если интересно, могу еще написать про эту новую Кугу плюс про несколько старшеклассников относительно мазды, по которым я старательно полазил, пока было время.

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter